Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à serialgamer (31 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Probleme avec mon programe

Auteur Probleme avec mon programe
Britannicus
Membre



Messages: 11
Message posté: 10-02-2005 à 14:11     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut à tous,

Voilà je debute depuis quelque jour et j'ai donc essayer de creer un jeux (Un jackpot).
Mais le probleme c'est que je n'arrive pas à relancer une autre serie de chiffre !!
J'ai du oublier de mettre quelque chose et je ne sais pas quoi.
Pouvais vous m'aidez svp
Merci d'avance



  Email Britannicus
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 10-02-2005 à 15:18     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si tu ne nous donnes pas le programme, je ne vois pas comment on peut t'aider...
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Britannicus
Membre



Messages: 11
Message posté: 10-02-2005 à 15:55     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oupsssssssss désolé
alors le voilà
Cls
Viewwindow 1,127,0,63,1,0
Text 5,50,"Jackpot"
Plot 35,15
Plot 95,15
Line
Plot 35,45
Plot 95,35
Line
Plot 95,45
Plot 95,15
Line
Plot 55,15
Plot 55,45
Line
Plot 75,15
Plot 75,45
Line
Fix 0
Int 7Ran#+1->A
Int 7Ran#+1->B
Int 7Ran#+1->C
Text 50,10,"POINTS:"
0->P
Text 50,55,P
Text 25,45,A
Text 25,65,B
Text 25,85,C
If 7=A=B=C
Then 200+P->P
Text 50,55,P
Ifend
Etc... pour les autre conditon
Alors le probleme c'est que je n'arrive pas a crer une boucle pour permettre l'affichage d'une nouvelle serie de chiffre La condition serrait la touche exe.



  Email Britannicus
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 10-02-2005 à 16:00     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Alors le plus simple c'est de bloquer ton programme en insérant un Disp (petit triangle que tu trouveras dans la rubrique PRGM), en pressant EXE le programme continue automatiquement, juste après le petit triangle tu mets un Goto A, ensuite tu remonte dans ton programme et tu places un Lbl A là où tu veux que le programme reprenne.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Britannicus
Membre



Messages: 11
Message posté: 10-02-2005 à 16:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Le disp je le met où??



  Email Britannicus
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 10-02-2005 à 16:15     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tu mets le disp juste avant l'endroit où tu donnes l'ordre au programme de remonter en fait il est juste là pour permettre de faire attendre le programme que l'utilisateur presse EXE.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Britannicus
Membre



Messages: 11
Message posté: 10-02-2005 à 16:20     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je le met comme sa ?
0->P
LBl A
Text 50,55,P
Text 25,45,A
Text 25,65,B
Text 25,85,C
If 7=A=B=C
Then 200+P->P
Text 50,55,P
Ifend
Disp
Goto A
Et il me met syn error
Pourrai tu me mettre presicement ou svp
merci pour ta patience



  Email Britannicus
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 10-02-2005 à 16:44     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
A quel endroit te met-il syn error? Attention il ne faut pas recopier Goto et Lbl lettre par lettre mais ce sont des fonctions comme les autres, tu les trouveras dans la rubrique PRGM.

PS : Si tu veux plus d'infos sur ces fonctions :
Lbl : http://www.jeuxcasio.com/fonction-23.html
Goto : http://www.jeuxcasio.com/fonction-24.html
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Britannicus
Membre



Messages: 11
Message posté: 10-02-2005 à 16:50     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Il me le met au niveau du disp
Pour Goto et Lbl Je ne les ai pas recopier



  Email Britannicus
sylvano3
Membre



Messages: 32
Message posté: 10-02-2005 à 19:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
c'est normal il fo le mettre a la place du "retour a la ligne", et pas au début de la ligne ! curieux ke le webmaster é pas remarké lol
donc ca fera :
text 50,55, p
If End (disp)
sylvano



  Allez sur le site web de l'utilisateur sylvano3
Britannicus
Membre



Messages: 11
Message posté: 11-02-2005 à 11:49     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je vous remerci maintenant sa marche
Encore merci et bravo pour votre rapidité



  Email Britannicus
sylvano3
Membre



Messages: 32
Message posté: 11-02-2005 à 12:53     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
de rien
sylvano



  Allez sur le site web de l'utilisateur sylvano3
Britannicus
Membre



Messages: 11
Message posté: 11-02-2005 à 12:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai juste une dernière question, dite moi si vous voyer une erreur :
If A=B=C
Then Mx2->O
O+P->P
"Bravo tu t'as mise est multiplier par 2"disp
ClearText
If End
If A=B>C
Then P-M->P
"Perdu"disp
ClearText
If End
.......
Car une fois le programe lancer
SI JE perd il va afficher "Gagner" "Perdu" etc
Dit moi ce qui ne va pas merci



  Email Britannicus
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 11-02-2005 à 19:01     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je vois deux grosses erreurs : If A=B=C et If A=B>C
Il faudrait plutôt mettre quelque chose du genre If A=B And B=C et If A=B And B>C.



  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
sylvano3
Membre



Messages: 32
Message posté: 11-02-2005 à 19:04     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
slt !
je ne comprends pas très bien le prog, "If A=B>C" ca ve dire koi ca ?

sylvano



  Allez sur le site web de l'utilisateur sylvano3
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 11-02-2005 à 21:09     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut!
Pour faire une condition avec plusieurs paramètres, il faut utiliser les opérateurs logiques que tu trouvera dans OPTION, 2 fois F6 puis LOGIC. Je pense que leurs noms sont assez clairs pour savoir à quoi ils servent: And, Or et Not...
C'est une erreur courante, et c'est vrai qu'on ne peut pas savoir car ça diffère des encadrement en maths
_________________
Amicalement,

Rasta Beuher



Britannicus
Membre



Messages: 11
Message posté: 12-02-2005 à 13:27     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je vous remerci de votre aide maintenant sa marche !!!
Encore merci pour votre patience
Et bravo a tous pour votre éfficité ainsi que votre rapidité



  Email Britannicus
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 12-02-2005 à 14:20     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pas de problème, n'hésite pas à reposter si tu a un autre problème.
@+

_________________
Amicalement,

Rasta Beuher



Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr