Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à Tommy (29 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Multitouches...

Auteur Multitouches...
FalconFlo
Programmeur Basic



Messages: 9
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 21-03-2010 à 10:32     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
HEllo à tous.
Est-ce que la graph 100+ permtet le multitouches en asm/c?
J'aimerais voir des jeux qui peuvent supporter plusieurs touches...



veb
Utilisateur Graph



Messages: 78
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 21-03-2010 à 15:51     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bien sur,

il existe la librairie mkeys.h, (afxteam.free.fr),
mais je te conseille cette perle que j'ai trouvée qui est beaucoup plus rapide et petite:

unsigned char testkey(unsigned char x,unsigned char y) //fonction de falldown 2 x=collone y =ligne
{
asm{
mov ax,0x1
mov bl,al
mov cl,y
shl ax,cl
mov cl,x
inc cl
ror bl,cl
out 0x13,ax
mov ch,0xA
}
loop:
asm{
dec ch
jne loop
in al,0x13
and al,bl
}
if (_AL) return 1;
return 0;
}

char thetouche(unsigned char line,unsigned char colonne)
{

return testkey(colonne,line);
}

Pour savoir à quoi correspondes les touches, je te conseille le tableau dans ce tuto (voir le chapitre multitouches) (http://perso.wanadoo.fr/casioworld/zip/Tutorial.zip)


Sinon, tu peut programmer en lua, qui gère le multitouche (c'est moi qui programme l'interpreteur lua. Il est fini et marche très bien. Il me reste plus qu'à faire un explorateur pour choisir quel fichier lua on lance)

Si tu veux des jeux qui gèrent le multitouche,
je te conseille de chercher ici: http://pagesperso-orange.fr/casioworld/addons/jeux/index.html
ou ici: http://afxteam.free.fr/index.php?titlenav=2&mainnav=3

(un petit merci si ça te sert)



FalconFlo
Programmeur Basic



Messages: 9
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 22-03-2010 à 09:16     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Merci vieux
JE cherchais pour savoir, étant donné qu'un ami proche a une ti-89 avec le getkey adapté pour...
Je vais commencer à prog le c sur ma calto, tu m'auras aidé, merci!



veb
Utilisateur Graph



Messages: 78
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 22-03-2010 à 18:23     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
N'hésite pas à me questionner!

Programmer en C sur la g100 néccessite une grande bibliothèques de sources,... (les meilleures fonctions ne sont pas toujours dans les librairies disponibles)

Par exemple, si tu veux que ton exe fasse plus de 50 ko, il faut utiliser dRXE, qui ne marche que dans certaines conditions,... certaines lib doivent être patchées...
Pour utiliser des nombres à virgule, ça prend plein de place dans l'exe, on doit chercher à optimiser,...

Si tu as déjà programmé en C, lance toi à l'aventure!
Sinon, je te conseille de passer par un langage intermediaire (moi, par exemple, je suis passé par le MLC).
Je te conseille donc le lua, qui est un peu plus rapide que le MLC, et qui permet beaucoup plus de choses (avec l'utilisation des nombres à virgule).
Le C demande de gèrer plus de difficultés (bug,...)

Si tu veux plus d'informations (en C, lua,...) je te passerait mon adresse de messagerie instantanée.



FalconFlo
Programmeur Basic



Messages: 9
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 22-03-2010 à 19:57     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'avais fait un prog de devine le chiffre, mais cannot be run in dos mode...

Sinon, à la mesure où je sais un tutoriel, ça ira?^^



veb
Utilisateur Graph



Messages: 78
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 23-03-2010 à 18:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pour sur,
il faut soit utiliser TurboC 3 (trouvable sur casioworld)(c'est expliqué comment l'utiliser dans le tuto qe je t'avais mis en lien)

Soit digital mars avec la librairie dos 16bits (mieux)(pour compiler, utilise context et dans options envirronement, tu clique sur f9,
tu entre le repertoire de Digital mars, tu choisis dmc.exe
pour les paramètres tu rentre: -2 -R -Ab -msd -o+space -Nc -Bf main.c
Avec main.c ton fichier à compiler
tu clique capturer la sotie console et défiler jusqu'à la dernière ligne.)

Utilise Wing100 pour tester tes exe.

PS: scanf ne marche pas sur g100, il faut creer une fonction pour le remplacer (disponible en lua)



FalconFlo
Programmeur Basic



Messages: 9
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 01-04-2010 à 14:25     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai vu turbo c, mais malgré les tuto, j'y comprends, rien, j'ai compris que les variables étaient les premières à être déclarées, mais le reste.vois pas comment corriger le bug du output directories.



veb
Utilisateur Graph



Messages: 78
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 01-04-2010 à 18:46     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je comprend pas ton problème.
Essaie avec Digital mars.



Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2021
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr