Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à Dibambino (34 ans) rbruno (28 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Rajouter un menu avec l'éditeur en ligne

Auteur Rajouter un menu avec l'éditeur en ligne
Kijou
Membre



Messages: 24
Message posté: 11-02-2007 à 09:45     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut !

J'ai fait un programme avec l'éditeur en ligne mais le problème c'est qu'il y a vraiment trop de pages, donc pour simplifier je voudrais rajouter un menu mais j'y arrive pas ...

J'ai tenté autre chose sinon faire un menu qui lance d'autres programmes, mais ça fait vraiment trop de programmes après donc moi je voudrais tout dans le même fichier.

Comment puis - je rajouter un menu à un programme fait par l'éditeur en ligne ?



Kijou
Membre



Messages: 24
Message posté: 11-02-2007 à 13:34     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Sinon j'ai une idée, je fais mon programme avec l'éditeur de ligne et vu qu'il y a des Lbl un peu partout je peu faire un menu dans un fichier à part et par exemple quand je saisis la catégorie 2 du menu et bien ça lance le programme fait avec l'éditeur au Lbl x ...

Mais pour lancer le programme quand on appuies sur 2 je vois comment faire, mais pour ensuite aller au Lbl 2 du même programme je fais comment ?


Aidez moi please



PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 11-02-2007 à 19:57     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Héhé, c'est pas mal l'éditeur pour commencer a programmer
Je ne sais pas du tout si c'est possible de faire des menus, je ne l'ai jamais essayé. Mais je peux t'aider quand même.
Pour aller au Lbl 2, il faut que tu mettes la commande Goto 2 que tu trouveras dans SHIFT/PRGM - JUMP
Pour les Lbl, tu peux utiliser les 10 chiffres, les 26 lettres de l'alphabet, plus "r" et téta.
Si tu as d'autres questions, n'hésite pas a les poser



Arkenstone
Membre



Messages: 84
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 11-02-2007 à 21:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pas de menu possible dans l'éditeur de texte!


 
Kijou
Membre



Messages: 24
Message posté: 12-02-2007 à 08:26     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Merci je savais bien que c'était la commande Goto x pour aller au Lbl x, mais moi je voudrais aller au Lbl x du programme y, donc est ce qu'il existe un truc du genre :

Prog "y" Goto "x"

Pour que depuis mon fichier j'aille au Lbl x d'un autre fichier y.



PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 12-02-2007 à 13:32     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Non, ce n'est pas possible de le faire dirrectement. Mais on peut trouver des astuces, par exemple, utiliser une variable :
=====A ====
1A
Prog "B"


======B ======
A=1Goto 1
A=2Goto 2



j_naoe




Messages: 455
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 13-02-2007 à 13:59     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je sais que c'est difficile, mais éviter d'utiliser des goto et des lbl...
Mais bon, pour le début, il est vrai que c'est plus facile.
Sinon, je suis assé daccord avec la méthode de pierotll, et si tu n'a pas assé de variable, n'oubli pas qu'il existe les matrices...



Arkenstone
Membre



Messages: 84
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 13-02-2007 à 21:47     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Les Goto sont quand même bien pratiques quand on peut pas faire de sous programme ni des If...Then trop long..!


 
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 14-02-2007 à 18:49     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui c'est vrai que quelques fois, ils sont utiles mais il vaut mieux tout de même éviter de les utiliser. Et puis ils ne peuvent pas servir à relier deux parties éloingées du programme car ils sont très lents et assez capricieux. Donc ne prenez surtout pas l'habitude de les utiliser.


 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr