Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à geodu69 (28 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Où se trouve step sur Graph 35+

Auteur Où se trouve step sur Graph 35+
co59
Membre



Messages: 11
Message posté: 13-12-2011 à 19:40     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut à tous !
Je rentre un programme dans ma calculatrice graph 35+ mais je ne trouve pas le Step :s
pouvez vous m'aider svp



henri-pierre
Membre



Messages: 89
Calculatrice : Pas de calculatrice
Message posté: 13-12-2011 à 20:17     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Moi aussi j perds un temps fou sur cette #@"#!!! de calculette !


co59
Membre



Messages: 11
Message posté: 13-12-2011 à 20:52     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui au début pareil là ça commençait à aller mieux mais maintenant je bloque sur le "step"et d'ailleurs je l'ai toujours pas trouvé :/


henri-pierre
Membre



Messages: 89
Calculatrice : Pas de calculatrice
Message posté: 13-12-2011 à 21:15     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Eventuellement au cas où tu pourrais m'aider. Ca concerne la fonction Random. On lance une pièce. Pile correspond à tout chiffre aléatoire inférieur à 0,5 et Face est égal à tout nombre aléatoire supérieur à 0,5. Il faut programmer la calculette pour simuler le lancer.

J'ai réussi à écrire tout ça dans ma calculette :

If Ran# [inférieur].5
Then "Pile"
Else "Face"

Est ce que tu sais comment on obtient le résultat final ???
Quand je fais EXE pour exécuter le calcul il se passe rien !!!

Merci si tu connais la solution.




co59
Membre



Messages: 11
Message posté: 13-12-2011 à 21:24     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai essayé de rentrer ce programme et moi ça marche très bien
Une fois pile une fois face
Tu as entré le programme exactement comme tu l'as écrit ci-dessus?



co59
Membre



Messages: 11
Message posté: 13-12-2011 à 21:26     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Petite réctification, l'alternance n'est pas régulière


co59
Membre



Messages: 11
Message posté: 13-12-2011 à 21:32     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai trouvé ce magnfique Step que j'avais confondu avec setp (qui n'existe pas)--' oui ...longue journée ^^


henri-pierre
Membre



Messages: 89
Calculatrice : Pas de calculatrice
Message posté: 13-12-2011 à 21:36     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Super pour toi si t'as réussi félicitation.

Pour avoir le résultat final de mon petit problème il faut conclure par EXE ?? C'est ça ???



henri-pierre
Membre



Messages: 89
Calculatrice : Pas de calculatrice
Message posté: 13-12-2011 à 21:38     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ca m prend la tête j' vais devoir me payer un cours particulier ça ira plus vite.


co59
Membre



Messages: 11
Message posté: 13-12-2011 à 21:43     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Voilà ce que j'ai rentré:
If Ran# <0,5
Then "PILE"
Else "FACE"

Ensuite j'appuie sur sur EXIT pour sortir puis sur EXE pour lancer le programme



henri-pierre
Membre



Messages: 89
Calculatrice : Pas de calculatrice
Message posté: 13-12-2011 à 21:54     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai le mot Pile qui s'affiche et le chiffre 56 à côté du nom de mon programme. C'est bien joli mais si quelqu'un peut m'en dire plus sur ce que ça veut dire.


henri-pierre
Membre



Messages: 89
Calculatrice : Pas de calculatrice
Message posté: 13-12-2011 à 21:55     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ah non quand on appuie sur EXE un coup ça fait PILE et un coup ça fait FACE. Tout ça pour ça ? Franchement plutôt décevant comme résultat.


henri-pierre
Membre



Messages: 89
Calculatrice : Pas de calculatrice
Message posté: 13-12-2011 à 21:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Autant le faire avec une vraie pièce le résultat est le même et vachement plus rapide. Je me vois pas sortir ma calculette scientifique pour jouer à pile ou face.


PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 14-12-2011 à 02:14     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
@henri-pierre : Pas besoin d'être un génie pour comprendre ce que ça veut dire.
Ran# donne un nombre aléatoire entre 0 et 1 non compris.
Il suffit de traduire littéralement pour comprendre :
Si nombre aléatoire inférieur à 0.5
Alors afficher "PILE"
Sinon afficher "FACE"

@co59 : Tu as ici une liste des fonctions de programmations avec leur emplacement dans les menus. Il y a aussi une liste similaire sur ce site (dans "programmation > index des fonctions de programmation", c'était super bien caché dit donc), mais elle est un peu moins complète, donc autant se référer à celle de planet-casio.



henri-pierre
Membre



Messages: 89
Calculatrice : Pas de calculatrice
Message posté: 14-12-2011 à 12:00     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
@ Pierrot

Tu permets qu'on puisse être un peu néophytes. Tout le monde n'a pas la bosse des maths de façon innée comme toi. Personnellement en 3 mois j'ai rattrapé 5 années de math d'un seul coup. Et il se pourrait bien qu'à cette allure là je te rattrape d'ici un ou deux trimestre. Désolé pour ce franc parlé



drsi-prog1max
Administrateur



Messages: 762
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 14-12-2011 à 17:16     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
@henri-pierre
"Autant le faire avec une vraie pièce le résultat est le même et vachement plus rapide. Je me vois pas sortir ma calculette scientifique pour jouer à pile ou face."

Exact, le programme que tu as entré sert uniquement à ça, et à mon avis il répondait à une question du genre "Faites un programme qui choisi aléatoirement "PILE" ou "FACE". En fait, ce programme te permet de découvrir comment faire une condition, comment utiliser la fonction Ran#, bref plein de petites choses qui pourront te servir lorsque tu fera un programme plus complexe. C'est sûr qu'un programme qui affiche aléatoirement "PILE" ou "FACE" n'a pratiquement pas d'intérêts, à part t'exercer en programmation.
Lorsque tu dis que tu ne sors pas ta calculatrice pour jouer à pile ou face, encore heureux je dirais, mais sortirais-tu ta calculatrice si tu devais simuler quelque chose de plus complexe, ou de plus long ? Par exemple, simuler un dé (tu n'aura plus deux résultats possibles (pile ou face), mais six : le nombre 1 ou le nombre 2 ou le nombre 3 ou le nombre 4 ou le nombre 5 ou le nombre 6). Tu vas me dire qu'il n'y a aucun intérêt à simuler un dé, autant prendre un dé et le lancer, ça ira plus vite ; sauf que si tu fais un jeu informatique utilisant un dé, tu en aura besoin.
Bref tout ça pour dire que faut bien commencer par des choses faciles, même si elles n'ont pas de grand intérêt.

"Tu permets qu'on puisse être un peu néophytes. Tout le monde n'a pas la bosse des maths de façon innée comme toi."
Ce n'est pas des maths que tu est en train de faire là... c'est plutôt de la logique (si on a ça, alors on fait ceci, sinon on fait cela) adaptée à la programmation.



 
henri-pierre
Membre



Messages: 89
Calculatrice : Pas de calculatrice
Message posté: 14-12-2011 à 18:30     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est la première fois de ma vie que je peux avoir une discussion avec des cracks en mathématiques. Ayant été un cancre toute ma vie en math c'est en soi un changement radical. Et je trouve cette matière très intéressante. Après avoir fait le tour de tous les bouquins de philos, de sciences sociales, de littérature, de politique ou de religion, ça complète de manière très enrichissante ma formation de base. C'est le plaisir de la découverte et pour l'instant je ne m'en lasse pas.


co59
Membre



Messages: 11
Message posté: 15-12-2011 à 18:50     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
@ pierrot merci pour le site mais j'ai encore un petit problème, je chercche "esc" je pense qu'il faut rentrer cela lettre par lettre mais le problème c'est que je ne trouve pas le "s".


totoyo
Membre



Messages: 22
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 15-12-2011 à 23:31     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ESC, c'est la touche ECHAP ou EXIT, non ?


  Allez sur le site web de l'utilisateur totoyo
PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 16-12-2011 à 01:25     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Sur la graph 100 (uniquement) la touche EXIT s'appelle ESC ouais. J'imagine que ce mot est entre guillements, donc tu peux l'écrire en majuscule avec les lettres normales, ça ne posera aucun problème.


co59
Membre



Messages: 11
Message posté: 20-12-2011 à 14:12     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
D'accord merci beaucoup


Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr