Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à Terminhector (29 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Problème graph 65 need help !

Auteur Problème graph 65 need help !
Invité
Non enregistré
Message posté: 10-05-2004 à 20:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Slt,
J'ai un problème dans tous mes programmes, avec les 'Goto', par exemple dans ce bout de programme:


AxesOff
ViewWindow 0,126,127,0,62,63
Lbl 0
Cls
Text 1,5,"1:aaaaaaaaaaaaaaaaaaa"
Text 7,5,"2:aaaaaaaaaaaaaaaaaaa"
Text 13,5,"3:aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa"
Text 19,5,"4:aaaaaaaaaaaaa"
Text 25,5,"5:aaaaaaaaaaaaaaaaaaa"
Text 31,5,"6:aaaaaaaaaaaaaaa"
Text 37,5,"7:aaaaaaaaaaaaaaaaa"
Text 43,5,"8:aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa"
Text 49,5,"9:aaaaaaaaaaaa"
Do
Getkey->A
LpWhile A=0
Cls
A=72=>Goto 1
A=62=>Goto 2
A=52=>Goto 3
A=73=>Goto 4
A=63=>Goto 5
A=53=>Goto 6
A=74=>Goto 7
A=64=>Goto 8
A=54=>Goto 9
Lbl 1
Orange Text 1,35,"aaaaaaaaa"
Green Text 13,1,"aaaaaaaaaaaaa:"
Orange Text 19,6,"aaaaaaaaa"
Orange Text 19,60,"aaaaaaaaaaaaaa"
LbL 2
Green Text 1,1,"aaaaaaaaaaaaaaaa"
Text 7,1,"aaaaaaaaaaa"
Text 29,6,"aaaaaaaaaaaaa"
Lbl 3
Text 5,1,"aaaaaaaaaaaaaaa"
F-Line 54,54,59,82
Green F-Line 22,15,15,50
...

J'ai simplifié un peu le truc mais en gros c'est ca,
Donc le problème est que le Goto 1 et le Goto 2 marchent mais pas le Goto 3, ca me met "go error" lorsque jappui sur 3, on m'a di que c'est parcequ'il faut commencer par la fin, c'est a dire faire le Lbl 9, puis le Lbl 8, etc
J'ai essayer mais ca a pas l'air de marcher...
J'espere que j'ai été assez clair et que vous savez de quoi ca vient.
Merci d'avance




  
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 10-05-2004 à 20:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour,
Je ne vois pas trop ce que tu veux faire mais tu peux envoyer le programme en construction au Webmestre.
Sinon je te conseil de regarder si il n'y a pas des espaces qui trainent en fin de ligne ex : "...Goto 3 " à remplacer par "...Goto 3" ou "Lbl 3 ".



  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Invité
Non enregistré
Message posté: 10-05-2004 à 21:58     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je pense pas que ce soit un erreur en tapant vu que ca me fait ca dans plusieurs de mes programmes, je vais essayer d'envoyer le programme au webmaster; si il a le temps de jeter un coup d'oeil ca serais bien
Merci de ta réponse rapide et merci d'avance au Webmaster qui fait du très bon boulot.
++



  
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 10-05-2004 à 22:37     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est bon, j'ai bien reçu ton programme il y a quelques instants, j'ai regardé rapidement, sans le tester, il semblerait qu'il y ait effectivement un gros problème sur les Goto-Lbl, je m'explique : Au début du programme, tu proposes une liste dans laquelle il faut choisir un numéro, celon le numéro choisi, le programme fait un Goto 1 ou 2 ou 3 ou... ou 9. Le problème que je remarque déjà, c'est que je vois bien de Lbl 1, Lbl 2, Lbl 3 mais pas de Lbl 4...9, le programme ne pourra pas fonctionner correctement sans ceux ci. De plus, il y a un truc qui me perturbe aussi, c'est qu'il y a deux Lbl 3, un au début du programme et un à la fin. Enfin, causes d'erreur probable, tu as oublié de fermer les guillmets " pour le texte aux ligne 34 et 98 de ton programme. Tiens nous au courant de l'évolution de ton prog, si tu as d'autres difficultés, n'hésite pas.

PS : Pour t'aider, je te rappele l'existance de ces pages : http://www.jeuxcasio.com/modules.php?name=fonctions et http://www.jeuxcasio.com/cours-de-programmation.html
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
TeKnoBoOsT
Membre



Messages: 2
Message posté: 11-05-2004 à 12:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Re c moi l'invité (me suis inscrit)
Merci pour la réponse,
En effet ca fet beaucoup d'erreurs, javais pas fait gaf.
Sinon pour les Lbl c'est normal que ca s'arrete a 3 car j'ai pas fini, j'en suis qu'au chapitre 3.
Je pense que c'était parce qu'il y avait 2 Lbl3, pourtant javais bien du vérifier une bonne dizaine de fois lol, j'enverrai le programme quand je l'aurai terminé, si j'y arrive avant le bac

Mais juste pour info, on m'a dis que kan on met:

A=72=>Goto 1
A=62=>Goto 2
A=52=>Goto 3
etc
Lbl 1...
Lbl 2...
Lbl 3...

bah on m'a di que ca fait bugger la calculatrice et qu'il fallais faire dans cet ordre:

A=72=>Goto 1
A=62=>Goto 2
A=52=>Goto 3
etc
Lbl 3...
Lbl 2...
Lbl 1...

C'est vrai ou c'est des conneries ?
Merci encore.



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 11-05-2004 à 13:49     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je n'avais jamais entendu parler de ça, où as tu vu ça? Il n'y a pas de raison normalement pour que cela fasse bugger la calculatrice casio.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
TeKnoBoOsT
Membre



Messages: 2
Message posté: 11-05-2004 à 15:05     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est juste des potes qui faisaient des programmes avant moi qui m'ont dit ca, mais ca doi être faux pcke j'y trouve bizarre aussi moi.



jonath67
Membre



Messages: 45
Message posté: 11-05-2004 à 17:22     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
il fo essayer


Invité
Non enregistré
Message posté: 11-05-2004 à 18:27     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est faux, ça ne fera pas bugger la calto


  
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 11-05-2004 à 18:47     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Le contraire aurait été inquiétant.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
DENIS_48
Membre



Messages: 47
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 12-05-2004 à 21:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
En fait si il ya un probleme, quand on associe trop de locate/text avec des lbl-goto, ca plante ! J'ai le même genre de prôblèmes avec mon Drugwar (dont je suis pourtant le programmeur) parce que je flirte avec les limites de ma graph 35+... Suffit de supprimer quelques locate, surtout sur la ligne 7, et pis ca marche ! ETRANGE !!!

_________________
JE SUIS LE PROGRAMMEUR ULTIME ! Sauf pour les matrices (que je hais, na !).

[ Edité par DENIS_48 Le 0 ]

[ Edité par DENIS_48 Le 0 ]



  Allez sur le site web de l'utilisateur DENIS_48
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 12-05-2004 à 23:59     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui, mais l'ordre des chiffres des Lbl et Goto n'a aucune importance.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr