Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Problème Transfert Graph 35+ et FX-INTERFACE

Auteur Problème Transfert Graph 35+ et FX-INTERFACE
Wazico
Membre



Messages: 10
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 27-09-2006 à 18:20     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour à tous,
Après plusieurs recherches, le parcours de nombreux forum et de tutoriaux, je m'en remet à vous en dernier espoir
Je possède une graph35+, un cable COM 9 broches et le logiciel FX interface. Cependant, il met impossible de transferer des données sur ma calculatrice. Lors du transfert qui devrait avoir lieu, un message sur ma calculatrice sa'ffiche " Receive Error" et le transfert reste à 0. Respectivement pour l'envoi de données "Transmit error". Je ne trouve aucune solution à mon problème et j'ai pourtant beaucoup cherché!
Quelqu'un pourrais t il m'aider svp ??



Bolderiz
Membre



Messages: 11
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 27-09-2006 à 20:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
As tu correctement configuré FX-Interface ?
Vérifie le numero du port dans le gestionnaire de périphériques.



  Allez sur le site web de l'utilisateur Bolderiz  
Wazico
Membre



Messages: 10
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 27-09-2006 à 20:59     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui j'ai configureé le logiciel pour Graph35+ et le numéro du port sur lequel je suis branché.


Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 27-09-2006 à 22:14     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Essaye tout de même de configurer FX-Interface sur un autre numéro de port.


  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Wazico
Membre



Messages: 10
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 27-09-2006 à 22:16     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai également essayé, sans succés ! Je me sens dans une impasse ! Au secours !


j_naoe




Messages: 455
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 27-09-2006 à 22:48     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Désolé de demander ça mais à tu bien mis le pc en récepteur et inversement.
A tu éssayer avec un autre cable?
...



Wazico
Membre



Messages: 10
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 27-09-2006 à 22:53     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
oui j'ai bien mis le pc en recepteur et inversement. je n'ai pas essayé avec d'autre cable mais je pense que le probleme ne viens pas de là, car sinon je n'aurais pas de message d'erreur sur ma calculatrice. Elle ne réagirai pas


j_naoe




Messages: 455
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 27-09-2006 à 23:07     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Il est vrai dsl
Je vois vraiment d'ou peu provenir le problème. Faudrait éssayer avec un autre pc.



seven_of_nine
Membre



Messages: 7
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 28-09-2006 à 19:27     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ca vient peut-etre de ton câble. il est en bon état?
( c juste une suggestion).



Wazico
Membre



Messages: 10
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 28-09-2006 à 19:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
oui, bonne état du cable. Je déespere


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 28-09-2006 à 20:16     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Une question ... d'où vient ton cable ? As tu bien acheté un câble servant à relier une Casio à un PC ? Sinon, arrête tout de suite : ça ne mzrchera jamais et tu vas bousiller ton ordi ou/et ta calcu ...


 
Wazico
Membre



Messages: 10
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 29-09-2006 à 21:05     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
oui oui j'ai bien acheté le bon cable


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 29-09-2006 à 22:09     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Et donc, est ce que tu as essayé sur un autre PC ?
Question idiote mais dont la réponse est plausible ... AS tu bien vissé les vis (^^) sur le port COM ?



 
Wazico
Membre



Messages: 10
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 29-09-2006 à 22:11     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
non pas d'essai sur d'autre pc mais vis bien vissé


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 29-09-2006 à 22:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Et bien la seule chose que j epeux te conseiller, c'est de tester sur un autre PC .. Sinon, vas voir dans le gestionnaire de périphériques pour voir si il reconnait ta calcu ...
Note : je ne sais aps si le gestionnaire de périphérique reconnait les périphériques branchés en port COM ...



 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 30-09-2006 à 15:18     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Non, le gestionnaire de périphériques ne sera d'aucune aide pour les ports COM.

Une question, le message d'erreur apparait-il bien au bout d'un certain laps de temps lors duquel le compteur d'envoi reste à 0, ou dès que tu met en envoi?

Si tu as essayé TOUT les ports COM de FXInterface, que ta calculatrice est bien en réception, et que, très important et pas toujours facile, le cable est bien branché de chaque côté (côté caltos, il faut forcer un peu jusqu'a ce que tu entende un 'clic'), je ne vois pas ce qui pourrait se passer. Peut-être que la prise Jack femelle est encrassée...

C'est vrai que ce serai bien d'essayer sur un autre PC et/ou avec un autre cable, on ne sais jamais. Mais vérifie d'abord que c'est branché à fond.

Tiens nous au courant.



Wazico
Membre



Messages: 10
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 30-09-2006 à 23:49     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Le cable est bien branché des deux coté. Le message d'erreur apparait dés que je confirme la fenetre m'indiquant de mettre la calculette en mode reception. Donc le transfert ne commence pas. Je ne vois vraiment plus quoi faire!


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 01-10-2006 à 11:29     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Et tu mets bien ta calcu en mode réception ?
Sinon, as tu essayé comme on t'avait dit sur un autre PC ?



 
Wazico
Membre



Messages: 10
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 01-10-2006 à 11:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui la calculatrice est bien en mode réception. Je viens d'essayer sur un autre PC et meme probleme, meme message d'erreur au meme moment


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 01-10-2006 à 12:18     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je vais te dire ce que j'en pense :
-soit tu t'y prends mal et que tu loupes une étape ... réessaie bien tout ce qi est dit dans la FAQ ... si ça ne, marche toujours pas, et que ta calculatrice est touours sous garantie tu peux la réenvoyer à CASIO ... Mais essaie d'abord de contacter leur service àprès vente, peut être auront ils une solution ...
Sinon, es tu bien sur que c'est un câble prévu pour faire un transfert CASIO <-> PC ...



 
Wazico
Membre



Messages: 10
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 01-10-2006 à 12:20     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je vais reprendre étape par étape en dernier recour! et oui il s'agit bien du bon cable . Merci en tout cas a tous pour votre aide


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 01-10-2006 à 12:39     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Car je crois que l'on afait tout ce que l'on pouvait faire ... d'habitude ça marche chez tout le monde ...


 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr