Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Archiver

Auteur Archiver
Lea38
Membre



Messages: 7
Message posté: 01-05-2006 à 21:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Encore moi

Voilà... j'ai cherché dans le manuel de ma casio (SD 85) mais rien...

Comment fait on pour archiver des programmes ?

Merci d'avance (encore...)



kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 01-05-2006 à 23:58     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Il faut les transférer vers la mémoire de stockage non? (Excuse moi si je me trompe, je n'y connais presque rien en Graph 85) Et sinon dans MEM ou quelque chose comme ça, je crois qu'il y une fonction SD où tu peux transférer tes programmes vers la carte SD.


 
Lea38
Membre



Messages: 7
Message posté: 02-05-2006 à 09:51     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je n'ai pas de carte SD... Ca doit être ça vers la mémoire de stocage... Mais je fais comment pour les transférer ?



kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 02-05-2006 à 15:34     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Il y a une mémoire principale, une mémoire de stockage, et la carte SD.
Pour copier de la mémoire principale vers la mémoire de stockage, va dans MEMORY, F1:Main Memory, sélectionne ce que tu veux copier avec F1, et appuie sur F2 pour copier vers l'endroit où tu veux et entre le nom de la copie. Après pour libérer la mémoire principale, il suffit de supprimer ce que tu veux Pour l'opération inverse, va dans F2:Storage Memory, et copie les fichiers vers Main Memory.



 
Lea38
Membre



Messages: 7
Message posté: 02-05-2006 à 17:45     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
merci !!

mais... ca ne risque pas de les supprimer? enfin je veux dire, ca les sauvegarde bien ?



Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 02-05-2006 à 21:02     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Absolument pas !!! Sauf si ta machine rencontre un problème.... mais c'est quand même tout de la haute technologie tout ça ! aucun risque de perte et ça ne s'abime pas.... pas de la mémoire, tes touches, ton écrans, tout ce qui est matériel peut s'abimer.. mais pas des données


 
Lea38
Membre



Messages: 7
Message posté: 02-05-2006 à 23:05     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Merci pour TES réponses


Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 03-05-2006 à 11:15     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je vois que tu es sur plusieurs sites lol


 
Lea38
Membre



Messages: 7
Message posté: 03-05-2006 à 22:55     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note



Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 04-05-2006 à 16:03     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Quote:
Absolument pas !!! Sauf si ta machine rencontre un problème.... mais c'est quand même tout de la haute technologie tout ça ! aucun risque de perte et ça ne s'abime pas.... pas de la mémoire, tes touches, ton écrans, tout ce qui est matériel peut s'abimer.. mais pas des données



Il faut quand même savoir que la mémoire Flash n'est pas réinscriptible à l'infini et ne garde les données sans corruption qu'une dizaine d'années environ, contrairement à la mémoire magnétique des disques durs par exemples...



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 04-05-2006 à 19:18     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Et dans les calculatrices normales, quel type de mémoire est ce ? ROM ?


 
kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 04-05-2006 à 20:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
On ne peut pas écrire dans une mémoire ROM. ROM=mémoire morte, on peut lire, mais pas écrire. C'est souvent ce qui contient le BIOS de l'ordinateur.
Il me semble que sur les calculatrices normales, c'est une mémoire RAM, puisqu'il faut une petite pile pour garder les données.



 
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 04-05-2006 à 20:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui mais il y a une ROM sur les calculatrices aussi pour le menu (par exemple) ou les programmes enregistrés dans la mémoire morte de la 65 .


 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2019
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr