Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

problème recopiage snake

Auteur problème recopiage snake
itachi78
Membre



Messages: 8
Message posté: 26-12-2010 à 18:14     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
bonjour,
j'ai un problème pour recopier le programme snake donné sur ce site. C'est à la ligne : "LpWhile PxlTest (64-V,U)=1" que ma calculette m'indique "syntaxe error" (le curseur est sur PxlTest). je ne pense pas m'être trompé dans le recopiage j'ai vérifié plusieurs fois. Est ce que quelqu'un calé en basique pourrait m'aider?
Merci d'avance




PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 27-12-2010 à 15:33     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tu as quelle calculatrice ?


itachi78
Membre



Messages: 8
Message posté: 27-12-2010 à 15:44     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
La graph 35+


PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 27-12-2010 à 23:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Effectivement si c'est l'ancienne version (la verte) elle ne doit pas aimer cette syntaxe.

Remplace :
LpWhile PxlTest (64-V,U)=1
... par :
PxlTest 64-V,U
LpWhile Ans



itachi78
Membre



Messages: 8
Message posté: 28-12-2010 à 00:07     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ouah merci! Je n'aurais jamais trouvé ça tout seul.
Maintenant j'ai un autre problème (je m'en doutais ') on m'indique une "dim error" à la ligne "C->List 1[L]" (sur le deuxième crochet). J'ai lu sur un autre forum qu'il fallait dimensionner la liste mais je n'ai pas bien compris comment faire, et le programme n'était pas tout à fait pareil.
J'espère que mes questions ne sont pas trop chiantes... Et j'en aurais peut-être d'autres.
En tout cas merci encore.



Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 28-12-2010 à 01:49     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Cette erreur vient du fait que ta liste 1 n'est pas bien dimensionnée (n'a pas de valeur à la case d'index de la valeur de L).
Tu peux ajouter 255->Dim List 1 au début de ton programme, ce qui revient à mettre à 0 toutes les cases de la liste. Ça assure que List 1[L] soit défini. Tu peux aussi vérifier la valeur de L lorsque l'erreur apparait et remplacer 255 par cette valeur; ça économisera de la mémoire mais plantera à nouveau si L prend une valeur plus grande plus loin dans le programme, tu pourras alors mettre à jour la valeur de dimension de la liste comme précédemment.
Tu peux aussi choisir une taille au hasard, par exemple 20, et voir si ça plante. Si oui, tu peux augmenter jusqu'à ce que ça plante plus...

Tiens-nous au courant.



itachi78
Membre



Messages: 8
Message posté: 28-12-2010 à 13:31     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Eu non ça ne marche pas. J'ai essayé d'ajouter 255->Dim List 1 au début du programme mais ça n'a rien changé. Faut-il mieux le mettre autre part?
Après j'ai changé les valeurs ou apparaissait L. Ça n'a pas marché non plus. Si ça peut vous aider, voici les lignes ou j'ai trouvé L : For L+1->L To 256
Et : L>1PlotOff List 1[M],List 2[M]
L=255=>1->L



PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 28-12-2010 à 14:58     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C->List 1[L]
D->List 2[L]

Le programme a besoin de 2 listes de 256 cases. Selon le modèle de ta calculatrice, tu peux être limité à 255 cases par liste. Si c'est le cas, ce programme ne fonctionnera pas sur ta calculatrice.



itachi78
Membre



Messages: 8
Message posté: 28-12-2010 à 18:28     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ah c'est fichu alors...
merci quand même de votre aide. Vous connaissez un autre programme snake à recopier qui fonctionne sur ma calculatrice?



Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr