Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à Dibambino (34 ans) rbruno (28 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

installer Ionizer sur ma graph 100+!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Auteur installer Ionizer sur ma graph 100+!!!!!!!!!!!!!!!!!!
damsy07
Membre



Messages: 6
Message posté: 28-12-2006 à 22:20     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour,

Je recherche une personne susceptible de pouvoir m'aider........
Je tente désespérément d'installer Iconizer (iprog.cfx) sur ma Graph100+ via mon cable usb.
Je souhaite en effet créer une icone pour executer un programme (ca a l'air simple....mais il faut croire que je suis harchi nul!!!?)

J'ai installé Add-in Installer et téléchargé iprog.cfx
Dans Add_in, je fais File/Open puis spécifie mon fichier d'application (iprog.cfx)
Je renseigne ensuite le bon port COM puis fais "Communication"

Par ailleurs, je configure ma calculatrice en réception (LINK/F2)
J'accepte ensuite la licence.
C'est alors que la fenêtre "Download" apparait............mais ce n'est que de tres courte duréé!!!!!!!!!!
Youpi, au ter de tous ces efforts, une boite d'erreur apparait:
Casio Add-in Installer m'annonce: "Communication Error!"

QUE DOIS-JE FAIRE !!!!!!!!!?

D'avance merci à mon eventuel(le) sauveur(se)...



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 29-12-2006 à 02:44     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour,

Parviens-tu à effectuer des transferts de programmes au format fxi avec FX-Interface ?



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
damsy07
Membre



Messages: 6
Message posté: 29-12-2006 à 13:14     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
oui le transfert de fichier depuis mon pc vers la graph100+ fonctionne (via mon cable usb et avec fx interface...)

Si tu as une proposition, n'hésites surtout pas!!!!
En tout les cas, merci de l'interet que tu portes à mon pbm!



damsy07
Membre



Messages: 6
Message posté: 30-12-2006 à 12:48     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'AI (peut etre) LA SOLUTION!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jusqu'à hier au soir j'avais le mm pbm que vous................... à savoir exécuter depuis mon pc vers ma graph100+ un fichier .cfx via Add-in Installer.
Ne cherchez plus , j'ai peut etre la solution!!....
En effet, lorsque je faisais la manip depuis mon pc à l'aide de mon cable usb (SB 88), la fenêtre Downloading apparaissait et immediatement s'affichait le message "Communication error" si bien que le téléchargement resté au stade 0%.

J'ai donc fait comme la plupart d'entre nous et me suis rendu sur un forum (je ne saurai plus vs dire lequel) ou j'y ai appris que les fichiers .cfx ne pouvait etre transmis via le cable usb mais qu'il fallait IMPERATIVEMENT utiliser un port PCI série.
Sur les nouveaux PC il n'y a généralement plus de port série ce qui pose problème puisque nombre d'utilisateurs de graph100 ont un cable serie.

Vous ne pourrez pas envoyer de CFX via un adaptateur USB-SERIE pour la simple et bonne raison que cela ne marche pas.

Par contre avec une carte PCI-SERIE, cela marche (testé et approuvé !)

J'ai alors aussitôt mis mon cable usb de côté et j'ai ressorti l'ancien cable de mon ex-graph100+ (cable à brancher sur une carte PCI 32 bits mâle 9 broches): et oui cette "antiquité" noire, femmelle 9 broches, avec 2 vis!!!!!!

J'ai alors procédé de la mm maniere a savoir:
-installation de Add-in installer sur mon pc
-récupération de mon fichier .cfx (sur le net)
Puis dans Add-in installer:
Fichier/Ouvrir/(Spécifier le fichier.cfx a charger dans la babasse)
Vérifier dans Link/Port... le port série COM (pour cela se rendre dns le gestionnaire de périphériques du panneau de config)
Mettre au préalable la Graph 100+ en mode réception (Link/F2)
Puis cliquer sur Link/"Transmission" dans Add-in
Accepter la licence en faisant défiler le texte.

Et là,........... MAGIE CA MARCHE !!!!!!!!!!!!!!!!!! (le téléchargement s'effectue avec une déconcertante facilité)
Il fallait tt simplement se procurer un cable PCI série

NB: Ne jetez pas votre cable usb; il marche quand meme pour vos programmes FX-Interface (.fxi)!
Et puis les usb snt maintenant plus courants que les ports PCI série!!

En espérant en dépanner plus d'un!!!!
En tout les cas chez moi ca a marché!

Si vous avez une (voir plusieurs) question(s) n'hésitez pas!

Amicalement



jacko555
Membre



Messages: 20
Message posté: 03-01-2007 à 19:54     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je viens d'acheter la derniere g100+ la bleue et avec tout le fric que j'ai investi j'ai n'ai pas eu le droit a l'ancien cable pour connecter la g100 au pc.
Je n'ai que le cable usb quoi ! (celui qui sert a rien pour add_in)
Pour mettre des applications via add_installer sur la g100 le seul moyen c'est bien l'ancien cable ??????
Si vraiment y'a pas d'autre moyens ou pensez vous que je peux m'en acheter un ?
merci



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 03-01-2007 à 19:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
De toute manière, je crois que toi, tu as plusieurs câbles après les nombreuses 100 que tu as eu ? non ?


 
jacko555
Membre



Messages: 20
Message posté: 03-01-2007 à 19:59     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
mort de rire ! non je n'en ai pas !!!
c'est la premiere que j'achete avec le cable !!!!
Tu saurais pas par hasard ou je peux en trouver un ??????



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 03-01-2007 à 20:01     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si tu veux un câble, vas voir ici.


 
jacko555
Membre



Messages: 20
Message posté: 03-01-2007 à 20:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
oula ça fait cher !!!!
encore 20€ ça fait mal !!!!
merci pour le lien



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 03-01-2007 à 20:24     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Regarde sur les comparateurs de prix si tu ne peux pas trouver moins cher ... mais au moins sur util-pocket, c'est sûr.


 
rom1dep
Administrateur



Messages: 924
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 04-01-2007 à 11:28     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
mais attendez...vous êtes sur qu'on peut pas installer d'add ins via le câble USB ? je dis ça, j'en sais rien, vu que j'ai pas de g100, mais j'imagine assez mal casio faire ça... c'est complètement débile... !


  Allez sur le site web de l'utilisateur rom1dep  
veb
Utilisateur Graph



Messages: 78
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 27-12-2007 à 10:27     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
erreur, on peut telecharger des addin sur graph 100 avec un cable usb.
Moi, j'ai réussi.
Il vous faut 2 logiciels:
-Flash100
-flashcom 1,5
Avec flashcom vous convertisser vos cfx en .exe et vous transformer vos .exe
en cdr que vous transferer dans la flash avec flash100.
Eviddement il vous faut un icone...et de quoi naviguer...
Pour cela il vous faut sysexpl40.
Trouver en un tout près avec un bmp et tout.
Trouver sur certains site casio un menu. (un menu personnnalisé, pas forcément a votre gout, mais bon)
et avec flash100 vous editez le menu et vous rajouter un icone et mettez : L:/
Vous importez le bmp
Vous mettez en paramètre S-E.
Et vous transferez le lecteur et le menu su votre casio.
Vous enfin pouvez mettre des addin dans les autres lecteurs et le utiliser avec l'explorateur.

Par contre iconizer ne marche pas avec moi.



rom1dep
Administrateur



Messages: 924
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 27-12-2007 à 12:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Et un up d'un an, un ! En tout cas, merci pour ce conseil à coup-sur utile !
s'il était validé par un admin' possesseur de graph100, ça pourrait être intéressant de l'intégrer à la FAQ



  Allez sur le site web de l'utilisateur rom1dep  
veb
Utilisateur Graph



Messages: 78
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 29-12-2007 à 16:07     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si vous mettez cette astuce dans la FAC, ils serait bien de donner les différents menus des différentes roms des graph 100 et 100+



Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr