Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

[ClassPad 300] Une maladie inconnu

Allez à la page ( 1 | 2 Pages suivantes )
Auteur [ClassPad 300] Une maladie inconnu
Silem
Membre



Messages: 17
Message posté: 02-04-2006 à 10:33     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Voilà, je suis en TS et mes concours arrivent à grand pas... Malheureusement ma super calculette fait des siennes. Une sorte de virus, enfin je n'en sais rien. J'suis pas progammeur. Alors lorsqu'on l'allume, il y a des traits qui se forment sur l'écran quand j'essaye d'écrire ou de faire des calculs. Au début, il était minuscule... Mais plus le temps passe, plus il y a de traits. Et je ne peux pas l'envoyer chez le réparateur, j'en ai besoin et attendre 3 semaines serait du suicide

Vous avez une solution docteur?



kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 02-04-2006 à 13:12     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tente une mise à jour du système, souvent ça résout ce genre de problème

http://www.jeuxcasio.com/dl537.html



 
Silem
Membre



Messages: 17
Message posté: 02-04-2006 à 14:48     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je vais passer pour une idiote ou une de ses personnes qui ne savent même pas lire, mais y a-t-il des instructions pour suivre la manoeuvre? Je ne sais pas comment faire =)


kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 02-04-2006 à 16:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Connecte ta ClassPad à ton PC, lance le .EXE et suis les instructions. Tout est décrit en images!


 
Silem
Membre



Messages: 17
Message posté: 02-04-2006 à 17:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai tout fait correctement... Mais
les traits restent... S'il vous plaît, je ne veux pas me retrouver sans ma merveilleuse calculette. (au passage, je suis l'un des pionners. Dès que la première classpad est sortie, je l'ai acheté... je l'ai depuis pfiuuu trois ans même quatre !!)



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 02-04-2006 à 17:17     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je ne possède pas le Class Pad mais ... As tu essayé de réînistialiser la mémoire ? Ou sinon as tu essayé de changer les piles ? On ne sait jamais !


 
Silem
Membre



Messages: 17
Message posté: 02-04-2006 à 17:20     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Les piles, c'est fait... Réinitialiser la mémoire?... Aurais-je le malheur de perdre mes programmes et mes eActivity?


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 02-04-2006 à 17:20     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si jamais, ça ne marche pas contacte Casio par mail. Peut être auront ils une solution . conso.casio@dexxon.com


 
Silem
Membre



Messages: 17
Message posté: 02-04-2006 à 17:39     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
oui je vais faire ça mais seulement en dernier... J'aimerais faire ça de mes propres moyens =) (bon un p'tit coup de fil ne fait pas de mal )
Quelqu'un à la réponse qui pourrait m'aider?



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 02-04-2006 à 17:46     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pourquoi en dernier ? Un mail, ne te coute rien . C'est une démarche simple et gratuite alors ...


 
Silem
Membre



Messages: 17
Message posté: 02-04-2006 à 17:47     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Lol je sais =) Je plaisantais...


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 02-04-2006 à 17:51     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note



 
Silem
Membre



Messages: 17
Message posté: 02-04-2006 à 18:49     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Et euh, vous savez ce qu'est le programme SheetSys (2Vars avec SSOpts Mem 56 et SSSave Mem 96)


Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 02-04-2006 à 20:46     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est simplement des variables utilisées par le tableur que tu as dû probablement installer.


  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 02-04-2006 à 22:14     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Le mieux c'est de transférer le contenu de ta ClassPad sur le PC. Ensuite, va dans Système puis clique sur le bouton Init et choisis de supprimer toutes les applications ajoutées. En fait ta ClassPad est remise à zéro, et normalement le problème ne devrait plus persister. Ensuite retransfère tes programmes sur ta ClassPad, et télécharge les addins, si tu en as.


 
Silem
Membre



Messages: 17
Message posté: 13-04-2006 à 21:53     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je n'arrive pas à transférer mes fichiers sur l'ordi, je fais comment?


Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 13-04-2006 à 21:57     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est la même opération que pour transférer des fichiers sur le ClassPad 300 mais dans le sens contraire, tu trouvers une explication en image dans la FAQ.


  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Silem
Membre



Messages: 17
Message posté: 13-04-2006 à 22:02     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tu parles mon coco

Le problème persiste.... Et là, j'ai vraiment mal coeur. J'ai mes concours dans moins de trois semaines



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 13-04-2006 à 22:10     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Peux-tu être un peu plus précise? Si tu veux qu'on puisse t'aider il faut nous dire à quel endroit tu bloques dans la procédure...


  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Silem
Membre



Messages: 17
Message posté: 13-04-2006 à 22:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai fait ce que vous m'avez dit, je l'ai fait deux fois même. Tt est effacé mais rien n'y fait, j'ai toujours des traits sur l'écran.

J'avais aussi essayée de télécharger la nouvelle version, mais ça n'a rien changé...



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 13-04-2006 à 22:23     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Quote:

On 2006-04-13 21:53, Silem message:
Je n'arrive pas à transférer mes fichiers sur l'ordi, je fais comment?



Je répondais juste à ta question, cette procédure te permet simplement de faire une sauvegarde de tes programmes sur ton PC, cela ne résoudra pas le problème de ton écran. Pour ton écran la seule solution est le service après vente en effet il ne s'agit pas d'un problème logiciel mais d'un problème matériel, peut-être que ton classpad a subi un choc, ou bien une variation de température trop importante. Mais comme tu l'as dis tu as tes concours dans 3 semaines donc tu devras soit te contenter d'utiliser une calculatrice avec des traits sur l'écran ou bien trouver une solution de rechange. Nous ne pourrons pas résoudre ce problème de traits.



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Silem
Membre



Messages: 17
Message posté: 13-04-2006 à 22:27     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Merci de me donner une réponse franche J'irai dès demain au service après vente... en les suppliant de ne pas me faire attendre trois semaines.


Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 13-04-2006 à 23:00     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je pense qu'il ne faut pas compter dessus, un service après vente met environ 3 semaines pour réparer la calcualtrice en général, suffit qu'il y ait un peu de retard... prévoit tout de même une solution de rechange.


  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 14-04-2006 à 20:59     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Une solution qui a été approuvée sur plusieurs forums à propos de ce problème, c'est de taper dessus. Il paraît que ça fixe le problème, mais je pense que ce n'est pas fiable du tout!


 
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 15-04-2006 à 18:09     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui, c'est vrai en mécanique mais pour une calculatrice, je ne pense pas qu'il faille le faire ! Surtout qu'après la garantie ne fonctionnera plus ! Ce serait bête !


 
Neuronix
Membre



Messages: 19
Message posté: 16-04-2006 à 20:44     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ta classpad doit etre morte, j'ai deja lu un topic parlant de la meme "maladie".

Je peux peut etre t'en trouver une d'occase accessible. cuby87 arobase hotmail point com



  Allez sur le site web de l'utilisateur Neuronix
nodj74
Membre



Messages: 36
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 17-04-2006 à 20:58     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
hello
j'ai le meme probleme et j'arive pa a les enleve
si qqn a trouvé une solution ou un forum qui en parle, mailez moi a nodj74@hotmail.fr
merci d'avance, et malgré ca, moi je dit, "vive la cp300!!!!"
@+



 
nodj74
Membre



Messages: 36
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 17-04-2006 à 22:37     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
yeahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
sau¨vé!!!!!!!!!!!!!!!

dsl de mon entousiasme mais apres avoir tt essayé, jai mis une bonne baffe au cp300 et le miracle se produisi
(perso g mi une baffe franche et viril (mdr je ss conten dsl) sur le coin en haut a gauche (sur casio mdr c un signe)et voila
(ca corige pa les pb kil i a sur l'instant mais ca nen refait plu dc un peti redemarage et hop!
nikel


vive le cp300



 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 18-04-2006 à 00:16     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
pas mal du tout et celà rejoindrait ce qu'a dit Kilburn...


Silem
Membre



Messages: 17
Message posté: 23-04-2006 à 11:24     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Voilà j'ai résolu le problème en faisant pleins de petits bidouillages. Mais j'ai une autre question, je n'ai plus le class pad manager (je parle pas du truc pour transférer les fichiers mais bien de la petite calculette sur l'ordi qui sert à télécharger les jeux) Où puis-je la trouver.


Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
Allez à la page ( 1 | 2 Pages suivantes )
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr