Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Utiliser des graphismes dans une condition (If...Then)

Auteur Utiliser des graphismes dans une condition (If...Then)
Invité
Non enregistré
Message posté: 21-09-2004 à 05:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut !!!

Alors voila je programme un jeu de "life simulation" et je voudrais utiliser une fonction comme celle-ci sauf qu'elle n'affiche pas le graphisme :

If D=0
Then Text 2,115,"AM"
Else Text 2,115,"PM"
If End

Alors voila je voudrais savoir pourquoi ca ne fonctionne pas correctement.
Merci pour votre aide d'avance !!!



  
mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 21-09-2004 à 18:02     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
la tu es dans du graphique (donc tu doit utiliser les fonction text, line plot ou cls souvent) mais si tu utilise une fonction texte (locate, clrtext ou "...." ) ca efface l'écran graphique... vérifie que tu n'utilise pas de fonction texte après les graphiques déja...


  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
Invité
Non enregistré
Message posté: 21-09-2004 à 18:42     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
En fait, je veux simuler une horloge americaine.
Je veux que si D=0, alors la calculatrice affiche "AM" sur le GRAPH
sinon la calculatrice affiche "PM" sur le GRAPH
(D=1 quand l'heure est 13:00)
Voila sinon je n'utilise pas le graphisme sous TEXTE car c'est trop gros.
Donc je ne vois pas d'ou vient mon probleme.
Partie du programme (changee) :
If J=0
Then Text 2,100,"AM"
Else Text 2,100,"PM"
If End
En fait ce qui ce passe c'est que la calculartice met correctement le graphisme mais efface la partie GRAPH juste apres pour me mettre "-Done-".
Si quelqu'in pourrait m'aider ce serait cool. Merci d'avance.



  
TonTonSebastoun
Membre



Messages: 7
Message posté: 21-09-2004 à 19:15     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Au fait je suis un nouveau inscrit.
C'est moi qui est lance ce sujet.

_________________
Le passe, le present et tout ce qui suit n'est qu'une question de Programmation !!! $$$TonTonSebastoun$$$



mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 22-09-2004 à 13:04     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ah je vois !
en fait, le done est comme si tu faisait "done" donc ca reviens a l'écran text et ne reste pas dans l'écran graphique... pour ca, après ton affichage de AM ou PM tu fait un truc pour que la calculatrice réfléchisse ou je ne sais quoi mais surtout pas l'arreter ou revenir dans du texte...
tu peux mettre un truc du genre :
lbl 1
goto 1



  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
TonTonSebastoun
Membre



Messages: 7
Message posté: 22-09-2004 à 15:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ok, je vais essayer.
Je donnerai des nouvelles de mon programme le plus vite possible.
Merci Beaucoup
_________________
Le passe, le present et tout ce qui suit n'est qu'une question de Programmation !!! $$$TonTonSebastoun$$$



TonTonSebastoun
Membre



Messages: 7
Message posté: 22-09-2004 à 19:22     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bon je suis desole mais ca ne marche pas correctement.
De toutes facon, j'ai abandonne mon jeu avec les graphismes et pour le moment je vais me contenter du texte. Voila merci quand meme McCyrille pour tes reponses et tes aides.

_________________
Le passe, le present et tout ce qui suit n'est qu'une question de Programmation !!! $$$TonTonSebastoun$$$



Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 25-09-2004 à 20:32     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut!
J'ai testé, en mettant "disp", juste après "AM" et "PM", ça marche.
Ca donne:
If J=0
Then Text 2,100,"AM"disp
Else Text 2,100,"PM"disp
If End
_________________



mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 26-09-2004 à 11:47     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
oki c'est cool lol


  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr