Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à Tommy (29 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

[Graph 100+]Mettre des valeurs excates dans une matrice

Auteur [Graph 100+]Mettre des valeurs excates dans une matrice
Spydeus
Utilisateur Graph



Messages: 22
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 27-04-2008 à 19:25     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Voilà tout est dans le titre.

Je manipule toujours des matrices avec des exponentielles, des a,b, c ....

Et j'aimerai savoir si je peux mettre des lettres au lieu de mettre des chiffre et savoir si je peux avoir des valeurs exactes.

Ça me serait pas mal utile, notamment pour retrouver une formule sur les matrices quand j'ai un doute.

merci, c'est une graph 100+.



  Email Spydeus
dunedune
Programmeur



Messages: 650
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 27-04-2008 à 19:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
non je pense pas mais tu peux faire un "bidouillage" par exemple au lieu de 85^47 tu peux taper 85.47 et rentrer ce code :
?->Mat A [1,1]
Int Mat A [1,1] -> X
Frac Mat A [1,1] ->Y
Locate 1,2, X^Y


Ceci est un exemple tu peux faire la même chose avec des divisons par exemple.



 
Spydeus
Utilisateur Graph



Messages: 22
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 27-04-2008 à 20:36     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'y connais rien en programmation.

Faut que j'écrive tout ça où ?



  Email Spydeus
PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 27-04-2008 à 23:09     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
En effet, ce n'est pas possible d'avoir une valeur exacte dans une matrice. les valeurs exactes ne peuvent être utilisées que dans le menu CAS.


veb
Utilisateur Graph



Messages: 78
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 28-04-2008 à 17:52     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si, on peux avoir 15 chiffres exactes dans une matrice sur g100.


Spydeus
Utilisateur Graph



Messages: 22
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 28-04-2008 à 18:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Et comment on fait ?


  Email Spydeus
max216
Membre



Messages: 20
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 16-04-2010 à 21:27     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
bonjour, je voulais savoir si le problème est résolu car je suis aussi intéressé, cependant, je n'ai qu'une graph 35+.
J'aimerais obtenir des résultats en fractions lors de systèmes d'équations linéaires et si possible avec des lettres (constante).
Je sais que certaines TI le font...

merci
max



dunedune
Programmeur



Messages: 650
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 17-04-2010 à 10:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pas possible désolé


 
max216
Membre



Messages: 20
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 17-04-2010 à 11:00     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
et avec une graph 100?
Sinon ne serait-il pas possible de transformer une valeur numérique (avec des décimales finies) en fraction.
un petit programme ou une manip?
merci



drsi-prog1max
Administrateur



Messages: 762
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 17-04-2010 à 14:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pour transformer une valeur numérique (avec des décimales finies) en fraction, tu peux faire un truc du genre :
"Valeur = "?A:' On demande la valeur
1B
While AInt A
10AA:' On multiplie A par 10 jusqu'a ce qu'il soit entier
10BB:' Donc on doit multiplier aussi B par 10 pour conserver le rapport
WhileEnd
AB:' On affiche la fraction qui se simplifiera toute seule (sauf si c'est trop complique)


Quote:
Je sais que certaines TI le font...


C'est du calcul formel, à partir de la Titanium pour TI (donc 3 modèles je crois), et de la 85 (75? 95?) pour Casio (donc au moins 4 modèles).



 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2021
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr