Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à Dibambino (34 ans) rbruno (28 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Problème en programation.

Auteur Problème en programation.
Cyril585
Membre



Messages: 24
Message posté: 20-12-2004 à 12:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour je suis en train d faire un petit programme et j'ai un problème:
Lorsque je rentre ceci:
Lbl X
ClrText
Locate 2,1,"Demonstrations"
3ºD~E
Locate 4,3,"Exponentielles"
Locate 6,4,"Logarithmes"
Locate 8,5,"DIFFICILE"
Locate 10,6,"IMPOSSIBLE"
Locate 12,7,">>>"
Locate D,E,"º"
Locate D,E,"º"
If GetKey=37 And E<7
Then Locate D,E," "
D+2ºD
E+1ºE
IfEnd
If GetKey=28 And E>3
Then Locate D,E," "
D-2ºD
E-1ºE
IfEnd
GetKey=31 And D=11 And E=7äGoto S
GetKey=31 And D=3 And E=3äGoto 4
GetKey=31 And D=5 And E=4äGoto 5
GetKey=31 And D=7 And E=5äGoto 1
GetKey=31 And D=9 And E=6äGoto 2
Goto X

Mon menu clignote et il m'est impossible faire quoi que ce soit.
Si je retire le Clrtext, quand je revien dans ce menu il reste affiché la page précédante.
Je me doute qu'il doit être question d'une boucle (car à la fin je fait Goto X ce qui renvoie au début)
Merci de votre aide!

P.S.: les ° sont des flèches.



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 20-12-2004 à 15:20     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui, là tu fais une sorte de boucle géante qui est très lourde par rapport à ce que tu veux faire, je te conseil de voir dans les cours de programmation comment se servir des boucles, sinon tu pourras trouver un exemple de menu dans le cours 9 : http://www.jeuxcasio.com/cours-9-Les%20mouvements.html
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Cyril585
Membre



Messages: 24
Message posté: 21-12-2004 à 15:24     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Y aurais t'il un moyen pour "réparer" ce programme?


Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 23-12-2004 à 17:03     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Apprend à te servir des boucles, tu verras ça ira tout seul ensuite
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Cyril585
Membre



Messages: 24
Message posté: 28-12-2004 à 16:30     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Le problème c'est que j'ai beau essayer je n'y arrive pas!
Vous ne sauriez pas ce que je dois faire?



Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 28-12-2004 à 18:25     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Il faudrait mettre le Lbl X juste au dessus de la ligne Locate D,E,"º" ce qui réglerait le problème.
L'erreur que vous avez faite est d'effacer l'écran et de tout réafficher à chaque fois alors que cela n'est pas nécessaire.



  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Meithal
Membre



Messages: 9
Message posté: 01-01-2005 à 12:10     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je te conseille la commande Getkey→G

Ca rentre la valeur du getkey dans une variable (la, j'ai pris G ). Comme ca, tu peux utiliser If G=31 au lieu de If Getkey=31

Sinon, en placant ton lbl X au dessus du Clrtext, cela va faire que a chaque fois que tu arrives au Goto X, tout ton écran est effacé et tout ton texte se réaffiche.


ClrText
Locate 2,1,"Demonstrations"
3ºD~E
Locate 4,3,"Exponentielles"
Locate 6,4,"Logarithmes"
Locate 8,5,"DIFFICILE"
Locate 10,6,"IMPOSSIBLE"
Locate 12,7,">>>"
[U]Lbl X[/U]
Locate D,E,"º"
Locate D,E,"º"
If GetKey=37 And E<7
Then Locate D,E," "
D+2ºD
E+1ºE
IfEnd
If GetKey=28 And E>3
Then Locate D,E," "
D-2ºD
E-1ºE
IfEnd
GetKey=31 And D=11 And E=7äGoto S
GetKey=31 And D=3 And E=3äGoto 4
GetKey=31 And D=5 And E=4äGoto 5
GetKey=31 And D=7 And E=5äGoto 1
GetKey=31 And D=9 And E=6äGoto 2
Goto X


Tu n'as qu'a faire un autre lbl au début de ton programme si tu as besoin de réafficher ton texte.

Apprend a jongler avec les lbl au début. Comme ca, tu pourras facilement attaquer les Do:Lpwhile



Meithal
Membre



Messages: 9
Message posté: 01-01-2005 à 12:12     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est bizzare: la commande [U] [/U] devrait souligner normalement...

Ne fait pas attention a ca dans ma correction de ton code. C'est juste que je voulais souligner ce passage



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 01-01-2005 à 12:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Effetivement la commande [U] [/U] n'est pas activée sur ce forum, pour mettre en évidence un message tu peux en revenche le mettre en gras par exemple.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr