Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à nice-Bertrand (30 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

urgent pour le bac

Allez à la page ( 1 | 2 Pages suivantes )
Auteur urgent pour le bac
Invité
Non enregistré
Message posté: 11-06-2004 à 16:32     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
salut,

je passe le bac dans quelques jours et je voulais savoir si il etait permis de rentrer les formules histoire de ne pas "secher" devant le sujet. Parceque j'ai entendu que c'etait autorisé mais c'etait un eleve et donc je suis pas sur que c'est bien vrai, et j'ai pas envie de me retrouver nez a nez avec un examinateur qui me vire pour usage interdit......

Alors si vous avez une reponse sure et certaine...... merci



  
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 11-06-2004 à 16:39     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Officiellement, si le sujet mentionne l'autorisation (ou ne mentionne pas l'interdiction) de l'usage des calculatrices, alors il vous est permis d'utiliser tout type de calculatrices qui ne nécessitent pas d'alimentation extérieure (fonctionne avec des piles), qui ne mesurent pas plus de la moitié d'une feuille A4 et dont les moyens de transfert (câbles et autres) ne sont pas utilisés. A partir du moment où la calculatrice est autorisé, il est autorisé, et même vivement conseillé, de rentrer ses formules cours dedans, le surveillant ne peut rien vous dire et ne peut même pas toucher à votre calculatrice, si il ne fait que la prendre, vous pourrez demander l'annulation de l'examen et le surveillant sera convoqué au tribunal administratif. Attention toutefois aux épreuves de physique où il est fort possible que la calculatrice ne soit pas autorisée, donc apprenez votre cours quand même.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
pumkmax
Membre



Messages: 101
Message posté: 12-06-2004 à 20:48     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
t es sur ke le surveillan ne peu meme pas touché a la calculatrice lor du bac
???????????????

donc sa veu dir kil nous voie entrain de regardé des formules et il ne peu rien dir ?????????????????


si c es vrai peu tu me donné ta source stp .............?????


merci d avance !



  Allez sur le site web de l'utilisateur pumkmax
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 12-06-2004 à 21:38     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Voilà, j'ai mis un nouvel article à ce sujet sur le site : Usage des calculatrices au baccalauréat et autres examens...
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
pumkmax
Membre



Messages: 101
Message posté: 15-06-2004 à 18:47     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ok maintenan c es plu claire
merci



  Allez sur le site web de l'utilisateur pumkmax
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 16-06-2004 à 02:12     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Enfin les épreuves sont déjà passées, et la calculatrice a été autorisée pour les épreuves de physique-chimie.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
SOMBOLERO
Membre



Messages: 2
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 22-03-2006 à 18:14     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour,
J'ai lu la circulaire concernant l'autorisation des calculatrices aux examens. Je viens d'acheter la Casio ClassPad Manager 300, elle est plus imposante que celles de mes copines surtout au niveau de l'ecran.
Je voudrais savoir si elle respecte les conditions d'examen (autonome...) car j'ai peur qu'un surveillant me la prenne quand il verra "Pad" écrit dessus. Surtout que j'ai rentré pas mal de chose maintenant.
Pour information je passe un BTS Gestion au mois de mai.
Merci de me répondre (et de me rassurer surtout !).
Biz.



Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 22-03-2006 à 18:25     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour, à partir du moment que la calculatrice est autorisée pour l'épreuve, rien ne vous empêche d'utiliser un Class Pad. J'ajoute au passage que l'utilisation de programmes contenant des cours complets dans votre calculatrice est autorisée.


  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
SOMBOLERO
Membre



Messages: 2
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 22-03-2006 à 18:33     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oki. Merci beaucoup pour la réponse rapide!
Biz.



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 22-03-2006 à 19:11     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
A ouais, on est autorisé à avoir ses cours dans sa calcu pour les examens !


 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 22-03-2006 à 23:20     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Mais oui, et c'est pas la première fois qu'on te le dis!


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 23-03-2006 à 19:16     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui et ça me parait bizzare ! Mais bon si jamais le jour du bac la calcu est intedite ...


 
Webber
Utilisateur CP



Messages: 34
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 03-04-2006 à 16:51     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour tout le monde ! Je n'ai pas la chance d'être francais, donc je ne sais pas si vos lois s'applique à mon enseignement ! Est-ce que vous savez si vos lois sont les mêmes en belgique ?
Merci beaucoup !



  Allez sur le site web de l'utilisateur Webber
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 03-04-2006 à 20:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'imagine mais je n'en suis pas sur ! Je ne vois pas pourquoi ça serait interdit si c'est autorisé en France !


 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 04-04-2006 à 21:14     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est un peu bête comme remarque Ilae non?
Mais effectivement je pense que ça doit être pareil en Belgique; mais il faut te renseigner sur le règlement de ton examen, ou plus simplement demander à un prof compétent.



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 05-04-2006 à 18:40     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Peut être qu'elle est bête mais je ne vois pas pourquoi ce serait différent. Le programme doit être à peu près le même donc ...


 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 05-04-2006 à 23:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je parlais de l'expression "Je ne vois pas pourquoi ça serait interdit si c'est autorisé en France !" en elle-même: il y a plein de trucs autorisés dans certains pays qui ne le sont pas dans d'autres
Mais on va pas polémiquer la-dessus non plus...



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 06-04-2006 à 20:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Sur ! ^^



 
Webber
Utilisateur CP



Messages: 34
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 06-04-2006 à 20:50     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est certain ! Je vais aller demander à mon prof de math si je pourrai tricher comme un malade à ses interros , et si je peux je vous envoi sa photos !!! Elle va adorer ! Non, je vais plutot allez questionner un avocat. La premiere consultation est gratuite et à part un peu de mépris ou de rire, je ne risque rien. lol
Merci



  Allez sur le site web de l'utilisateur Webber
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 06-04-2006 à 21:04     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est la meilleur solution ! En plus, comme tu dis, tu ne risques rien !


 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 08-04-2006 à 13:18     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pour ce qui est de ton prof de maths inutile de rigoler; c'est normal de parler de ça avec lui et t'inquiètes pas qu'il est au courrant de tout... Et ne lui dis pas "pour gruger", je rappelle que cela n'en est pas. Parle lui simplement de "rentrer des formules".
En plus logiquement vous devez déja avoir pas mal d'interros sans calculatrices, non?



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 08-04-2006 à 18:01     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Surout qu'il arrive que la calculatrice soit interdite au bac !


 
taiji
Membre



Messages: 1
Message posté: 31-05-2007 à 15:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour je voudrais une précision..Cette circulaire est valable pour l'éducation nationale...Et pour le ministère de l'agriculture ( dans mon cas , un bac STAE ) es-ce identique ? ou puis-je trouver un texte similaire pour mon bac ?

( dsl pour lotre post jmétè trompé )



Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 31-05-2007 à 23:26     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Moi aussi je dépends du ministère de l'agriculture (mais en BTS) et je me pose exactement la même question. Bon je t'avoue que ça ne m'empêche pas d'utiliser les formules de ma caltos en contrôles certificatifs (je suis en contrôle continu).
Mais c'est vrai que j'aimerais bien savoir précisément histoire de répondre au profs en connaissance de cause s'il y a un problème.



PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 01-06-2007 à 20:05     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Moi aussi je suis en lycée agricole et je passe mon bac S cette année (dans une semaine ). La loi est la même, ya pas de problème la dessus


samybelkaid
Utilisateur CP



Messages: 40
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 08-06-2007 à 15:00     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Suite au debat concernant l'utilisation des caculatrices, je me demandais vu que le bac S liban de cette année n'on pas eu droit à la utiliser leur calto, est-ce que ca donnerais plus de chance aux autres pays de beneficier d'une autorisation?
En d'autre terme ca serait interessant de savoir comment se passe le tirage des sujets: D'abord est-ce que les correcteurs font un tirage au sort? Si oui, y a-t-il un meme nombre de sujet sans et avec calculatrice? Est-ce un meme tirage pour tous les lycées francais au monde?

Merci d'avance.



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 08-06-2007 à 16:33     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
En Physique Chimie, il arrive assez souvent que la calculatrice soit interdite. En math, ce n'était pas encore tombé (puisque tu viens de dire qu'au Liban ça vient d'arriver).
Sinon les sujets étrangers sont réputés pour être plus faciles ...
Et enfin, je ne pense pas que les sujets soient tirés au hasard.

Et de toute manière apprenez votre cours plutôt que de compter sur votre calculatrice !

Note : sur ma convocation de Français, il y a marqué "Calculatrice autorisée" je vous ferai une phtoto si j'ai le temps.



 
samybelkaid
Utilisateur CP



Messages: 40
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 08-06-2007 à 17:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
En reponse au message d'Ilae, j'ai oublié de preciser que la calculatrice a été interdite au bac liban Physique Chimie et non pas Math...
De plus
Quote:
les sujets étrangers sont réputés pour être plus faciles .

. Sur ce point tu te trompe, c'est plutot le contraire. A titre d'exemple, je citerais le bac S math 2005 d'Alger (Algerie pour les nuls en geo) qui a d'ailleur engendrer une petite polemique....

A part ca
Quote:
Et enfin, je ne pense pas que les sujets soient tirés au hasard.



Sur ce point je pense que tu te trompes, tout sujet d'examin est tiré au hasard. La raison: eviter toute fuite de sujet. On imagine mal un jury rester enfermé pendans un mois à se disputer pour choisir un sujet. Il le choisissent comme je l'ai dis au hasard parmis plusieurs autre (ainsi meme si on te donnait un exo suceptible de tomber le jour du bac, en d'autre terme faisant parti des sujet qui seront tiré au sort, tu as quasiment aucune chance de te voir traiter cet exo le jour de l'epreuve).

J'en vois qui se disent: "puisqu'il pretend etre aussi bien renseigné pourquoi poser une question sur ce topic"
eh bien pour savoir si le nombre de sujet avec et sans calto sont presents dans les meme proportions...

Voila!



mersteur
Membre



Messages: 3
Message posté: 08-06-2007 à 17:59     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
BONJOURS
JE n'arrive pas a transferer des donnés pc vers graph 35+.J'ai suivi les etapes du fad mais je n'y arrive pas.Mon pc ne reconnait pas la calculette.J'ai essayé de changé de port cest pareil....
Vous auriez une solution SVP!!!!



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 08-06-2007 à 20:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je viens de regarder l'épreuve du bac S Liban de math, effectivement tout le sujet semble faisable sans l'usage de la calculatrice, même l'exo de proba, moyennant le fait de poser une ou deux opérations à la main.

Il me semble que c'est une des premières fois que ça arrive, donc effectivement méfiance pour le bac 2007 français...



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
Allez à la page ( 1 | 2 Pages suivantes )
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2017
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr