Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Probleme graph 65

Auteur Probleme graph 65
winzaps
Membre



Messages: 5
Message posté: 06-06-2011 à 21:24     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonsoir, je viens d'acheter une casio graph 35 mais j'ai deux problèmes : le premier vient de l'affichage, c'est très clair et je n'arrive pas à afficher les couleurs (pourtant je vais dans CONT) et du coup c'est presque illisible. Ensuite, lorsque je trace une courbe, il n'y a pas les 2 axes du repères ! C'est ce que je viens de remarquer en l'espace de 5 mn ... j’espère que ça sera tout et que vous allez pouvoir m’aider. Un grand merci d'avance


Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 06-06-2011 à 22:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Dans le menu principal tu as une icône contraste, où tu pourras le régler.
Pour les axes, va dans le menu graph, fais SHIFT MENU et mets les axes sur On.



winzaps
Membre



Messages: 5
Message posté: 07-06-2011 à 10:08     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Merci beaucoup pour les axes . Par contre toujours ce problème de couleurs. Alors je me demande, est ce vraiment des couleurs que l'on voit ( comme dans le manuel ) ou pas ? Mais même si ce ne sont pas des couleurs, je n'arrive pas à en tirer quelque chose de relativement foncé même si je vais dans cont alors qu'en comparaison avec ma graph 35 c'était niquel ! Une idée s'il vous plait


drsi-prog1max
Administrateur



Messages: 762
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 07-06-2011 à 17:02     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Dans le menu contraste, appuie sur F2. Tu obtiens les couleurs et le contraste d'origine.

Personnellement, j'aime pas trop donc je préfère mettre le contraste à fond, toutes les couleurs à fond (donc que du vert) et j'appuie 35 fois sur la flèche gauche pour le orange et 15 fois pour le bleu. Après les goûts, les couleurs ..



 
winzaps
Membre



Messages: 5
Message posté: 12-06-2011 à 22:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonsoir. J ai encore un problème avec ma nouvelle calculatrice, je voudrais savoir comment enregistrer DEFINITIVEMENT les changements que je fais quand je fais shift --> menu ( pour les axes, les arrondis ... ) car à chaque fois ça s'annule ?? Merci et bonne soirée


drsi-prog1max
Administrateur



Messages: 762
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 13-06-2011 à 00:37     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Normalement, les changements dans SET UP sont définitifs : ils n'ont pas besoin d'être enregistrés. Si tu change un paramètre, normalement, lorsque tu rallume ta calculatrice, le paramètre a bien la nouvelle valeur et non pas la valeur par défaut.
C'est bizarre tout ça.



 
louloux




Messages: 125
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 13-06-2011 à 10:22     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Sauf si t'exécutes un programme qui redéfinit ces parmètres.


winzaps
Membre



Messages: 5
Message posté: 13-06-2011 à 22:10     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bien vu !!! En fait je viens de me rendre compte que c'est lorsque j'exécute le programme M.fxi que j'ai téléchargé ici http://www.jeuxcasio.com/bac-ES.html que tout se ré-initialise ! Comment faire pour empêcher cela ? Merci d'avance !

( Ps : super forum que ce soit dans la clarté des réponses, la véracité des conseils et la réactivités des membres, j'adhère ! Bravo ! )



drsi-prog1max
Administrateur



Messages: 762
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 13-06-2011 à 22:26     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Il faut que tu modifie le programme en question.
Par exemple, si tu veux que les axes soient affichés, et si le programme en question ne veut pas qu'ils soient affichés, il y aura vers le début du programme la commande :
AxesOff

Il faut donc que tu rajoute une ligne dans le programme pour qu'il exécute la commande :
AxesOn
avant que le programme se finisse. Ca permet de remettre la valeur que tu veux au paramètre. Attention toutefois, la fin de l'exécution d'un programme n'est pas forcément la dernière ligne : il peut y avoir une touche à appuyer pour sortir du programme, et les lignes correspondantes à cette action peuvent être vers le début du programme.
Egalement, des fois, on sort d'un programme en appuyant sur AC, et dans ce cas, le programme n'aura pas réinitialisé les paramètres comme tu le voulais.



 
winzaps
Membre



Messages: 5
Message posté: 13-06-2011 à 22:38     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Effectivement quand je clique sur edit, j'ai la ligne :
Coord0ff:grid0ff:Axes0ff:Label0ff
ViewWindow 1,127,0,1,63,0
1->J:O->P

Comme faire pour changer du coup et mettre on ?? Avec juste la calculatrice c'est possible ? Merci ; )



drsi-prog1max
Administrateur



Messages: 762
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 14-06-2011 à 14:32     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tu peux effacer AxesOff: car vu le repère choisi, les axes ne sont pas dans la plage d'affichage, donc ça ne change rien.

Tu peux aussi effacer CoordOff, mais c'est toi qui voit, ça dépend de ce que tu préfère : quand il y a un pointeur qui se déplace sur l'écran, tu veux avoir ses coordonnées ou pas ?



 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2019
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr