Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à serialgamer (31 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

programme PGCD

Allez à la page ( 1 | 2 Pages suivantes )
Auteur programme PGCD
Invité
Non enregistré
Message posté: 09-09-2004 à 22:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour,
Existe t-il un programme pour calculer le PGCD de 2 nombres?
Si oui qu'elle est la formule?
Merci



  
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 09-09-2004 à 22:22     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
http://www.jeuxcasio.com/dl61.html
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Invité
Non enregistré
Message posté: 09-09-2004 à 22:31     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ok merci par contre je n'ai pas le cable et pour rentrer le prog. a la main, je ne trouve pas le premier mot : clrtext


  
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 10-09-2004 à 16:23     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Shift - Vars - F6 - F1
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Invité
Non enregistré
Message posté: 10-09-2004 à 18:30     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
dsl je ne l'ai pas, j'ai comparé avec les autres calculettes, je ne dois pas avoir la bonne.Moi g une Casio fx-7900GC.Parce que je n'ai pas non plus "lpwhile".Il y a pt etre une autre formule pr ma calculette?


  
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 10-09-2004 à 19:21     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je suis désolé mais je ne connais pas bien les anciens modèles de calculatrices casio, il est possible que la fonction se trouve autre part mais il est aussi possible qu'elle n'existe pas sur ton modèle.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Tigresse
Membre



Messages: 4
Message posté: 08-05-2005 à 11:43     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut !!
Voila ma calculatrice est HS et j'ai acheté hier une Casio graph 35+. Le truc c'est qu'avec mon anciene Texas Instrument j'avais pas le PGCD avec le reste alors je devais taper tout un bazar et je sais pas faire sur la Casio pour avoir le PGCD avec le reste.
Le hic c'est que j'ai un brevet blanc Mardi 10 Mai et que j'en ai besoin !! Si quelqu'un pouvait m'aider SVP !!
Merci d'avance !!



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 08-05-2005 à 12:34     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si j'ai bien compris tu n'as pas le câble, tu trouveras un programme de calcul de PGCD à recopier ici : http://www.jeuxcasio.com/dossier-pgcd_ppcm.html et aussi un programme de division euclidienne si ça t'intéresse ici : http://www.jeuxcasio.com/dossier-division_euclidienne.html
Voilà et si tu as un problème n'hésite pas à reposer



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Tigresse
Membre



Messages: 4
Message posté: 08-05-2005 à 14:39     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Merci beaucoup d'avoir repondu si rapidement !!!!!
Seulement j'ai une autre question
J'ai tapé le texte (PGCD) mais j'ai pas trouvé a un moment "Int" alors j'ai tapé INT(...)
Ensuite quand je le lance il me dit A=? et B=? j'ai entré des nombres et il s'affiche syn error quelques soit les nombres que je mets, est-ce que ca a un rapport avec "INT" ? Pq j'ai reverifié et j'ai pas fait d'autre "erreur"...
Je crois que je vais essayer me procurer un cable pq c'est vraiment galere ... !!



Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 08-05-2005 à 14:53     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut,
Si tu as tapé INT en toute lettre, c'est normal que ça ne marche pas. La fonction Int se trouve dans [Option] [Num]. C'est la fonction partie entière qui renvoie 8 si on tape Int 8.656
Sinon, il faut savoir que lorsqu'on a une erreur, il suffit d'appuyer sur n'importe quelle flèche pour que le curseur se positionne sur la ligne comportant l'erreur; cela permet de situer le problème. Je pense que si tu fais ça, le curseur se positonnera pile sur INT dans ton cas, car une fonction ne peut marcher que si l'on est allé la chercher dans un menu: l'écrire en toute lettre ne fonctionne pas.
Tiens nous au courrant si ça règle ton problème

_________________
Amicalement, Rastabeuher



Tigresse
Membre



Messages: 4
Message posté: 08-05-2005 à 15:18     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut !!
C'est vraiment super de m'aider !!
C'est bien le INT qui pose probleme merci pour l'astuce !! Mais au risque de passer pour une débile , c'est ou option ? pq j'ai essayé d'aller partout et j'ai pas trouvé !!
C'est la derniere question c'est promis !!
Mais c'est assez dur de passer d'une calculatrice college a celle la !! j'vais craquer c'est plus des calculatrices ca devient des ordinateurs c'est super compliqué et en plus j'ai cherché dans la notice (énorme au passage) et j'ai pas trouvé ... J'suis vraiment pas douée ...
Encore désolée de vous embeter avec ma calculatrice ... Merci pour tout !!



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 08-05-2005 à 16:48     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Il s'agit de la touche OPTN qui se trouve juste à droite de la touche jaune, c'est normal que tu sois un peu perdu au début mais tu verras tu t'y fera vite en tout cas si tu as d'autres problèmes n'hésite pas à reposter
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Tigresse
Membre



Messages: 4
Message posté: 08-05-2005 à 17:04     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Hourra !!
J'y suis enfin arrivée !!
Merci beaucoup !!



Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 10-05-2005 à 19:24     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
De rien, et ne t'empêche pas de poster, même pour une question qui te parait bête.
_________________



SUPERFLY
Membre



Messages: 2
Message posté: 25-09-2005 à 00:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
je possède une calculette casio 35+
dans le prgm pr calculer le pgcd il y a A:A , comen faire les 2 points ????
RSVP
P.S.: c'est suremen simple mais dsl je débute



Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 25-09-2005 à 00:43     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Vous les trouverez en appuyant sur les touches : [SHIFT][VARS][F6][F5]


  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 25-09-2005 à 10:57     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si tu cherches une fonction, sache qu'il existe cette rubrique : http://www.jeuxcasio.com/fonctions-programmation-casio.html qui t'indique où chercher les principales fonctions utilisées en programmation sur Casio.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
SUPERFLY
Membre



Messages: 2
Message posté: 25-09-2005 à 14:03     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
merci bocou j'ai presque fini ce programme
mais je bute sur : LpWhile R0
il y a un symbole entre le R et le 0, je ne sais pas qu'est ce que c'est
HELP!!! après j'aurai fini
merci d'avance



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 25-09-2005 à 14:28     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est le signe pas égale (un signe égale barré) que tu peux trouver dans PRGM->REL (Shift - Vars - F6 - F3)
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 02-10-2005 à 16:44     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Les modes d'emploi ça existe!!!
Pourquoi personne ne les lit?



 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 02-10-2005 à 23:49     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Le manuel des calculatrices est plutôt rébarbatif, mais il existe tout de même une liste des fonctions de programmation sur le site!
De plus, le symbole "différent de" se trouve dans Index alphabétique des fonctions à la ligne 6.
@+
_________________



marion22
Membre



Messages: 14
Message posté: 08-10-2005 à 17:32     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
bonjour moi j'ai une casion graph 85 et pour le programme "div eucl" je ne trouve pas le sybole qui se trouve après le Q et le R (avant et avant avant dernière ligne du programme) ce qui fait que losrque je lance mon programme tout fonction A=? B=? mais après ça me met
Q=
R=
FIN
et donc ça ne marche pas
alor s'il vous plait pourriez-vous me dire où se trouve ce symbol (j'ai essayé "catalog" et "char" mais je n'ai rien trouvé
aidez-moi s'il vous plait je débute !!!



marion22
Membre



Messages: 14
Message posté: 08-10-2005 à 17:43     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
en fait c'est bon, j'ai trouvé toute seule
en faisant fonction de programmation
voilà
C'est le premier programme que je fais mais je ne comprend pas ce qu'est Q car Q est toujours égal à 0.



Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 08-10-2005 à 20:14     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Quel est le code de votre programme?


  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
marion22
Membre



Messages: 14
Message posté: 08-10-2005 à 20:42     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Le code de mon programme ??? dsl je ne sais pas ce que c'est


marion22
Membre



Messages: 14
Message posté: 08-10-2005 à 20:55     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
excusez moi de vs avoir dérangé, maisj'ai résolu mon pb tte seule (vraimen dsl ) en fait Q c'est tout simplement le Quotient et R le reste .
j'ai réussi à "taper" le programme du pgcd mais ce sont les euls que j'arrive à "taper" sans me tromper !!!!!!!!!!!!!!



Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 09-10-2005 à 00:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
En fait le code ou code-source d'un programme est l'ensemble des instructions (actions des fonctions de programmation) le constituant. Par exemple, le code d'un convertisseur euro-franc peut-être:

Lbl 1
ClrText
"Prix en euro"?->E
"Prix en francs:"
Ex6.55957(disp)
Goto 1

Ce n'est pas ce qui s'affichera, mais c'est ce qui permet au programme de fonctionner correctement.
Bienvenue sur Jeuxcasio.com!

_________________
Amicalement, Rastabeuher



kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 09-10-2005 à 11:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Et encore une fois, lizez vos manuels!!!
Le language de programmation et toutes les méthodes pour connaître sa calculatrice comme sa poche y sont! (même si à force c'est énervant de lire).

J'ai une Classpad 300 et j'ai imprimé le manuel inclus dans le CD.
Résultat, un bouquin de 5kg avec 600 pages A4 recto-verso. Le pire, c'est que je l'ai lu du début à la fin.



 
marion22
Membre



Messages: 14
Message posté: 09-10-2005 à 12:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
oui mais moi je n'ai pas le temps de lire un bouquin de 5Kg, je préfère découvrir ma calculatrice petit à petit ...
parce que rien que 6 pages d'un manuel c'est assez pénible à lire ...



kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 12-10-2005 à 18:37     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
faut du courage... et un peu de folie!


 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
Allez à la page ( 1 | 2 Pages suivantes )
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr