Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à geodu69 (28 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

cherche aide pour installation manuelle d'un jeu.... SVP...

Auteur cherche aide pour installation manuelle d'un jeu.... SVP...
--Blop--
Membre



Messages: 4
Message posté: 28-09-2006 à 19:43     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour a tous ...
j'ai un petit probleme avec l'installation du jeu BOA sur ma casio 35+ ... j'ai rentré tout les chiffre, symboles etc manuellement, je ne pense pas avoir fait d'erreur, puisque j'ai verifié, mais bon... l'erreur est humaine alors si qqn peut resoudre mon prbleme svp...

Alors voila :
quand je veu lancer mon programme terminé, ca me met un message :

VIDAS
- DISP -


3


si je rappuis sur EXE, ca me met :

DIM ERROR



mais si je rappuis sur On/c, ca met :

VIDAS



BREAK




.. si qqn comprend mon probleme ....



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 28-09-2006 à 19:58     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je me souviens d'avoir il y a longtemps essayé de recopier ce prog et il avait buggé ... mais une autre erreur, je crois me souvenir ... Non, ton problème est un problème de listes ou de matrices... normalement, un programme tel que celui là a besoin pour fonctionner de tableaux de variables ... pour ce faire, il faut que tu les crée ...


 
--Blop--
Membre



Messages: 4
Message posté: 28-09-2006 à 20:22     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
oulalala, j'suis en seconde, et je capte rien du tout a ce que tu m'a dit ^^
ben j'vé essayer de faire un autre jeu alors.... ca a l'air trop compliqué ^^''

merci qd meme...



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 28-09-2006 à 20:26     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est assez simple mais pour ça, il faut déjà un peu touvher à la programmation ... Ce que j epeux te conseilelr de faire, c'est d'ouvrir le fichier BOA par Fx-Interface, et de regarder quelles sont les matrices (ou les listes), de nous le dire pour que l'on te montre comment faire ... OK ?


 
--Blop--
Membre



Messages: 4
Message posté: 30-09-2006 à 15:28     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
alors, j'ai ouvert BOA avec fx interface sur mon ordinateur, mais apres, comment je reperes quelles sont les "listes" ?? quand j'ouvre BOA, y'a un fichier qui est les codes du programme, un autre qui est "sans nom", dans la rupbrique "transfert data", y'a juste un fichier "sans nom", et dans "hardcopy", la meme chose ....

Mais ca veut dire qu'en fait, pour tous les jeux qu'on installe manuellement, y'a autre chose a faire que de recopier toute la liste de signe, symboles, chiffre, etc... ??



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 30-09-2006 à 18:50     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Il n'y a rien dans Transfert Data ? Pas un nom du genre List (+un chiffre) ou Mat (+ une lettre) ? Si non, vérifies bien dans ton programme que tu as bien recopié toutes les fonctions List et Mat (avec les éléments qui suivent) ... c'est surement qui fait planter ... mais vérifie avec le code source sous Fx-Interface, c'est mieux ...
Et donc pour répondre à ta question, il existe qu'avec certaines progs, il faille pour que ça fonctionne, d'autres éléments tel que des tableaux de valeurs ... Et ceux-ci sont soit créé grâce au programme, soit il faut les importer ...



 
--Blop--
Membre



Messages: 4
Message posté: 01-10-2006 à 17:02     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ok, merci beaucoup de ton aide, je vais vooir ca pdt mon cours de maths de demain ^^'

Sinon, tu connaitrai pas un jeu de casse brique qui s'instale facielment , juste en rentrant le code ???
encore merci



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 01-10-2006 à 17:47     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tu veux taper un jeu de casse brique ? Je te déconseille de le faire pour deux raisons : la première car ce sont souvent des programmes qui sont très longs et la seconde car les jeux de casse brique ne sont pas géniaux sur calcu ... ils rament un peu (normal)


 
lucas6720
Membre



Messages: 28
Message posté: 01-10-2006 à 19:09     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
salut comment tu fé pour créé le jeu boa manuellement j'aimerai bien savoir comment faire.

merci d'avance






  Allez sur le site web de l'utilisateur lucas6720
Rh3suS
Membre



Messages: 18
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 01-10-2006 à 19:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Houla, si j' ai bien compris ta question est :comment creer des jeux?
Bien c'est plutot compliqué et assez long a apprendre mais avec des la bonne volonté ,un nivau de math correct, et du temps tu devrait tout simplement apprendre le basic.
Personnellement a la rentré, j' ai eu ma calculatrice graphique et je n' y connaissais rien de chez rien a la programation.J' ai décidé de m' y mettre peu apres aet la j' ai enfin produit mon premier" jeu" un espece de truc en mode txt ou un O doit éviter des + et des * qui tombe ...
Je me suis aidé premierement e mon manuel pour comprendre les fonctions principales, des fiches disponibles sur ce site .J' ai aussi téléchargé des petits programmes que j' ai ouvert avec FA pour en analysé le code.
Voila, j' espere avoir repondu a ta question !



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 01-10-2006 à 19:55     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Lorsque l'on parle du jeu BOA, quelques lignes au-dessus : c'est de recopier un prog (déjà fait) à la main sur sa calculatrice ...


 
lucas6720
Membre



Messages: 28
Message posté: 01-10-2006 à 19:57     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
oui merci tu a bien répondu a ma question mais é til possible de créé des jeu sans devoir télécharger puis transférer sur la calculette juste avec une calculette:ou a tu trouver les information consernant la création de jeu

merci d'avance
---------->lucas<-----



  Allez sur le site web de l'utilisateur lucas6720
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 01-10-2006 à 19:59     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tout d'abord, pour savoir si tu peux avoir des jeux de ce style sur ta calcu, j'ai besoin de savoir si tu as une calculareice programmable (car le nom de la tienne ne me dit rien) . Ensuite, oui, il est possible de mettre un jeu sur une calcu puis de le transférer sur une autre ; mais pour ça, il faut que les calcus soient à peu près similaires ... Sinon, tu peux les recopier à la main ...


 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr