Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à Leptiprogrammeur (29 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

pb connexion casio graph 85 SD à ordinateur

Auteur pb connexion casio graph 85 SD à ordinateur
soso17
Membre



Messages: 16
Message posté: 21-05-2012 à 01:57     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
bonjour j'ai un soucis avec ma calculette casio graph 85 SD. j'ai du faire une fausse manip mais impossible de trouver laquelle... en effet tout marchait bien jusqu'à ce que ma calculette ne soit pas reconnue par le logiciel FA 124 le message d'erreur qui est affiché est : "a connection could not be established. either the calculator is not connected or the connected calculator is not in the data received standby mode".
je ne sais pas comment faire pour que l'ordinateur et le logiciel la reconnaisse, quand je la connecte comme avant l’ordinateur fait un son différent d'avant et m'affiche ce message d'erreur... si quelqu'un peu m'aider merci de me faire signe rapidement !



PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 22-05-2012 à 10:28     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Dans le menu Link de ta calculatrice, est-ce bien le câble USB qui est sélectionné, et non le câble 3pin ?

As-tu essayé de brancher ta calculatrice sur un autre port USB ?
As-tu essayé de ré-installer FA-124 ?



soso17
Membre



Messages: 16
Message posté: 22-05-2012 à 12:51     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
dans link j'ai bien mis USB et PC. J'ai essayé de la bancher sur tous les ports usb de mon ordi (3) et quand je la branche un son qui n'est plus le même qu'avant quand cela marchait est émis. le code d'erreur sur windows (j'ai Windows 7, 64bits) est le 48 dont la signification est qu'il faut demander au fournisseur de me renvoyer un pilote. et je voudrais la réinstaller mais je ne trouve pas mon CD et je ne trouve pas les drivers sur internet :/. et je me demandais si mes programmes seraient supprimés si je réinstalle (ce que je ne souhaite pas).
dans les réglages j'ai mis version XP pack 2 comme c'était indiqué alors je ne comprend pas...
Merci de m'aider à résoudre ce pb ça fait 4j que je cherche...



PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 22-05-2012 à 15:37     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tu peux télécharger FA-124 ici pour le ré-installer.
Pour les programmes qui sont sauvegardés dans FA-124, je ne sais pas s'ils seront supprimés, sauvegarde-les au cas où (ils sont dans le dossier "Mes Documents\\CASIO")



soso17
Membre



Messages: 16
Message posté: 22-05-2012 à 15:51     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai réinstallé le pilote que tu m'as donné mais rien ne change toujours le même problème... est ce que ce ne serait pas un pb dans le réglage du logiciel ? toujours le même problème quand j'ouvre le panneau de config le gestionnaire des périphérique : Le logiciel de ce périphérique a été bloqué dès le démarrage car il a des problèmes avec Windows. Contactez le fabricant du matériel pour obtenir un nouveau pilote. (Code 48)

je suis désespérée je ne comprend pas d'où vient le pb



soso17
Membre



Messages: 16
Message posté: 22-05-2012 à 15:54     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
est ce qu'il n'existerait pas un driver plus récent ? compatible avec Windows 7 sinon ? peut être que mon pb serait résolu s'il existait ?


PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 22-05-2012 à 17:48     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui cette version est bien la plus récente. Contrairement à la première version de FA-124, celle-ci est compatible avec les Windows 64 bits.

Pour régler ton problème, je te conseil de désinstaller le périphérique (dans le gestionnaire de périphérique, clic-droit > désinstaller sur CESG502), puis ré-installer FA-124 qui va installer le pilote.

Il est aussi possible que le câble soit endommagé. Si après ré-installation ça ne fonctionne toujours pas, essaye avec un autre câble si tu peux en trouver un (câble d'appareil photo ou de disque dur externe par exemple).



soso17
Membre



Messages: 16
Message posté: 22-05-2012 à 19:37     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ça remarche merci beaucoup pour tout ! après avoir désinstaller le pilote je l'ai réinstaller ainsi que le logiciel.
Et je me demandais s'il est possible de transférer des programmes sur la carte SD car la mémoire de la calculette n'est que de 64000 et j'ai une carte SD de 128mo il faudrait créer des e-activity mais est ce qu'il est possible de les créer de l'ordinateur pour ensuite les transférer sur la calculette ?



PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 22-05-2012 à 20:32     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui tu peux utiliser ta carte SD avec ta calculatrice, c'est d'ailleurs bien plus pratique pour les transfert.

Pour créer des e-activity sur ordi, il faut utiliser un émulateur (calculatrice virtuelle) donc ce n'est pas forcément plus pratique.
Mais tu peux aussi utiliser ce programme (file converter) pour convertir un fichier texte en e-activity.



soso17
Membre



Messages: 16
Message posté: 22-05-2012 à 21:18     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ok merci pour tout je vais essayer et si j'ai un pb je te demanderais ! mais avec ce logiciel est ce qu'on peut copier des fichiers word ou il faut tjr passer par FA-124 ? par contre est ce que les e-activity peuvent être ouverts de la casio ou est ce qu'il faudra tout le temps les copier sur la mémoire principale de la calculette ?


soso17
Membre



Messages: 16
Message posté: 26-05-2012 à 16:00     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour encore désolée de te déranger mais ton programme pour modifier les fichiers en e-activity je ne comprend pas comment il marche :/. Et vu mon niveau d'anglais je ne comprend pas les instructions du lien que tu m'as passé.
Merci de m'expliquer !



Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr