Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à nino87 (21 ans) Juts (21 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

ERREUR MEMORY

Auteur ERREUR MEMORY
AGENT-DOOGER
Membre



Messages: 11
Message posté: 01-11-2003 à 14:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Comment eviter les erreur de memoire
_________________
born to pete ta geule



  Email AGENT-DOOGER
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 01-11-2003 à 15:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Cette erreur arrive lorsque :
- il n'y a plus de place dans ta calculatrice
- les chiffres avec lesquels tu travail sont trop grand (cause la plus fréquente)



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
AGENT-DOOGER
Membre



Messages: 11
Message posté: 02-11-2003 à 16:12     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
et il n'y a pas moyen d'éviter ça ?
par exemple une fonction qui permet de libérer de la memoire.
_________________
born to pete ta geule



  Email AGENT-DOOGER
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 02-11-2003 à 16:15     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ben non, pas à ma connaissance, peux-tu donner le fragment de code qui provoque cette erreur dans ton programme?

Le Webmaster



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
AGENT-DOOGER
Membre



Messages: 11
Message posté: 02-11-2003 à 16:44     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
voici le code qui provoque l'erreur de memoire :
Code:
 

lbl 1
if getkey=34
then
(ici le code pour faire descendre la fléche)
else
if getkey=25
then
(ici le code pou faire monter la fléche)
else
goto 1
(reste du code)


ce code marche comme une boucle, donc la ne s'arréte pas de travailler. (J'en ais parler dans une autre question.)



  Email AGENT-DOOGER
sugustin




Messages: 565
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 28-04-2008 à 20:23     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai un problème avec ma g85 :
j'ai un Pxltest dans un programme (un snake), et la calto m'affiche "Memory error" quand je l'execute.
J'ai 31kB libres dans ma Memoire principale et 1.1MB dans la secondaire.
Mon Pxltest n'est pas dans une boucle, il bug après :

0->A~Z
Axesoff
Gridoff
ViewWindow1.127.1.63.1.1
62->A
31->B
Lbl 1
Pxltest(A,B)

Le pb n'est pas dans les labels qui sont corrects. Le programme plante d'ailleurs lors du premier passage au pxltest.
Un autre programme temoin contenant un pxltest fonctionne très bien.

Si quelqu'un voit quelque chose que j'aie loupé...



Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 28-04-2008 à 21:23     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ton code est correct.
(il faut séparer les nombres par des virgules et non des points dans ViewWindow1.127.1.63.1.1)



  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 28-04-2008 à 22:43     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ouaip.
Mais c'est tout de même bizarre qu'il ai une erreur de mémoire au lieu d'une erreur de syntaxe.



Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 28-04-2008 à 23:12     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
AGENT-DOOGER :
if Getkey=, if Getkey=…
si tu veux gagner en rapidité, il faudrait mieux mettre un Getkey->K et tester ensuite les valeurs de K.
sinon, tu as pensé à mettre "pleins" de IfEnd à la fin?



  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 28-04-2008 à 23:48     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tu te rends compte que tu viens de répondre à un message d'il y a 4 ans et demi?


dunedune
Programmeur



Messages: 650
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 29-04-2008 à 11:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note

Sinon je pense qu'en allant dansMenu - Memoire tu verras s'il te reste de la place.



 
Boa
Utilisateur Graph



Messages: 16
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 29-04-2008 à 11:54     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai également le même problème que sugustin, un snake également, une graph 85 SD également, un pixeltest également.

Si quelqu'un trouve la solution, merci de m'avertir... :s


Edit : J'ai encore de la place su ma calto et je travail avec les coordonées x,y du pixel, donc c'est vraiment ni un grand nombre ni un manque de mémoire. De plus auparavant 4 pixels test avaient fonctionnés correctement.



  Allez sur le site web de l'utilisateur Boa
sugustin




Messages: 565
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 29-04-2008 à 19:11     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pour le VW, j'ai évidemment des virgules dans ma calto, désolé de la mauvaise réécriture

Pour le If Getkey, il n'est pas de moi, et je partage l'avis d'Alexis

Pour le Menu Memoire et autres, j'ai spécifié dans mon post que j'avais 30k de mémoire. De plus, j'ai exécuté un programme témoin avec 12k de mémoire, et ça marche.

J'imagine qu'il y a un bug. Je vais essayer de voir avec quelle instruction le pxltest plante...



Boa
Utilisateur Graph



Messages: 16
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 29-04-2008 à 22:40     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pareil de mon côté, là c'est vraiment un grand mystère. x)


  Allez sur le site web de l'utilisateur Boa
sugustin




Messages: 565
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 30-04-2008 à 12:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est quoi ton code précédent le pxltest ?

Bug-t'il au premier passage ?



Boa
Utilisateur Graph



Messages: 16
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 30-04-2008 à 17:36     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Non ce n'était pas le premier passage, c'est juste que CE pixeltest précis plantait.

Mais j'ai trouvé une solution qui fonctionne pour éviter l'erreur !

J'ai découvert en faisant plusieurs test que le programme retourne l'erreur de mémoire lorsque c'est une boucle "while" répétée plusieurs fois (ici mon snake) et que le pixeltest risque de trouver plusieurs fois d'affilée un pixel "éteint", donc un pixeltest qui retourne 0;

J'ai simplement fait un Pixelchange juste avant, et je fais l'inverse en fait du coup pour le code qui suit; Ca donne qqc du genre;

Pixelchange A,B
If Pixeltest(A,B)
Then
// Ici le code si le pixel était "éteint"
Else
// Ici le code si le pixel était "allumé"
IfEnd

Et ça fonctionne depuis ! Ne me demandez pas trop d'explication, j'observe seulement...^^"



  Allez sur le site web de l'utilisateur Boa
sugustin




Messages: 565
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 30-04-2008 à 19:11     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
????????????

Assez bizarre !! Merci, je vais voir pour moi. Y a-t'il moyen de signaler ce genre de trucs à Casio ?



Boa
Utilisateur Graph



Messages: 16
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 01-05-2008 à 17:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je ne sais pas... Tu as testé?


  Allez sur le site web de l'utilisateur Boa
sugustin




Messages: 565
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 01-05-2008 à 17:40     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
testé quoi ? De communiquer avec ZE Casio Company ? Non, je vais leur envoyer un Email. Si Alexis peut nous rappeler l'adresse ? Tu la connaissais par coeur il y a quelques temps, je crois me souvenir ? Un truc genre conso@casio.org ou quelquechose comme ça...


Boa
Utilisateur Graph



Messages: 16
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 02-05-2008 à 05:37     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Quote:
Assez bizarre !! Merci, je vais voir pour moi.



Je parlais de tester le code, pour savoir si c'était le même "bug" chez toi.



  Allez sur le site web de l'utilisateur Boa
dunedune
Programmeur



Messages: 650
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 02-05-2008 à 09:47     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Envoie le code


 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2019
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr