Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

sous menus

Auteur sous menus
al
Membre



Messages: 12
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 11-05-2006 à 21:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
salut !
suite à une défaillance d'une calculatrice graph 80 j'envisage d'acquérir une autre casio = graph 100+ ou graph 85 ou graph 85 SD

- est-il possible d'avoir des sous-menus dans la liste des programmes avec ces calculatrices?

- la mémoire de la graph 85 est 1,5 mo => ça donne quoi par rapport à 64KO = 2,3 fois la capacité?

- est-ce que se sont les mêmes principes pour utiliser les fonctions communes de ces 3 calculatrices? (mêmes touches...?)

- la carte SD elle se situe où? (à l'intérieur, mi-intérieur/mi-extérieur?)

- est-ce que pour la graph 100+ les fichiers sont fxi?


merci d'avance pour vos réponses



Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 11-05-2006 à 21:47     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
- la mémoire de la graph 85 est 1,5 mo => ça donne quoi par rapport à 64KO = 2,3 fois la capacité?

non, 1.5 mo = 1500 ko, donc... 64ko est beaucoup plus petit que 1.5mo. Cependant, sur la g85, seul 62ko sont disponibles à la fois. Les 1.5 mo sont pour la mémoire de stockage.


Le port SD se trouve en haut à droite, elle ne se remarque pas du tout, elle s'incruste entièrement à l'intérieur, une simple pression dessus et elle sort... enfin pour ça c'est très bien fait. La carte SD est come la mémoire de stockage sauf que là, elle est amovible. Pour la graph 85 SD, le seul changement avec la g85 tout court est qu'elle a le port SD, rien de plus.


Pour la graph 100+, les firchiers sont effectivement en FXI, mais la graph 100+ a de gros problèmes de défaillance... ce qui la rend assez fragile, beaucoup de personne ont eu des problèmes avec qui étaient irrémédiables. Même moi qui en avait une (et qui en ai toujours mais qui marche plus), elle a cessé de fonctionner correctement, pour le même problème que tous les autres. Pourtant je l'entretenais remarquablement bien, jamais soumise à de trop grosses pressions, elle était nikel, un peu vieille certes mais elle marchait très bien. Mais elle n'est plus sous garantie depuis presque 2 ans donc... pas pu me la faire changer. J'ai finalement opté pour unr g85 SD qui convint parfaitement à mes besoins. J'ai même entendu dire que peut être, dans un peu de temps, un truc sera fait pour mettre le calcul formel et d'autres fonctionnalités très intéressantes dans la g85, payantes certes mais très interressantes.


- est-ce que se sont les mêmes principes pour utiliser les fonctions communes de ces 3 calculatrices? (mêmes touches...?)

A quelques différences près, oui, mais les différences sont négligeables, je ne suis même aps sûr qu'il y en ait avec la g80



Pou rles sous-menu je peux pas t'en dire plus, désolé


Si tu as d'autres quesitons, n'hésite surtout pas



 
al
Membre



Messages: 12
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 11-05-2006 à 22:01     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
merci

alors la mémoire de stockage ne concerne pas les programmes que l'on tape?

et pour les sous-menus tu ne m'as dit , est-ce possible?



al
Membre



Messages: 12
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 11-05-2006 à 23:03     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
enfin comme tu as l'air balèez en casio, quelle calculatrice recommanderais-tu?


Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 11-05-2006 à 23:08     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Dans quelle classes est-tu?


  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
al
Membre



Messages: 12
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 11-05-2006 à 23:45     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
je suis dans la compta post bac
ce qu'il me faut ce sont les fonctions financières, solveur, matrice, cashflows ... + de la place pour mettre une petite aide si tu vois ce que je veux dire



al
Membre



Messages: 12
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 12-05-2006 à 17:47     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
finalement j'ai acheté la graph 85 puisque j'ai vu sur plusieurs forums que la graph 100+ avait des problèmes

par contre avant j'avais fx-interface et je savais comment enregistrer sur mon ordi un fichier tapé sur ordi ex : compta.fxi et il y avait plusieurs fichiers dedans.

c'est possible de faire pareil (avec une autre extension biensûr)? si oui comment svp

je vous demande directement pour aller plus vite car je n'ai pas le temps de faire une recherche pour cause d'exam la semaine prochaine



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 12-05-2006 à 18:24     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Le principe est similaire mais le logiciel est FA-124, pour plus d'informations sur l'utilisation de ce logiciel tu peux aller faire un tour sur la FAQ : http://www.jeuxcasio.com/faq-5-Graph+85.html et si tu as un problème quelconque n'hésite pas à reposter.


  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
al
Membre



Messages: 12
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 12-05-2006 à 20:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
merci
lol je suis aveugle car j'avais loupé ça



al
Membre



Messages: 12
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 12-05-2006 à 21:45     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
comme je vous le disais ma graph 80 est naze

il y a une façon simple de prendre des fichiers fxi (sur mon ordi) pour les mettre en g1r?
plûtot que de copier/coller chaque fichier



Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 12-05-2006 à 22:24     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
A vrai dire, pas tellement ^^ il y a un petit truc pour convertir les fichiers .fxi en .g1r supportable par la graph 85, mais c'est assez long et pénible, surtout que cette transformation ne concerne que les programmes et pas les images. Si tu veux, je peux quand même t'explquer




"enfin comme tu as l'air balèez en casio, quelle calculatrice recommanderais-tu?"

Je ne suis aps balèze en Casio, loin de là ^^ mes programmes que je fais sont largement en dessous du niveau des jolis



 
al
Membre



Messages: 12
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 12-05-2006 à 22:55     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
mes fichiers ne sont que des textes (cours+exo) lol

j'ai vu sur un autre site qu'on peut passer de fxi en cat puis en g1r en mais le problème c'est qu'il faut transférer les fxi sur l'ancienne calculatrice pour les mettre en cat et comme la mienne est naze je ne peux pas le faire

c'est pas grave je vais faire du copier/coller = il y a juste les ° qui sont mis en G lol



al
Membre



Messages: 12
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 12-05-2006 à 23:04     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
c'est quoi les images dont tu parles?


j_naoe




Messages: 455
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 14-05-2006 à 19:17     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
je croi que c'est le truc en .fxi qui est créé
par exemple dans un .fxi tu peut mettre plusieur programme
alors que la modif a lair de ce faire que sur un programme



al
Membre



Messages: 12
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 14-05-2006 à 23:21     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
on peut mettre quoi dans la mémoire de stockage? car je ne comprends pas à quoi elle sert


al
Membre



Messages: 12
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 15-05-2006 à 23:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
didier?


Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 15-05-2006 à 23:45     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Cette mémoire sert à faire des sauveguarde compressées de tes programmes, voilà tout!


Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 16-05-2006 à 18:05     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pour changer de FXI en CAT, il existe un logiciel pou rça


 
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 16-05-2006 à 20:47     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
FXI2CAT V3.


 
al
Membre



Messages: 12
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 17-05-2006 à 19:18     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ok merci


Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2019
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr