Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à loulette67 (35 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

équation polynomiale avec coefficient complexe

Auteur équation polynomiale avec coefficient complexe
rodrijulien
Membre



Messages: 4
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 20-10-2006 à 03:53     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'aimerai savoir comment résoudre une équation polynomiale de degré > 3 avec des coefficients complexes avec la classpad 300 plus .Exemple d'équation : x^3 + (1+i)x^2 - (1+i)x+i = 0 .


Arkenstone
Membre



Messages: 84
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 20-10-2006 à 22:40     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si c'est une équation du troisième degré la calculette le fait toute seule!


 
rodrijulien
Membre



Messages: 4
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 21-10-2006 à 04:31     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Non, en fait la calculatrice Class pad 300 + ne résout que les équations avec coefficients complexes de dégré inférieure à 3 . Elle ne résout pas l'équation (x+3)^3 + (1+i)x^2 - (1+i)x + i = 0 . Avec la Graph 100 , la résolution est facile .



rom1dep
Administrateur



Messages: 924
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 22-10-2006 à 11:05     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut !
Si la graph 100 le fait sans problème, le CP300 devrait aussi pouvoir le faire !
Est-ce que ta calculette est en mode complexe ? (Réglage/paramétrage/format de base/complexe) ?



  Allez sur le site web de l'utilisateur rom1dep  
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 22-10-2006 à 18:04     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je ne sais pas pour le CP mais la 35 les résoud jusqu'au degré 3 et il n'y a aps de réglages à faire ...


 
rom1dep
Administrateur



Messages: 924
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 22-10-2006 à 19:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ça m'étonnerait que la 35 soit capable de faire quoi que ça soit du genre, déjà qu'elle est incapable de renvoyer un résultat à (i-1)^2...

[EDIT] Ah non, désolé, elle le fait, mais à condition de mettre indice 2 et pas ^2. Comment on fait alors pour ^3 et les autres... pas terrible...



  Allez sur le site web de l'utilisateur rom1dep  
rodrijulien
Membre



Messages: 4
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 23-10-2006 à 06:39     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Quote:

On 2006-10-22 11:05, rom1dep message:
Salut !
Si la graph 100 le fait sans problème, le CP300 devrait aussi pouvoir le faire !
Est-ce que ta calculette est en mode complexe ? (Réglage/paramétrage/format de base/complexe) ?



La calculatrice ne résoud pas l'équation même en mode complexe



kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 23-10-2006 à 15:25     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Exact, elle ne sait pas résoudre certaines équations de degré supérieur à 2... Il faudra voir si le calcul formel aura évolué dans le prochain système...


 
rom1dep
Administrateur



Messages: 924
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 23-10-2006 à 15:46     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je viens d'essayer et en effet, ça marche pas... Faudrait vraiment que le CP l'intègre, une G100 qui peut faire des calculs que ne peut pas faire un CP300, c'est à la limite de l'impolitesse...


  Allez sur le site web de l'utilisateur rom1dep  
caspro
Programmeur Basic



Messages: 44
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 12-01-2007 à 14:01     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
vanhoa indique que CP OS v3 peut résoudre ces équations.

http://www.casiocalc.org/?showtopic=3118



  Allez sur le site web de l'utilisateur caspro
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr