Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

ERREUR carte SD 1Go

Auteur ERREUR carte SD 1Go
versus42
Membre



Messages: 4
Message posté: 24-04-2011 à 19:33     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
bonjour

Alors voila j'ai depuis peu une graph 95 et j'ai un soucis par rapport a ma carte SD 1GO que j'ai mis

Quand je vais dans mémory et je choisis carte SD (F3) => ERREUR carte

j'ai une une question aussi, j'ai sur le fofo que l'on ne peut pas lire directement les programmes sur la carte SD, il faut les copiers sur la mémoire principale est-ce vraie ? ( si oui c'est vraiment con )

PS: Carte SD 1 go ( basic) formater en fat-32

merci de votre aide
Merci



PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 25-04-2011 à 03:36     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Essaye d'initialiser la carte SD avec la calculatrice (menu SYSTEM, sélectionne Reset, puis Carte SD).


versus42
Membre



Messages: 4
Message posté: 25-04-2011 à 20:10     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Merci j'ai plus le soucis de la carte SD (erreur)

Mais est ce que je peut lire mes programmes direct sur la carte SD ?

Sur la calculette il y a memoire 3 mémoire différentes?
- Mémoire principale
- Mémoire stockage
- Carte SD

merci pour ta réponse



PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 26-04-2011 à 13:24     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Il n'est pas possible d'exécuter les programmes directement depuis la carte SD non. Les programmes Basic (fichiers g1r et g1m) doivent être copié dans la mémoire principale et se retrouvent ainsi dans le menu PRGM. Les Addin (fichiers g1a) doivent être copiés dans la mémoire principale, et sont ensuite visibles dans le menu principal.


versus42
Membre



Messages: 4
Message posté: 26-04-2011 à 19:52     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ok merci pour l'info heureusement que tu est la

et le moyen le plus rapide pour mettre formule/cour dans la carte SD sa reste avec FA-124? Page Title




PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 27-04-2011 à 11:24     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pourquoi t'embêter avec FA-124 alors que tu as une carte SD ? Il est beaucoup plus simple et rapide de tout transférer avec la carte SD.

Pour lire les cours, ce que je te conseille c'est d'utiliser de simples fichiers texte (extension .txt) que tu peux créer sur ton ordinateur, avec le Bloc-notes de Windows par exemple. Pour les lire sur la calculatrice, il faut installer un programme, je te conseil celui ci : Edit.
C'est un addin (.g1a) à transférer dans la mémoire de stockage donc. Avec cet éditeur de texte, tu peux ouvrir, lire et modifier tes fichiers textes, qui peuvent être stockés dans la mémoire de ton choix.



versus42
Membre



Messages: 4
Message posté: 28-04-2011 à 21:33     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
merci PierrotLL sa fonctionne pas trop mal

quelques caractères spéciaux qui ne sont pas prit en compte mais bon c'est cool




facab
Membre



Messages: 1
Message posté: 15-01-2014 à 17:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut, au risque de relancer le sujet, j'ai aussi une graph 95 et une carte SDHC 16 GO, il me met card error.

Ok je prends une SD 4GO non HC. Toujours le même soucis.

J'ai essayé dans system etc... comme dit plus haut mais il me met ça même pour les formater.

Que faire ?



totoyo
Membre



Messages: 22
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 19-01-2014 à 12:30     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si l'OS de ta Graph 95 SD est 2.00 ou 2.01, tu ne peux pas utiliser de cartes SD > 2 Go.

Il te faut les nouvelles Graph 95 SD avec l'OS 2.02. Malheureusement, tu ne peux pas faire de mise à jour car ce problème de carte SD est au niveau du matériel de la calculatrice (il y a eu un changement du processeur SH3A -> SH4 pour le rendre compatible avec les cartes SD de grande capacité).

Il faudra trouver une carte SD de plus petite capacité.



  Allez sur le site web de l'utilisateur totoyo
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2017
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr