Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Calculer degre-radian avec Casio College2D et graph 25+

Auteur Calculer degre-radian avec Casio College2D et graph 25+
planetegame57
Membre



Messages: 7
Message posté: 25-06-2007 à 10:21     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour,
J'ai acheté une Graph 25+ car j'en ai besoin pr les sinusoides etc...
Mais je trouvé très bien ma College2D car en faisant Shift,ANS, ça fait DRG> et je peut mettre par ex 90° et ça met 1.5708 rad, en ayant mis ma calculatrice bien sur en radian avant.

Et j'ai une Graph 25+ et je retrouve plus cette fonction, ou se trouve telle??, par ex, je met 37° et j'ai combien de radian sa fait et inversion deg-rad, mais je trouvait sa très utile, je fais le déphasage en ce moment donc j'en ai absolusement besoin de faire ses conversions, je ne souhaite pas de programme juste trouvé la touche pr cette manip.
Merci beaucoup de m'aider A+



  Allez sur le site web de l'utilisateur planetegame57
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 25-06-2007 à 11:25     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ya un calcul tout bête (que tu as du voir en cours) pour le faire ... ==> ton nombre en degré *(pi)/180 = ton nombre en radian
Sinon tu peux changer les degrés en radians et en grades dans le Setup de ta calcu (Shift, Setup dans le menu RUN) tu choisis Radian puis tu fais , Optn, F6, F5 (Angl) tu marques ton angle (en degrés) et tu fais F1 pour voir apparaitre "l'unité" et tu fais EXE ... et hop tu l'as en radians. Pour fiare l'opération inverse, il suffit de mettre Degrés dans le menu SETUP et de faire F2 au lieu de F1 à la fin ...
Mais je te conseille plutôt de faire un petit programme (très court et très simple) à partir du calcul que je t'ai fourni.

Note : je n'ai jamais utilsié ce genre de conversion car je faisais le calcul donc il existe peut être une solution plus simple ... (même sûrement)



 
planetegame57
Membre



Messages: 7
Message posté: 25-06-2007 à 17:08     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est exactement ce que je voulais, merci bcp, je vais pouvoir utilisé ma graph 25+.
merci bcp!!!!!!!
Le premier calcul que vous m'avez dit, je l'ai vu exactement, je l'utilisai avant.
Bravoo!



  Allez sur le site web de l'utilisateur planetegame57
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 25-06-2007 à 20:50     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Mais grâce à ton petit calcul, tu peux faire un programme très simple qui te permettra de les effectuer dans les deux sens ...


 
planetegame57
Membre



Messages: 7
Message posté: 26-06-2007 à 15:59     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui c'est vrai, comme vous avait l'air très doué dans la programmation et pas moi pas, en tout ce langage, pouvais vous m'ecrire le programme svp car j'ai pas le cable de transfert donc je ne peut même pas télécharger les autres programmes??
Ca m'interesse vraiment
Merci beaucoup

PS: A propos de ce sujet, si je veux quelqu'un de vos programmes très interessant, comment puis je faire sans le cable??
Les codes puis je les trouver?
Il est pas très trouvable et asse cher donc je prefere pas l'acheter
Merci de me répondre A+



  Allez sur le site web de l'utilisateur planetegame57
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 26-06-2007 à 16:53     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pour le cable, tu peux en trouver un pour une vingtaine d'euros sur Util'pocket, il marche tres bien. Cependant, tu peux egalement ouvrir les programmes telecharges sur le site avec FX-Interface pour voir le code. Il te suffit alors de creer un nouveau programme et de recopier a l'aide des fonctions de programmation. Va faire un tour sur la FAQ pour savoir comment se servir de FX-Interface.

Pour le code de ton programme c'est tres simple:

Lbl 0
ClrText
"1- Degres => Radians"
"2- Radians => Degres"
?-> A
ClrText
"Valeur"?->V
If A=1
Then "Soit en radians:"
V*Pi/180 (disp) 'remplace Pi par le Pi de ta caltos et disp par le triangle noir
Else "Soit en degres:"
V*180/Pi (disp) 'De meme
IfEnd
Goto 0


Note bien que ce programme ne te donnera que des valeurs approchees.



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 26-06-2007 à 21:00     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Il existe certains programmes de ce tsite disponibles au format .txt


 
planetegame57
Membre



Messages: 7
Message posté: 27-06-2007 à 09:54     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Très bien merci beaucoup sur cette aide.
Va falloir que j'apprenne à programmer.
Je prefere pas acheter le cable, je recopirai les programmes que je veux.
Si je telecharge des .fxi, je pourrais lire le code et recopier pr qu'il marche sur ma calculette, c'est ca?
Des fois, les programmes sont super longs non?



  Allez sur le site web de l'utilisateur planetegame57
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 27-06-2007 à 12:32     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Question 1: Oui
Question 2: OUI



planetegame57
Membre



Messages: 7
Message posté: 27-06-2007 à 13:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Question beaucoup pour toutes les réponses, on ne peut que dire TRES RAPIDE


  Allez sur le site web de l'utilisateur planetegame57
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 27-06-2007 à 16:39     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
De rien et si tu as d'autres questions, n'hésite pas ! Si tu veux tu as un cours pour apprendre à programmer ici. Bonne chance.


 
planetegame57
Membre



Messages: 7
Message posté: 28-06-2007 à 15:20     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui je viens de commencer le programme hier soir et j'en ai déjà d'autre, vous etes tres sympa.
J'ai 3 questions:
Comment faire une minuscule dans le code de la programmation?
ex: écrire Valeur à la place de VALEUR car dans le programme que vous avait proposé, c'est écrit en minuscule (cf. plus haut ds le topic) et je préfère
Est ce possible? J'espere que c'est possible, si oui, comment faire?

2ème question
Si j'oublie quelque chose d'écrire en programmant, combien faire pour faire un espace??
Car quand je fait Shift,Alpha,et Space, ça m'efface toujours la prochaine lettre, ce qui veut dire que si je fais UNE SEULE FAUTE je dois tout reecrire.
Combien faire pour faire cette espace vide dès qu'on se trompe?

Dernière question, mais je pense que ça sera résolu dès que je saurai faire un espace car j'ai un oublié quelque chose de la prog., à l'execution de mon programme j'ai eu le message Arg. Error
C'est quoi??
Merci de m'aider et de me répondre à mes questions.
A+



  Allez sur le site web de l'utilisateur planetegame57
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 28-06-2007 à 16:49     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut,
1) tu ne peux pas sur ce modèle
2) [SHIFT] puis [DEL]
3) il faudrait connaître la ligne qui pose problème



  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 28-06-2007 à 16:55     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je vais compléter un peu la réponse d'Alexis.

Question n°1 : tu ne peux pas écrire en minuscules directement mais vas voir ici. Sache par ailleurs que certaines lettres en minuscules servant pour des fonctions sont enregistrées par défaut dans la calculatrice.

Question n°2 : Rien à ajouter.

Question n°3 : L'erreur est du type : "Spécification d'argument incorrecte pour une commande nécessitant un argument". Extrait du manuel CASIO p437.
Pour savoir où est l'erreur, lorsque le message d'erreur s'affiche, il te suffit d'appuyer sur une des touches de direction.



 
planetegame57
Membre



Messages: 7
Message posté: 28-06-2007 à 17:50     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Très bien, merci bcp
Vous etes trop rapide à repondre et très sympa, merci à vous deux

Note : votre message a été édité par un modérateur. Evitez de faire des UP : si jamais vous avez quelque chose à modifier dans votre message précédant, vous pouvez le faire en cliquant sur le symbole à droite de la date et de l'heure du post.
Merci



  Allez sur le site web de l'utilisateur planetegame57
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 28-06-2007 à 17:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
De rien. On est là pour ça.
Et si jamais tu as d'autres questions, n'hésite pas à reposter.



 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2019
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr