Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à geodu69 (28 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

problem classpad

Auteur problem classpad
Spamlight
Programmeur Basic



Messages: 97
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 22-11-2006 à 16:58     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
salut a tous.
J'ai un petit problem avec les graphiques, quand je me demande a ma calculatrice de tracer une fonction (nimporte laquelle), elle m'affiche: "ERREUR: La valeur maximum doit etre plus grande que le minimum". J'ai du faire quelque chose qu'il ne fallait pas... si quelqun pourrait m'expliquer je lui en serrait tres reconnaissant, car sa m'est tombé dessus hier en plein controle, et j'en ait un autre demain!



rom1dep
Administrateur



Messages: 924
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 22-11-2006 à 17:20     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
SALUT ! je te parie qu'il s'agit d'un problème de taille de fenêtre graphe. tu as du le modifier par erreur. normalement un réglage init rapide devrait suffire


  Allez sur le site web de l'utilisateur rom1dep  
Spamlight
Programmeur Basic



Messages: 97
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 22-11-2006 à 18:00     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
bah merci sa devait etre ca. Je ne me rapelle pas avoir changé la fenetre pourtant...


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 22-11-2006 à 18:27     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si c'est comme sur les Graph xx (ce qui doit être fort probable), il suffit de lancer un prog qui définit la fenêtre d'affichage avec des réglages différents pour que ces derniers soient modifiés (la fonction ViewWindow sur Graph xx).


 
Spamlight
Programmeur Basic



Messages: 97
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 22-11-2006 à 19:05     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui c'est possible que ce soit à cause d'un programme, mais je n'est jamais eu un message d'erreur de ce type avec une graph, juste une autre fenetre d'affichage...


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 22-11-2006 à 19:44     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pourtant ce genre d'erreur doit exister : c'est normal ! mais il est possible que tu n'ais jamais utilisé un tel programme sur ta Graph xx. Je pense même que lors de l'éxécution d'un programme, cela planterai (après sur le CP, je ne sais pas) à moins peut être d'utiliser les fonctions Xmin, Xmax, Ymin... Note : je ne sais pas utiliser ces fonctions (jamais eu besoin) mais je sais qu'elles existent.


 
sugustin




Messages: 565
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 22-11-2006 à 19:48     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
tu devrais pouvoir rajouter une instruction à la fin de chaque programme redéfinnissant la fenêtre d'origine


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 22-11-2006 à 19:52     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pfff, c'est bien trop compliqué et peu utile ... maintenant qu'il sait d'où vient l'erreur, il lui suffit de refaire la manip. Le problème, c'est lorsque que les axes n'apparaissent plus, il fuat aller les remettre dans Setup ... (sur les Graph xx) : c'est long car c'est à la fin de la liste.


 
sugustin




Messages: 565
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 22-11-2006 à 20:05     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
sur les graph c'est bien plus simple d'entrer dans le programme, d'aller au bottom et de rajouter l'instruction AxesOn. mais evidemment, quand le programme n'est pas à soit, il faut veiller à ne pas faire de fausses manips.
quand je cree des programmes, je fais attention à les faire terminer par AxesOn et si besoin ClrList.



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 22-11-2006 à 20:12     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui mais pour ça, il faut utiliser les programmes souvent et il faut être sûr que le programme se finit bien à la dernière ligne ...


 
sugustin




Messages: 565
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 22-11-2006 à 20:15     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
c'est très souvent le cas. et on peut éventuellement rechercher les Stop, les Prog et les Return, qui se trouvent généralement vers la fin du programme.
l'autre solution serait de créer un programme RESET qui réinititialiserait tout et de le lancer quand besoin est.



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 22-11-2006 à 20:20     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui, pas génial ... et puis je ne pense pas que beaucoup de programmeurs jouent sur leurs calcus (car les principaux programmes qui changent les réglages sont les jeux), ils les créent et les teste donc savent ce qu'ils modifient ...


 
rom1dep
Administrateur



Messages: 924
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 22-11-2006 à 20:32     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
PERSO sur ma graph 65 je m'étais fait un pt'it prog qui me restaurait label axes et compagnie, mais grâce à l'écran tactile du classpad c'est vraiment plus rapide et on a vite accès au menu.


  Allez sur le site web de l'utilisateur rom1dep  
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 22-11-2006 à 20:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ouais pourquoi pas mais je pense que l'on est pas encore à un point où l'on est si pressé qu'il faille faire ça ...


 
sugustin




Messages: 565
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 22-11-2006 à 21:33     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
l'écran du cp est vraiment si bien que ça ? car sur un i paq, on se trompe régulièrement en saisissant les caractères au stylet.


rom1dep
Administrateur



Messages: 924
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 22-11-2006 à 21:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
MOI aussi g un pocket pc, un toshiba et je peux t'assurer que je me plante bcp moins avec le clavier virtuel de mon cp qu'avec celui de mon ppc .


  Allez sur le site web de l'utilisateur rom1dep  
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr