Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Boost ou bug sur GRAPH 85

Auteur Boost ou bug sur GRAPH 85
nicodada
Membre



Messages: 22
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 02-10-2006 à 13:05     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjours,
Je voudrais vous faire part d’un petit bug qui boost la vitesse de la Graph 85 dans certain menu (Comme son menu principale). J’aimerais savoir si je suis le seul à avoir ce problème.

Ma Graph 85 a le système d’exploitation 01.03 et deux Add-IN (Geometry et Physium)

Voici le mode d’emplois.
1) Aller dans le « Menu principale » puis sur « MEMORY ». Appuyer sur F1 (Mémoire principale) puis supprimer le dossier (C’est ce qui concerne le tableur).Si vous ne possédé pas ce dossier rendez vous directement à l’étape 2 sinon pour le supprimer positionner le « curseur » sur puis appuyé sur FI (SEL) puis sur F6 (DEL) vous répondez au message qui s’affiche F1 (Oui).
2) Appuyer maintenant sur « MENU » (du clavier), positionner le « curseur » sur « RUN-MAT » (sans appuyer sur EXE), puis appuyer sur la flèche droite (du clavier) jusqu’a ce que vous arriviez à « SYSTEM » (Ou votre dernière application si vous avez ajouté un add-in). La vitesse de déplacement du curseur de « RUN-MAT » à « SYSTEM » est normale. Nous allons donc commencer la procédure de boost.
3) Toujours dans le MENU, aller sur « S-SHT » et appuyer sur EXE. Dans A1 vous mettez 1, dans A2 vous mettez 2, etc. jusqu’à A6 ou vous mettez 6. Dans B1 Vous mettez 2, dans B2 vous mettez 3, etc. jusqu’à B6 ou vous mettez 7.
4) Appuyer sur F6 (>) puis sur F1(GRPH) et F6 (SET) : configurer la fenêtre comme ceci :
StatGraph1
Graph Type :Scatter
XCellRange :A1 :A6
YCellRange :B1 :B6
Frequency :1
Mark Type : (par défaut : le carré non remplie)
5) Quitter ce menu en appuyant sur « EXIT » (du clavier)
6) Appuyer sur F1 (GPH1) ; Un graphique apparaît.
7) Appuyer sur « SHIFT » (du clavier) et enfin sur F1 (TRCE) ; Vous venez normalement de booster la calculatrice.
Appuyer immédiatement sur « MENU » (du clavier)
9) Repositionner le curseur sur « RUN-MAT », appuyer une nouvelle fois sur la touche droite (du clavier) et laisser appuyer. La vitesse de défilement du « curseur » et beaucoup plus rapide que la première fois (cf. : Etape 2).


Dans certain menu comme par exemple ceux de l’Add-IN « PHYSIUM », la vitesse du curseur à considérablement augmentée.
En espérant que je ne suis pas le seul à avoir ce problème, j’espère que quelqu'un aura une explication.

PS : J’ai aussi essayé avec « STAT » à la place du tableur et j’ai le même problème.
Le problème arrive en fait des que l’on a fait « SHIFT » et Trace puis directement appuyé sur « MENU »

Nicolas.



Julien
Programmeur C++



Messages: 69
Calculatrice : Pas de calculatrice
Message posté: 02-10-2006 à 15:11     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ca m'a tout l'air d'être un bug dans l'application; sans doute que la fréquence de scanning des touches est modifiée lorsqu'un graphe est affiché pour pouvoir le déplacer plus rapidement (et avec une certaine fluidité) et qu'ils ont oublié de restaurer la fréquence normale lorsque l'application doit retourner "brutalement" au menu...
Ca ne "booste" normalement que la fréquence de répétition d'une touche quand tu la maintiens enfoncée en tout cas



Lenainnoir
Membre



Messages: 30
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 02-10-2006 à 17:22     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Personnellement, je trouve que c'est un bug sympa.
Il faudrait voir si c'est exploitable en programme...



  Allez sur le site web de l'utilisateur Lenainnoir
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 02-10-2006 à 19:50     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pour remedier à ce problème, tu peux soit faire un reset, soit prendre un autre système d'exploitation ...
Note : je n'ai pas essayer donc je ne peux pas te certifier que ça marchera ...



 
nicodada
Membre



Messages: 22
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 03-10-2006 à 11:16     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ce n'est pas vraiment un probleme, c'est plutot un bug sympa comme le dis lenainoir, et julien a totalement raison...



totomatos
Membre



Messages: 60
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 07-10-2006 à 13:57     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
tu n'est pas le seul a avoir ce bug de boost mais moi, ma graph 85 le fait seulement de temps en temps sans que j'y touche dans ma liste de programmes le curseur se déplace 2 fois plus vite et les jeux sont aussi plus rapides ça peut être pratique mais pour sélectionner un programme c'est la galère, il faur y aller tout doucement sa me soule! !!!!!!!!!!!


 
bebe-vador
Utilisateur Graph



Messages: 89
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 07-10-2006 à 15:30     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
on peu enlever ce boost en faisant une réinitialisation totale pas d'autre solution

félicitation à celui qui a trouvé.
d'ailleur comment tu as fais pour trouver ?



  Allez sur le site web de l'utilisateur bebe-vador  
Lenainnoir
Membre



Messages: 30
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 07-10-2006 à 16:11     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ben moi par hasard et il n'y a pas besoin de faire un reset ca part tout seul au bout de quelques minutes...


  Allez sur le site web de l'utilisateur Lenainnoir
bebe-vador
Utilisateur Graph



Messages: 89
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 07-10-2006 à 16:24     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
oui j'ai remarqué apres que ça partait tou seul.

j'ai regardé les fichiers et il y a ALPHA MEM qui a été modifié mais il doit y avoir autre chose pour que ça marche...



  Allez sur le site web de l'utilisateur bebe-vador  
nicodada
Membre



Messages: 22
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 09-10-2006 à 13:11     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Sela ce produit aussi quand on a une fonction graphique (exemple cos X) et que l'on fait TRACE puis que l'on quitte en appuyant sur MENU
Pour retablir, il faut donc retourner dans le graphique et quitter en appuyant sur EXIT à la place de MENU.



bebe-vador
Utilisateur Graph



Messages: 89
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 09-10-2006 à 19:18     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
oui c'est au moment du exit que le boost se produit


  Allez sur le site web de l'utilisateur bebe-vador  
nicodada
Membre



Messages: 22
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 24-10-2006 à 13:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Encore un autre bug génant sur la graph 85 (toujour dans le menu graph)
Vous mettez Y1=X
Vous affichez le graphique
Vous faites SHIFT V-Window et vous rentrz ceci
Xmin : -100
max : 100
Ymin : -50
max : 50

Vous affichez en pressant exe tout est normal pour le moment
Vous voyez la représentation graphique de X
Maintenant faite SHIFT puis MENU(Set Up)
Et activer la grille (Grid n)

ET voyez!!!!



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 24-10-2006 à 21:02     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est à dire ??? Qu'est ce qui se passe, je ne possède pas la 85 mais j'aimerai quand même bien savoir .
Sinon, tu fais quoi en fait, tu t'amuses à déceler les bug des calcus ?



 
totomatos
Membre



Messages: 60
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 25-10-2006 à 19:30     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
en fait ce qui se passe c'est que l'écran devient d'un seul coup tout noir j'ai essayé pourquoi ça fait ça , je sait pas mé ça peut poser problème!!!!!!!!
aaaaahhhhhhhhh!!!!!
nos graph 85 sont bien mais ont quand même des problèmes!!!!!!!
malheureusement!!!!!


trop préssé qu'il y ai le sdk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



 
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 25-10-2006 à 20:00     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Moi aussi, j'ai un bug sur ma calcu ...lorsque je lui demande de tracer la courbe
10X/(X²+2X+4), elle me trace la courbe de la fonction inverse . Et pourtant ce n'est aps car j'ai mal tracé car j'ai essayé sur une 35 et ça amrche très bien : je suis sur qu'en touchant un peu à tout j'ai déréglé un truc : faudra que je fasse un reset pour voir . Sinon, c'est que c'est un bug de la calcu : je ferais une lettre à Casio . lol



 
PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 25-10-2006 à 20:20     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
totomatos==> C'est totalement normal, aucun bug la dedans. Quand tu mets GridOn, ça affiche la grille sur l'écran graphique. La grille, c'est un point à chaque intersection des lignes et des collones de coordonnées entières. tu n'as pas besoin de mettre une fenêtre aussi grande, 1,127,0,1,63,0 suffit


totomatos
Membre



Messages: 60
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 25-10-2006 à 20:25     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ok, merci PierrotLL pour cet info. je n'y avait pas pensé


 
bebe-vador
Utilisateur Graph



Messages: 89
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 02-11-2006 à 18:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai trouvé un petit truc qui peut devenir assez pratique pour la graph 85:

Aller dans un n'importe quel menun ou bien restez dans le meu principale.

Appuyez sur Shift puis appuyez sur droite ou gauche de la touche Replay.

Surprise !! vous réglez les contrastes!!

appuyez de nouveau sur Shift pour utiliser normalement la calculette.



  Allez sur le site web de l'utilisateur bebe-vador  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 02-11-2006 à 23:10     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ça fait un peu comme sur les Ti, j'avais jamais remarqué, et j'ai toujorus aps vu, j'essayerai


 
nicodada
Membre



Messages: 22
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 03-11-2006 à 13:27     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ceux qui ont pris la peine de lire le manuel dans le cd (pour ma part j'ai tout imprimer avec ma nouvelle laser lol) Et bien le contrast avec la touche shift est éxpliqué.


sugustin




Messages: 565
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 03-11-2006 à 13:49     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
c'est juste pour repondre a totomatos au sujet de la grid dans le menu graph.

si tu mets
xmin -100
xmax 100
xscale 1

et que tui demande la grid, c'est normal que tout soit noir : la calculette doit tracer 200 lignes verticale dans un ecran de 127 pixels de longueur !!



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 03-11-2006 à 18:36     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est un peu ce que Pierrot_LL a expliqué ...


 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2019
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr