Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Probleme dans les labels

Auteur Probleme dans les labels
dweck
Membre



Messages: 8
Message posté: 07-02-2005 à 20:26     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je touche un peu a la prog mais j'arrive souvent a un problème.

Par moment ma calto refuse de retourner au Lbl précédent ou au suivant notament lorsce que je tape:

Lbl A
Getkey->t
t=31=>goto B
t=72=>goto C
Goto A

ainsi elle refuse d'aller au Lbl A et au Lbl B qui sont proche alors que pour les autres il n'y a aucun problèmes (la taille du programme n'y est pour rien ils pesent moins de 3000 Octs) . Je n'y arrive même pa en passant par d'autre label. Comment faire?



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 07-02-2005 à 20:30     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Dans ton petit programme il n'y a pas de lbl B ni de lbl C donc c'est normal qu'il ne fonctionne pas...
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
dweck
Membre



Messages: 8
Message posté: 07-02-2005 à 20:39     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
si si ils y sont je les ai pas marquer pour gagner du temps mais ils y sont. Chaque Goto correspond a un label seulement le prog ne veut pa y aller. Alors que faire?


sylvano3
Membre



Messages: 32
Message posté: 07-02-2005 à 22:37     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
je sais pourkoi !
en faite kan tu éxécute le prog, tu apui sur la touche exe ( getkey = 31) donc le prog va direct au label 2. essai de mettre getkey =79 (F2) ou une autre touche !
@++
sylvano



  Allez sur le site web de l'utilisateur sylvano3
sylvano3
Membre



Messages: 32
Message posté: 07-02-2005 à 22:38     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
re !
dsl erreur de frape 79 c'est F1 et pas F2 !



  Allez sur le site web de l'utilisateur sylvano3
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 07-02-2005 à 22:47     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tu sais, tu à la possibilité d'éditer tes posts! Comme ça personne n'y verra rien.

_________________
Amicalement,

Rasta Beuher



dweck
Membre



Messages: 8
Message posté: 08-02-2005 à 15:00     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
dsl mais tu ne résout pa mon pb. le probleme ne viens pas des Getkey c'est un probleme de correspondance entre les goto et les lbl. le prog ne veut pa revenir en arriere. J'ai essayé pour d'autre getkey le pb reste le même.
Que faire alors?
merci



Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 08-02-2005 à 15:53     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si le programme en question est court, tu peux le poster ici et on le regardera.


  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
sylvano3
Membre



Messages: 32
Message posté: 08-02-2005 à 16:37     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
éssai ca :
0-> T
lbl 1
getkey->T
T=78=>goto A
T=77=>goto B
goto 1
Lbl A
locate 1,3,"shift label A" (pause)
Lbl B
locate 1,3,"alpha label B" (pause)




moi je l'é fé é ca marche !
@++
sylvano




  Allez sur le site web de l'utilisateur sylvano3
dweck
Membre



Messages: 8
Message posté: 08-02-2005 à 18:32     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
dsl les gars mais c pa un probleme ds les getkeys c juste la correspondance entre le goto final et le label du debut pr faire la boucle.
un foi arrivé au goto final il ne ve pa retourné au début.
Mais ce probleme ne s'applique ke pr ce prog. Les autres marches normalement alors ke j'utilise la meme maniere de faire pr touts mes progs.
Merci d'av



Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 08-02-2005 à 20:45     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut,
déja que veux tu faire avec le programme donné dans ton premier post? Le "goto final" dont tu parle dans ton précédent post est-il le Goto A?
Car si tu veux faire une boucle qui ne saute que si Getkey=31 ou Getkey=72, je te conseille vivement:
Do
Getkey=31=>Goto B
Getkey=72=>Goto C
LpWhile Getkey=/0 (=/ veux dire "différent de")
Et là, ça ne fait pas intervenir les labels tant que la boucle boucle! Ton erreur de saut intervient-elle dès que la boucle démarre, ou juste quand tu appuie sur Exe ou 1? Si j'ai bien compris ton problème est le premier cas. Il faudrait cette précision pour en être sûr.
Le prog ci-dessus économise des labels, est moins lourd et ne faut pas intervenir à proprement dit les sauts dans l'exécution de la boucle. Peut-être que ça résoudra ton problème...

_________________
Amicalement,

Rasta Beuher



nodj74
Membre



Messages: 36
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 17-04-2006 à 21:51     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
jai deja u ce pb
c pa de ta faute c juste la caltos ki emmerde un peu kan elle est grincheuse
rajout une ligne innutil du gere
g=x => goto1
0
gotoA



 
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 29-04-2006 à 13:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Parfois, il arrive que les labels fassent des caprices : si ton programme est un peu volumineux (ce qui n'est pas tellement ton cas) les labels ont du mal à se repérer et c'est la catastrophe le programme plante !
Ce que je te conseille c'est d'utiliser d'autres fonctions genre les If, While ... pour supprimer des Labels à l'intérieur de ton programme et que ce soit plus clair !



 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 29-04-2006 à 15:28     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Et il arrive souvent que ce soit un oubli de " ou de retour à la ligne qui devienne une erreur de saut alors que c'est une erreur de syntaxe. Dans ce cas, c'est assez embêtant pour retrouver le " manquant car il est souvent bien loin de l'erreur...


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 30-04-2006 à 19:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
De toute manière les labels bogent facilement ! Regardent un peu ce qu'on en dit : Labels


 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 02-05-2006 à 02:42     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui je l'ai bien vu ce sujet puisque comme tu peux le constater j'ai posté dedans.


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 02-05-2006 à 19:08     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Certes, mais je parlais aussi à Dwek .


 
PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 09-05-2006 à 21:08     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
En effet, les Lbl, c'est vraiment la merde et moins on en utilise, mieux c'est!!!
Pour faire une boucle infinie comme c'est le cas ici, il est bien préférable de faire :
While 1
///
WhileEnd

ou

Do
///
LpWhile



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 10-05-2006 à 18:43     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est sûr : encore faut il ne pas mélanger ces 2 types de boucles !


 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2019
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr