Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Problèmes images avec CP 300

Auteur Problèmes images avec CP 300
el-pepito
Membre



Messages: 23
Message posté: 20-05-2004 à 16:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai utilisé le programme php de conversion pour les images proposé par FloreLove (cf sujet quelques places plus bas).

Il marche à merveille, et j'ai réussi à visualiser mon image sur l'émulateur puis à le transférer sur le CP 300.

Mais comme c'est un programme, il ne se trouve pas dans la liste d'images pour mettre en image de fin (Système puis End) !


Help me please !
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur el-pepito
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 20-05-2004 à 18:28     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Lorsque l'image est enregistrée sous forme de variable PICT sur le CP300, elle peut être choisie comme image de fond en allant dans le menu System puis choisir l'icone "END" et là, la liste des images présentes sur le CP300 apparait et tu peux alors choisir ton image.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
el-pepito
Membre



Messages: 23
Message posté: 21-05-2004 à 11:36     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Le problème c'est que l'image est enregistrée en tant que programme, et je ne sais pas comment faire pour l'enregistrer comme variable.

C'est pour ça qu'elle n'est pas dans la liste !!!
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur el-pepito
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 21-05-2004 à 13:36     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Programme/Variable, c'est la même chose, il y a juste différent types de variables, certaines sont des PICT, d'autres des PRGM etc... Ben si tu n'arrives pas à l'enregistrer comme variable, enregistre le dans "Présentation" pour cela tu vas dans présentation, tu crées un dossier, par exemple le premier, ensuite tu configures pour que les H-Copy s'enregistrent dans le ClassPad au lien d'être envoyée par câble (voir manuel). Ensuite tu affiches ton image et tu fait un H-Copy (icone située en bas à droite), ton image est alors enregistrée dans le dossier que tu as créé dans présentation et elle s'affichera dans la liste pour l'écran final.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
el-pepito
Membre



Messages: 23
Message posté: 21-05-2004 à 17:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
OK merci je vais voir ça, mais comment on sait ci la variable s'enregistre en PRGM ou en PICT ?

(cétait ma dernière question lol )
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur el-pepito
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 21-05-2004 à 18:21     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est écrit dans le gestionnaire de variable (icone avec a=... b=...) de quel type de variable il s'agit, sinon je pense qu'il serait peut-être interressant pour toi d'approfondir un petit peu le manuel de ta calculatrice.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
el-pepito
Membre



Messages: 23
Message posté: 23-05-2004 à 19:38     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ben j'ai regardé il ne me semble pas avoir trouvé.
Quelqu'un aurait-il le temps soit de m'expliquer exactement la procédure soit me donner la page à laquelle je devrais me référer ?

Merci
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur el-pepito
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 23-05-2004 à 19:48     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Qu'est-ce que tu n'as pas trouvé? l'icone du gestionnaire de variables? Lorsque tu vas dans la partie Programmes, en haut tu dois voir cette icone :

a=...
b=...

Tu entres alors dans le gestionnaire de variables où tu vois tous les dossier dans lesquels sont stoquées les variables, il existe pleins de variables différentes : matrices, listes, images, valeurs, programmes, textes...
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
el-pepito
Membre



Messages: 23
Message posté: 24-05-2004 à 20:58     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Non ça j'ai trouvé mais ce que je ne trouve pas c'est comment enregistrer l'image en PICT.
J'ai bien fais "Créer un programme (normal)" et là ça me l'enregistre en PROG.

Alors j'suis bloqué... et rien dans le manuel papier...
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur el-pepito
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 24-05-2004 à 21:49     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Il faut lancer le programme (touche "Play"), l'image apparaitra à l'écran et là tu pourras faire un H-Copy et suivre la procédure que je t'ai décrit dans mon post précédent.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
el-pepito
Membre



Messages: 23
Message posté: 25-05-2004 à 21:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ca y est, j'ai réussi !!! Avec Présentation, ça a marché !

Le seul inconvénient qu'il reste, c'est qu'il me faut à chaque fois effacer toutes les bordures de l'image et les menus qu'il y avait lors de la capture, et tout ça au stylet, c'est très long...

Je ne sais pas s'il y a une parade...

En tout cas merci
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur el-pepito
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr