Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à seven_of_nine (29 ans) Bebeoix (31 ans) Kioya (24 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Incrémenter une valeur

Auteur Incrémenter une valeur
marcdu77114
Membre



Messages: 4
Message posté: 10-02-2011 à 20:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Alors là, mon message va vous parraitre bête, mais très !
Je souhaite juste faire un programme pour incrémenter une variable (A en l'occurence) à chaque fois qu'on appuies sur EXE. Comme ça, ça a pas l'air très interressant, mais cette partie de programme s'insère dans un plus gros machin, avec une interface agréable. Donc je pensais, pour le coté interface agréable, placer un texte avec Locate en fonctoin de A.

Bref je m'égare ; mon souci est le suivant : je n'arrive pas à incrémenter A !!

je copie-colle ce que j'ai fait pour l'instant ci dessous :
A=1·
Lbl 0·
If Getkey=31·
Then A+1->A·
A{disp}
Goto 0·

0 chaque fois que je passe dans ma boucle (Lbl - Goto) A devrait prendre une valeur de 1 point supérieur. Mais avec l'affiche de A ({Disp}), je suis toujours à 2.

Si quelqu'un pouvait m'apporter son aide.



marcdu77114
Membre



Messages: 4
Message posté: 10-02-2011 à 21:34     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je me réponds à moi même ! j'ai oublié IfEnd !!!


PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 10-02-2011 à 21:58     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Il manque un IfEnd.


drsi-prog1max
Administrateur



Messages: 762
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 11-02-2011 à 18:31     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai ri.


 
louloux




Messages: 125
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 13-02-2011 à 17:26     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est pas le problème je crois ( moi, c'est pas bien mais je n'utilise jamais de IfEnd ).
En fait, tu n'appuies pas sur EXE au moment où ça passe sur l'instruction, donc la boucle ne réagit pas et passe directement à la suite, l'affichage de A.
voilà

Le IfEnd ne change pas la valeur de A.



PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 13-02-2011 à 17:40     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Quote:
On 2011-02-13 17:26, louloux message:
[...] je n'utilise jamais de IfEnd [...]

Si tu veux faire de la merde, libre à toi, mais ne donne pas ce genre de conseil à un débutant!



louloux




Messages: 125
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 13-02-2011 à 18:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai précisé que c'était pas bien !
En fait j'essaie d'en mettre mais dans mes longs programmes j'oublie, et je sais pas toujours où les placer...
Mais la double flèche est bien mieux, c'est pour ça que je l'utilise plus, elle est plus simple et pratique.



Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2019
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr