Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à serialgamer (31 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Prg à plusieurs pages : prb

Auteur Prg à plusieurs pages : prb
Kijou
Membre



Messages: 24
Message posté: 12-02-2007 à 10:44     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut !

J'ai fait un programme (pour mettre des cours) avec un petit menu au début, mais dans chaque catégorie il y a plusieurs pages, je voudrais que lorsqu'on appuyes sur la fleche du bas (ou autre, peu importe) ça change la page. Et si possible quand on appuyes sur la touche du haut ça revienne à la page d'avant.

J'ai fait ceci :

Quote:
ClrText
Locate 4,2,"F1 : Fonctions"
Locate 4,3,"F2 : Limites"
Locate 4,4,"F3 : Trucs"
Locate 4,5,"F4 : Bidules"
Locate 4,6,"F5 : Muches"
Lbl 0
Getkey=79=>Goto 1
Getkey=69=>Goto 2
Getkey=59=>Goto 3
Getkey=49=>Goto 4
Getkey=39=>Goto 5
Goto 0
Lbl 1
ClrText
Locate 1,1,"---------------------"
Locate 7,2,"FONCTIONS"
Locate 1,3,"---------------------"
Locate 1,4,"DROITE TANGEANTE :
Locate 1,5,"Y = f'(a)(x-a) ‰ f(a)"
Getkey=37=>Goto 7
Lbl 7
ClrText
"OUEP"
Stop



Donc le début marche bien : Quand j'appuyes sur F1 ça va dans le Lbl 1 mais le problème c'est que la machine n'attend pas que j'appuyes sur la fleche du bas pour passer au Lbl7, elle affiche le Lbl 1 puis passe direct au 7 sans qu'on puisse lire. Que faire ?

Aidez moi please c'est urgent



PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 12-02-2007 à 13:26     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tu peux mettre a chaque fin de page une boucle du genre
Do
Getkey
Ans=28Goto 1
Ans=37Goto 2
LpWhile 1

Je te propose aussi un autre système que je trouve plus simple a mettre en place et a modifier quand tu voudras rajouter des pages.
1A
While A
ClrText
If A=1
Then "PAGE 1"
"FONCTIONS"
IfEnd
If A=2
Then "PAGE 2"
"DERIVE"
IfEnd
If A=3
Then "PAGE 3"
"LIMITES"
IfEnd
Do
Getkey
LpWhile Ans=0
Ans=28A1A-1A
Ans=37A3A+1A
Ans=470A
WhileEnd



Kijou
Membre



Messages: 24
Message posté: 12-02-2007 à 14:40     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Merci, par contre j'ai pas compris la deusième solution, tu peux m'expliquer un peu plus, je dois mettre ça où comment, par raport à ce que j'ai déja ?


Kijou
Membre



Messages: 24
Message posté: 12-02-2007 à 14:46     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Merci avec la première méthode ça marche nikel, par contre pour revenir à la page d'avant ça marche pas, quand j'appuyes sur la fleche du bas il va à la page suivante, mais quand j'appuyes sur haut il fait rien.

Quote:
ClrText
Locate 4,2,"F1 : Fonctions"
Locate 4,3,"F2 : Limites"
Locate 4,4,"F3 : Trucs"
Locate 4,5,"F4 : Bidules"
Locate 4,6,"F5 : Muches"
Lbl 0
Getkey=79=>Goto 1
Getkey=69=>Goto 2
Getkey=59=>Goto 3
Getkey=49=>Goto 4
Getkey=39=>Goto 5
Goto 0
Lbl 1
ClrText
Locate 1,1,"™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™"
Locate 7,2,"FONCTIONS"
Locate 1,3,"™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™"
Locate 1,4,"DROITE TANGEANTE :"
Locate 1,5,"Y = f'(a)(x-a) + f(a)"
Do
Getkey
Ans=28=>Goto 1
Ans=37=>Goto 7
LpWhile 1
Stop
Lbl 7
ClrText
"OUEP"
Stop




Kijou
Membre



Messages: 24
Message posté: 12-02-2007 à 15:03     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai compris mon erreur maintenant ça marche nikel merci de ton aide !

Par contre juste une question comme ça : Je peux pas faire de Lbl précédé d'un nombre (par exemple lbl 19) parcequ'il me fait un Arg Error ...
Comment je fais pour avoir plus de Lbl parceque j'ai plein de pages alors si j'ai que 10 Lbl ça va pas suffir, comment faire ?



Kijou
Membre



Messages: 24
Message posté: 12-02-2007 à 16:16     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Désolé pour le mutli post mais là je suis vraiment bloqué avec l'histoire des Lbl et Goto.

J'ai déja 10 Lbl (0 à 9)
Mais il m'en faut plus, donc j'ai décidé de mettre A, mais ça ne marche pas, quand je mets à un Lbl A et un Goto A il me met Go Error.

J'ai bien essayer en donnant une valeur à A (au début du prog j'ai mis 10->A) mais ça ne fonctionnne pas non plus.
J'ai aussi essayer avec des minuscules mais il me fait une Arg Error cette fois.

Que faire ?



PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 12-02-2007 à 17:55     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tu as quelle calculatrice? normalement tu peux utiliser les lettres de l'alphabet pour les Lbl. Avec le second programme que je t'avais proposer, tu peux mettre une infinité de page (enfin, pas trop quand même, juste de -10000000000 à 10000000000 ). Je t'explique comment ça marche. La variable A contient le numéro de la page qu'on regarde. Au début, on commence a la page 1, ce qui explique le 1->A au début. Ensuite, j'ai mis une boucle qui attend qu'on appuie sur une touche, n'importe laquelle. Si on appuie sur la flèche Haut, on revient a la page précédente, si on appuie sur la flèche Bas, on vas a la page suivante, si on appuie sur Exit, on quitte le programme. Comme ça, on peut faire autant de page qu'on veut, et le programme prend moins de place. C'est la technique que je préfère


Kijou
Membre



Messages: 24
Message posté: 12-02-2007 à 18:39     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ha ok merci j'ai tout compris !


Kijou
Membre



Messages: 24
Message posté: 12-02-2007 à 18:49     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Uhm j'ai compris mais quand je rajoute le menu ça ne marche pas, pour la première catégorie "Fonctions" ça fonctionne, mais pour la deusième "Complexes" ça ne marche pas il me renvoie une Go Error, d'où viens le problème svp ?

ClrText
Locate 4,2,"F1 - Fonctions"
Locate 4,3,"F2 - Complexes"
Locate 4,4,"F3 - Limites"
Locate 4,5,"F4 - Bidules"
Locate 4,6,"F5 - Muches"
Lbl 0
Getkey=79Goto 1
Getkey=69Goto 2
Getkey=59Goto 3
Getkey=49Goto 4
Getkey=39Goto 5
Goto 0
Lbl 1
1A
While A
ClrText
If A=1
Then ClrText
Locate 1,1,"---------------------"
Locate 7,2,"FONCTIONS"
Locate 1,3,"---------------------"
Locate 1,6,"DROITE TANGEANTE :"
Locate 1,7,"Y = f'(a)(x-a) + f(a)"
IfEnd
If A=2
Then ClrText
Locate 1,1,"FACTORISATION :"
Locate 1,2,"Soit P un polynome."
Locate 1,3,"Soit a une racine."
Locate 1,4,"Alors :"
Locate 1,5,"P(x) = (x-a) Q(x)"
Locate 1,6,"Q(x) = (axZ+bx+c)"
Locate 1,7,"Resoudre par systeme."
IfEnd
If A=3
Then ClrText
Locate 1,1,"UNICITE DE SOLUTION :"
Locate 1,2,"Soit f sur [a;b]."
Locate 1,3,"Si f est derivable,"
Locate 1,4,"strict. croi/decroi,"
Locate 1,5,"x entre f(b) et f(a):"
Locate 1,6,"Alors une solution"
Locate 1,7,"unique x sur [a;b]"
IfEnd
Do
Getkey
LpWhile Ans=0
Ans=28A1A-1A
Ans=37A3A+1A
Ans=470A
WhileEnd
Stop
Lbl 2
1B
While B
ClrText
If B=1
Then ClrText
Locate 1,1,"---------------------"
Locate 7,2,"COMPLEXES"
Locate 1,3,"---------------------"
Locate 1,4,"- FORME ALGEBRIQUE :"
Locate 1,5," z = a + ib"
Locate 1,6,"- FORME TRIGO :"
Locate 1,7," z = [p;]"
IfEnd
If B=2
Then ClrText
Locate 1,1,"p = |z| = a2+b2"
Locate 1,2,"a = cos x p"
Locate 1,3,"b = sin x p"
Locate 1,5,"z = (p x cos )"
Locate 1,6," + i(p x sin )
IfEnd
If B=3
Then ClrText
Locate 1,1,"CALCUL TRIGO :"
Locate 1,2,"z1z2 = [p1p2;1+2]"
Locate 1,3,"z1Z = [p1Z;2 x 1]"
IfEnd
Do
Getkey
LpWhile Ans=0
Ans=28B1B-1B
Ans=37B3B+1B
Ans=470B
WhileEnd
Stop


Voilà mon programme.



PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 12-02-2007 à 19:43     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tu as du oublier de fermer un guillemet, ça empèche la calto de trouver le Lbl 2, tu trouveras ici un débugueur qui pourra surement t'aider


Kijou
Membre



Messages: 24
Message posté: 12-02-2007 à 19:50     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Merci bien encore une fois ! ^^


emin3m95
Membre



Messages: 208
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 13-02-2007 à 08:51     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
j'ai mis au point un système comme celui-ci en mode graph. Il peut contenir jusqu'à 40 pages. Et on y rajoute facilement une nouvelle page.


 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr