Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à Leptiprogrammeur (29 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Ce code est t'il bon ?

Allez à la page ( 1 | 2 Pages suivantes )
Auteur Ce code est t'il bon ?
Invité
Non enregistré
Message posté: 16-09-2004 à 21:34     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Voila je me suis amusé a faire un tit peu de code en Hist/Géo (g rien d'autre a faire ) et je voudrai savori si il est bon car il ne marche pas (normalement y doit pa être bon si y marche pas mais je voudrai savoir se qui vas pas pcq je trouve pas sa fait 1 jour que je suis dessus : sa me fais louper les cour a force )
Ce petit programe (s'en est pa vraiment un) doit calculler le PGCD de deux nombre mais en détaillant le calcul.
es :
X=Y + Z
Y=Z + W
Z=W +A
...
etc
voiçi le code :

Lbl 1
"A="?ÞA:AÞX
"B="?ÞB:BÞY
Lbl 2
Do
Int (A/B)ÞC
A-BCÞD
Goto 3
Goto 2
Lbl 3
A "=" B "+" D
D=0=>Goto 4
BÞA
DÞB
Goto 2
Lbl 4
"LE PGCD EST":B
Goto 1



Þ correspond a la flèche vers la droite sur la calculette.
SI y en a qui peuvent m'aider je leur dit merci d'avance.
Blacknight
ps : mon adresse Email : blacknight91@free.fr
cest pour les réponse pcq je suis aps sur de les recevoirs comme je suis pas inscrit masi je compte le faire comme j'adore programer.



  
mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 16-09-2004 à 21:37     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
bah déja tu peux m'explique pourquoi tu met un "do" alors qu'il n'y a pas de "lpwhile" lol ?


  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 16-09-2004 à 21:39     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
bon je pense qu'il n'y a que ca... le "lpwhile" est traduit par "faire tans que" ... tu doi le mettre entre le goto 2 et le goto 3 je pense... par contre, tant que quoi ?? ! ca c'est a toi de savoir, c'est toi le concepteur lol


  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
Invité
Non enregistré
Message posté: 16-09-2004 à 22:51     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Et sinon le reste sa va ?


  
Invité
Non enregistré
Message posté: 16-09-2004 à 22:55     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai enlever le "Do"
mais il y a toujours une ereur quelque part je ne voit pas ou.



  
mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 17-09-2004 à 08:33     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
A "=" B "+" D
ca c'est pas bon...
qu'es ce que tu veux faire ?
b+d->a ? ou afficher a, puis = puis b, puis + puis d ?



  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
Blacknight
Membre



Messages: 90
Message posté: 17-09-2004 à 20:00     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Moi ce que je veux faire c'est
afficher a puis "=" puis b puis "+" puis d
voila
et sinon le reste est bon ?
_________________
:-p Blacknight :-p



  Email Blacknight   Allez sur le site web de l'utilisateur Blacknight
Blacknight
Membre



Messages: 90
Message posté: 17-09-2004 à 20:01     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
dsl d'avori été long mais g court le vendredi et je suis sorti apré
_________________
:-p Blacknight :-p



  Email Blacknight   Allez sur le site web de l'utilisateur Blacknight
mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 17-09-2004 à 20:11     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
bah c'est pas trop possible a afficher com ca des truc a la suite sur la meme ligne... a moins avec les locates mais c'est compliqué...
tu veux pas faire simple et mettre disp (un petit triange) a chaque fois ? quand je dis a chaque fois, c'est au a, au =, au b etc...
sinon c'est compliqué... c'est possible sur ClassPAD par contre



  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
Blacknight
Membre



Messages: 90
Message posté: 17-09-2004 à 20:37     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ouai mais le problème c'est que après il me met sa a la ligne
et moi je veu pas
puisque je veu qu'il me mète les étape du calcul du PGCD

_________________
:-p Blacknight :-p



  Email Blacknight   Allez sur le site web de l'utilisateur Blacknight
mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 17-09-2004 à 20:40     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ben ta quoi comme caltoch ? au moins 35 ?
si ta 25 c'est mort tu est obligé de faire comme ca sinon bah fait comme ca :
locate 1,1,a
locate 6,1,"+"
locate 7,1,b
locate 12,1,"="
locate 13,1,c

par contre il ne faut pas que ca soit des grand nombre sinon ca écris par dessus et si tu veux, tu peux changer les coordonnée : locate a,b
a pour les x (1-21) et b pour les y (1-7)
bonne chance



  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
Blacknight
Membre



Messages: 90
Message posté: 17-09-2004 à 20:42     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
merci bcp
j'ai une Casio graph 85
j'vai esayé sa

_________________
:-p Blacknight :-p



  Email Blacknight   Allez sur le site web de l'utilisateur Blacknight
mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 17-09-2004 à 20:43     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
graph 85 ????
c'est quoi ca ! elle fait formel ? la graph 80 le fait mais 85 je connaisais pas...



  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
Blacknight
Membre



Messages: 90
Message posté: 17-09-2004 à 20:46     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
eu merde kel con
faute de frape
casio graph 65 dsl
_________________
:-p Blacknight :-p



  Email Blacknight   Allez sur le site web de l'utilisateur Blacknight
mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 17-09-2004 à 20:49     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
mdrrr !
sinon ca marche avec les locates ?



  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
Blacknight
Membre



Messages: 90
Message posté: 17-09-2004 à 20:50     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
j'ai essayé mais sa marche pa
voiçi le code



Lbl 1
"A="?ÞA:AÞX
"B="?ÞB:BÞY
Lbl 2
Int (A¹B)ÞC
A-BCÞD
Goto 3
Goto 2
Lbl 3
Locate 1,1 A
Locate 6,1 "="
Locate 11,1 B
Locate 16,1 "+"
Locate 21,1 D
D=0=>Goto 4
BÞA
DÞB
Goto 2
Lbl 4
"LE PGCD EST":B
Goto 1


_________________
:-p Blacknight :-p



  Email Blacknight   Allez sur le site web de l'utilisateur Blacknight
mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 17-09-2004 à 20:52     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
met disp après le B dans "LE PGCD EST"
je vois pas a quoi sert le goto 2 après le goto 3 vu qui va forcément au goto 3 avant d'aller au 2



  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
Blacknight
Membre



Messages: 90
Message posté: 17-09-2004 à 20:55     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Nan sa marche toujours pas
_________________
:-p Blacknight :-p



  Email Blacknight   Allez sur le site web de l'utilisateur Blacknight
mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 17-09-2004 à 20:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
bah je sais pas ... ca fait un erreur ou et quel erreur ?


  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
Blacknight
Membre



Messages: 90
Message posté: 17-09-2004 à 20:58     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Sa marke "Syn ERROR"
est ce possible de savoir ou il y a une ereur ?
_________________
:-p Blacknight :-p



  Email Blacknight   Allez sur le site web de l'utilisateur Blacknight
mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 17-09-2004 à 21:03     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
lol oui
tu fais gauch ou droite quand tu as une erreur
ca va t'aider je pense !



  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
Blacknight
Membre



Messages: 90
Message posté: 17-09-2004 à 21:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
L'ereur vient des Locate je croit



  Email Blacknight   Allez sur le site web de l'utilisateur Blacknight
mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 17-09-2004 à 21:09     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ta oublier un virgule après le deuxieme locate


  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
Blacknight
Membre



Messages: 90
Message posté: 17-09-2004 à 21:10     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Après le 1,1 ?
sa ferai donc Locate 1,11A
?



  Email Blacknight   Allez sur le site web de l'utilisateur Blacknight
Blacknight
Membre



Messages: 90
Message posté: 17-09-2004 à 21:18     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Voiçi le code maintenant

Lbl 1
"A="?ÞA:AÞX
"B="?ÞB:BÞY
Lbl 2
Int (A*B)ÞC
A-BCÞD
Goto 3
Lbl 3
Locate 1,9,A
Locate 6,9,"="
Locate 11,9,B
Locate 16,9,"+"
Locate 21,9,D
D=0=>Goto 4
BÞA
DÞB
Goto 2
Lbl 4
"LE PGCD EST":B Disp
Goto 1



  Email Blacknight   Allez sur le site web de l'utilisateur Blacknight
mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 17-09-2004 à 21:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
bah et ca marche ou pas ? qu'es ce qui va pas ?


  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
Blacknight
Membre



Messages: 90
Message posté: 17-09-2004 à 21:24     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Aparement c encore les Locate


  Email Blacknight   Allez sur le site web de l'utilisateur Blacknight
mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 17-09-2004 à 21:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
arf lol
je t'ai di en y pas plus de 7



  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
Blacknight
Membre



Messages: 90
Message posté: 17-09-2004 à 21:48     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bon alors sa marche bcp mieu
mais le pb c'est que sa marche pas corectement non plus
j'ai enlever le Disp pcq y sert arien
et puis aussi je voudrai que si le PGCD a besoin de plusieur ligne
par exemple
153 et 36
il ne met qu'une seul ligne
je voudrai que l'autre ligne soir en dessous
et que l'autre remonte



  Email Blacknight   Allez sur le site web de l'utilisateur Blacknight
mccyrille
Membre



Messages: 194
Message posté: 17-09-2004 à 21:51     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
je ne comprend pas ce qui va pas ...


  Email mccyrille   Allez sur le site web de l'utilisateur mccyrille
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
Allez à la page ( 1 | 2 Pages suivantes )
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr