Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à nino87 (21 ans) Juts (21 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

texte + graphique

Allez à la page ( 1 | 2 Pages suivantes )
Auteur texte + graphique
Spamlight
Programmeur Basic



Messages: 97
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 03-05-2006 à 20:54     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
est-il possible de superposer une page texte et une page graphique??
si oui comment fait on ???????



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 03-05-2006 à 20:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je ne crois pas ! Car lorsque l'on est dans le mode 1 (RUN), il y a une fonction (Shift ==> F6) pour aller vers l'écran graphique et inversement . Donc je pense que c'est impossible !


 
PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 04-05-2006 à 12:05     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est aussi ce que je pensais mais dans le prog de Neuronix "sim3000", il le fait!!!!


kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 04-05-2006 à 13:07     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Le code permettant de faire ça a l'air excessivement simple, il faudra essayer (car je n'ai aucune Graph XX )

AxesOff
ViewWindow 0,128,0,0,63,0
Cls
ClrText
For 1A To 7
Locate 1,A,"[][][][][][][][][][]["
Next
Locate 4,2," "
Locate 4,3," SIMCITY 3000 "
Locate 4,4," "
Locate 5,6,"PAR NEURONIX"
Horizontal 7.6
Text 58,1,"NEW OPTN HELP PUB"
Text 58,22,"LOAD"
Text 58,112,"EXIT"
F-Line 17,0,17,7.5
F-Line 39,0,39,7.5
F-Line 64,0,64,7.5
F-Line 87,0,87,7.5
F-Line 108,0,108,7.5
Locate 1,1,"["



 
Spamlight
Programmeur Basic



Messages: 97
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 04-05-2006 à 17:53     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est ce genre de code que j'ai fait au début mais ca n'a pas marché. J'ai quand meme essayé avec celui ci mais j'obtiens un résultat identique:
le graphe affiche dabord une page texte puis une page graph!



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 04-05-2006 à 18:58     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je viens d'essayer. Ce n'est pas ça : c'est juste un changement qui se produit entre l'écran graphique et l'écran normal. Il n'y a pas d'unification entre ces deux écrans. Ca fait écran normal, graphique et normal ! C'est tout !


 
kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 04-05-2006 à 20:09     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
OK, donc il switche simplement entre les deux écrans très rapidement. Pas bête...


 
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 04-05-2006 à 20:11     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Très rapidement, non car c'est quand même bien visible mais l'on a pas le temps de lire ce qui sur l'écran graphique !


 
PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 06-05-2006 à 16:50     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai fais plein d'essais mais je n'ai toujours pas réussi a le faire


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 07-05-2006 à 18:55     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Mais à mon avis, c'est impossible ! Ca doit être 2 écrans séparés !


 
j_naoe




Messages: 455
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 09-05-2006 à 20:48     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
non
ce n'est pas deux écran différant
text.... permet d'aficher du text sur l'écran graphique
c'est locate .... qui afiche du text sur l'écran normal
j'ai vite lu donc je ne peu pas vous aider plus



Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 09-05-2006 à 20:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ce sont bien deux écrans différents et si vous voulez les superposer, vous pouvez écrire par exemple :
Cls
For 1->A To 100
Text 20,1,"Jcc"
Locate 1,1,"Jcc"
For 1->B To 100
Next
Next

Il y un léger scintillement sur le modèle G85...



  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
j_naoe




Messages: 455
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 09-05-2006 à 21:23     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ouaip
mais si tu ne veus pas de sintillement autant n'utiliser que des text....
déja le text afiché est plus petit et ensuite tu ne te posera plus la question
le seul problème, c'est que pour afficher un text, ça ne dépand pas de la fenètre graphique que tu a affiché (xmax,xmin....)
en haut a gauche c'est text1,1...et en bas a droite...je ne sai plus
ça fait longetemps que je n'est plus programmer sur graph
je pense qu'il faut éviter de mélanger la commande text et locate dans un programme sauf si tu ne veu qu'affiché du text comme dans un menu par exemple



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 10-05-2006 à 18:52     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Et puis à part dans certains programmes, il vaut toujours mieux utiliser la fonction Text, c'est plus agréable et puis on peut rajouter d'autres types de déco (lignes, points, cercles ...)!


 
PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 12-05-2006 à 18:51     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Mais non!!! Il ne faut pas rester dans l'ignorance!!!! Je sais que c'est possible et je veux savoir comment!!!!!!


Spamlight
Programmeur Basic



Messages: 97
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 12-05-2006 à 19:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est pas que sur les G85 que ca sintille, ca le fait aussi sur ma G35.
Ca marche pas super...



PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 12-05-2006 à 19:52     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bein oui, c'est normal, avec la technique qui a été proposée, on passe tres vite d'un écran a l'autre!!! Mais ce n'est pas ce que l'on essaie de faire!!!!


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 12-05-2006 à 22:07     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est impossible : ce sont deux types d'écrans différents !


 
PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 13-05-2006 à 12:32     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Mais télécharge sim3000 bon dieu!!!! tu verras si c'est impossible!!!


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 13-05-2006 à 15:53     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je l'ai téléchargé et j'ai vu ! C'est un changement rapide d'écran !


 
j_naoe




Messages: 455
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 13-05-2006 à 16:00     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
et t'arrive pas a voir la commande dans sim3000? c'est par la qu'il faut commancer à chercher


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 13-05-2006 à 16:01     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Quote:

On 2006-05-04 13:07, kilburn message:
Le code permettant de faire ça a l'air excessivement simple, il faudra essayer (car je n'ai aucune Graph XX )

AxesOff

ViewWindow 0,128,0,0,63,0

Cls

ClrText

For 1A To 7

Locate 1,A,"[][][][][][][][][][]["

Next

Locate 4,2," "

Locate 4,3," SIMCITY 3000 "

Locate 4,4," "

Locate 5,6,"PAR NEURONIX"

Horizontal 7.6

Text 58,1,"NEW OPTN HELP PUB"

Text 58,22,"LOAD"

Text 58,112,"EXIT"

F-Line 17,0,17,7.5

F-Line 39,0,39,7.5

F-Line 64,0,64,7.5

F-Line 87,0,87,7.5

F-Line 108,0,108,7.5

Locate 1,1,"["




Voilà ce qu'est le code !



 
j_naoe




Messages: 455
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 13-05-2006 à 16:15     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
t'aurai pas une image de ce que cela donne?


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 13-05-2006 à 16:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ce n'est pas une image ce qu'il faudrait, c'est une vidéo car c'est juste plusieurs passges de l'écran graphique à l'écran normal (et vice versa).


 
j_naoe




Messages: 455
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 13-05-2006 à 16:40     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
donc le problème est résolu non?
si c'est vraiemnt ça je ne vois pas ou est le problème.
C'est juste que ça sintille?



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 13-05-2006 à 16:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui, ça scinille, c'est tout mais on n'a jamais dit qu'il y avait un problème !


 
j_naoe




Messages: 455
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 13-05-2006 à 16:52     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ba aparament PierroLL dit que ça ne sintille pas sur sim300 et il pique une crise a cause de ça


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 13-05-2006 à 16:53     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je ne sais pas pourquoi il dit ça !


 
j_naoe




Messages: 455
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 13-05-2006 à 16:57     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ya cas attendre



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 13-05-2006 à 16:59     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Car c'est sûr, il va répliquer ! lol


 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
Allez à la page ( 1 | 2 Pages suivantes )
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2019
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr