Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à lili485 (27 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Ecrire ses cours sur ordi et transférer sur Graph 75 par USB

Auteur Ecrire ses cours sur ordi et transférer sur Graph 75 par USB
jojopo
Membre



Messages: 1
Message posté: 01-11-2010 à 16:04     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour
Est ce que quelqu'un connait la marche à suivre pour éditer ses cours sur ordi puis les transférer sur une casio graph 75?
Je suis novice dans le domaine et j'avoue que je n'y comprend rien.
J'ai essayé avec l'editeur en ligne du site et chercher sur le forum mais sans résultat.
cordialement



LIMachi
Programmeur Basic



Messages: 90
Calculatrice : Autre Casio
Message posté: 03-11-2010 à 16:07     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si tu es novice en programation, je te conseille l'editeur de casio disponible sur ce forum .
Si tu veux éviter l'editeur et tenter le coup tout seul, je te conseille de:
-Débuter ton prog par la comande "Cls" ([shift],[F4],[F1])
-Puis taper "Text 1,1,"(une ligne de 20-30 carac maxi)"
-Puis taper "Text 1,7,"(une ligne de 20-30 carac maxi)"
-Puis taper "Text 1,13,"(une ligne de 20-30 carac maxi)"
...
En augmentant la 2ème variable de texte de 6 a chaqu foix...
-A la fin taper "Text 1,57,"(une ligne de 20-30 carac maxi)" et la comande disp ([shift],[vars],[F5])
-Puis recomencer page a page car l'écran cera saturé!

la comande Text sobtient avec ([shift],[F4],[F6],[F6],[F2]).

Si ta un blem, n'esite pas a me demander .

Allez Bye .



PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 03-11-2010 à 22:17     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je te conseil plutôt d'utiliser ce très bon éditeur de texte : Edit.
Tu le transfert sur ta calculatrice avec FA-124 (comme tout G1A, cf la FAQ), et après tu peux transférer de la même manière des fichiers .txt crés sur ton ordinateur (attention à ce que le nom soit tout en majuscule et fasse maximum 8 lettres). Ensuite en lançant Edit sur ta calculatrice, tu pourras lire et éditer tes fichiers texte. Cet éditeur permet de choisir plusieurs options, comme la taille du texte par exemple, ça peut être très pratique.



LIMachi
Programmeur Basic



Messages: 90
Calculatrice : Autre Casio
Message posté: 04-11-2010 à 11:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Quote:
Je te conseil plutôt d'utiliser ce très bon éditeur de texte : Edit.



Je voulais j'uste lui doner un cour de prog, pour qu'il puise voler de ces propres ailes , pas l'empécher d'utiliser votre editeur.

Bye .



elmeromero
Membre



Messages: 1
Message posté: 16-11-2010 à 20:32     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonsoir à tous,

J'ai le même problème, j'ai fais l'acquisition d'un graph 75, car je passe un concours dans 1 semaine et j'ai besoin d'y mettre des formules et des plans de cours.

L'usage de la calculatrice alpha numérique est autorisé, donc pas de soucis.

Je ne comprends rien concernant le mode opératoire, pour transferer des fichiers texte de mon pc à la calculatrice.

Je dispose des tous les câbles et également de tous les logiciels nécessaires à ces opérations.

Mais c'est du charabia pour moi, je ne comprends absolument rien.

Si quelqu'un ici s'y connait, peut il m'aider svp.

Pourront nous peut être le faire ensemble via skype ou Msn pour pouvoir se parler de vive voix.

Car honetement en lisant vos conseils, je n'y comprends toujours rien. Ce ne sont pas vos explications qui ne sont pas bonnes, le problème vient de moi je ne suis pas familier aux calculatrices.

Merci bonne soirée.




PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 16-11-2010 à 21:08     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si tu sais lire : FAQ Graph 85

Sinon, tu peux appeler Casio : Numéro assistance Casio



Anthony123456789
Membre



Messages: 2
Message posté: 11-02-2014 à 18:47     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut! Moi aussi j'ai une casio graph 75 et je vais passer le bac blanc de physique et de maths demain donc j'aimerai télécharger les programmes qu'il faut de terminale technologique! mais je trouve pas, et j'aimerai aussi savoir comment le transferer de l'ordinateur à la calculette. Si quelqu'un pourrait m'aider ça serait simpas, j'en ai fort besoin et c'est pour demain donc urgent merci!


Anthony123456789
Membre



Messages: 2
Message posté: 11-02-2014 à 18:54     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ah oui aussi mon PC ne détecte pas ma calculatrice


Debilos
Programmeur Basic



Messages: 95
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 11-02-2014 à 18:59     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut !
Quel logiciel utilises-tu pour le transfert ?



Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2017
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr