Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à Amandine (29 ans) misstenza (30 ans) kite37 (26 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

probleme ds mon programme

Auteur probleme ds mon programme
bigbossloic
Membre



Messages: 9
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 03-03-2006 à 18:05     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
re-bonjour,
je suis en train de fair un programme de jeu, et soudainement lorsque je demande un goto au début de mon programme pour aller vers la fin de celui-ci (sa taille est de 5300 en ce moment), il refuse d'y acceder et m'affiche un "go error"
cela se repete meme en changeant la lettre du Lbl ! cependant tous mes autres Lbl précédents fonctionnent parfaitement et ne posent aucun probleme.

ma question : y orait-il une "limite maxi" pour le fonctionnement des labels dans un programme ?? je trouve cela assez etrange

merci de vos réponses



  Allez sur le site web de l'utilisateur bigbossloic  
etienne
PCEM2



Messages: 292
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 03-03-2006 à 20:31     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
tas pas tout silmplement fait une erreur d'écriture genre un espace en trop ou une lettre déja utilisée ?


  Allez sur le site web de l'utilisateur etienne  
bigbossloic
Membre



Messages: 9
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 03-03-2006 à 21:10     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
non j'ai vérifié et la lettre du label est utilisée une seule fois et il n'y a pas d'espace en trop, ni dans le "goto", ni dans le "Lbl"
La lettre utilisée est le C, et lorsuqe je la remplace par une autre lettre, certain de ne pas être déjà utilisée, cela ne marche toujours pas !
A mon avis, mais je n'en sais rien du tout (et ça ne doit pas être ça), je pense que mon programme est trop long et que le Goto ne detecte pas le Lbl qui est à la fin du programme.
Mystère...



  Allez sur le site web de l'utilisateur bigbossloic  
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 03-03-2006 à 21:17     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ca arrive : lorsque les programmes sont trop volumineux, la calcu repère mal les Lbl et les Goto !
Ca m'ai déjà arriver !



 
bigbossloic
Membre



Messages: 9
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 03-03-2006 à 21:43     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
waou ! okay ! bah je pense que je vais finir mon programme dans un deuxième programme afin de l'alleger un peu lol

merci pour ta réponse, s'il y a d'autres solutions, contactez moi !
merci



  Allez sur le site web de l'utilisateur bigbossloic  
bigbossloic
Membre



Messages: 9
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 03-03-2006 à 21:50     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
bon je remarque les mystères de ma graph 65, mon programme s'est remit à fonctionner il y a 2 min alors que je n'ai rien changé du tout !



  Allez sur le site web de l'utilisateur bigbossloic  
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 03-03-2006 à 21:52     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui car vérifie quand même : avec moi on ne sait jamais !


 
PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 03-03-2006 à 22:03     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
si le Goto est avant le Lbl (ce qui est ton cas) il suffit qu'il y ait une petite erreure de syntaxe entre les deux pour que ça marche pas.
Tu es sur que tu n'as rien changé? peut etre as tu libérer de la mémoire en supprimant quelque chose. un saut peu bloquer s'il n'y a pas suffisament de mémoire!
Sinon, c'est quoi ton jeu?



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 03-03-2006 à 22:07     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ah là là la programmation !


 
kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 03-03-2006 à 22:26     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ah là là les Goto! Ca porte souvent à confusion cess trucs là. Je te conseille fortement d'abandonner les Goto et Lbl et d'utiliser les If, While, Do, For, Break et Skip. C'est mille fois mieux.

(En Lua, Goto n'existe pas, et on se débrouille très bien sans )



 
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 03-03-2006 à 22:33     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pourtant des fois c'est bien pratique !


 
bigbossloic
Membre



Messages: 9
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 03-03-2006 à 22:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
oui en effet j'ai supprimé un peu de texte mais pas énormément!
et oui j'essai d'utiliser au maximum les if, then, do, lpwhile, mé quand il s'agit denvoyer le jeu à l'autre bout du programme, je trouve que le goto est plus simple.

je fais une sorte de jeu d'aventure, dans lequel un personage doit retrouver un objet volé, pour cela, il va parcourir plusieurs villes, j'ai créé une carte du jeu au début du programme, et c'est donc là que j'utilise les goto pour séléctionner la ville où on souhaite aller. J'ai attribué des thèmes différents, comme des énigme pour la ville 1, des jeux de hasards pour la ville 2, des combats pour la ville 3 etc
j'ai ajouté une varible pour le score, et une autre pour le niveau atteint
ainsi mon jeu sera plus principalement basé sur du texte que sur des animations graphiques. (J'ai pourtant réalisé un jeu de machine à sous, et d'autres petits jeux ainsi dans mon programme)


a présent je sens que je vais décomposer mon programme en plusieurs petit sous-programmes ! ca serait plus interressant !

je débute à peine dans la programmation sur calculette, je programme depuis début fevrier 2006, quand un de mes amis m'a montré les "bases" de la programmation! puis j'ai appris seul à approfondir mes connaissances dans le domaine! maintenant je me débrouille avec les différents moyens de faire des boucles, des getkeys etc, et c'est surotut aussi grace à ce site que j'ai pu m'aider et apprednre d'autres astuces pour mon programme ! (au passage je remercie les administrateurs pour le bon boulot effectué dans ce site ! )
c'est ainsi que j'en suis arrivé là !

merci pour votre soutien et votre aide
a bientot!



  Allez sur le site web de l'utilisateur bigbossloic  
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 04-03-2006 à 17:24     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pour faire un jeu comme ça, tu ne dois plus être complétement débutant !


 
PierrotLL
Administrateur



Messages: 1854
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 04-03-2006 à 22:17     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'suis d'accord avec Ilae, c'est un sacré projet ton machin!!! En tout cas, je dis chapeau bas pour une telle progression en si peu de temps!!!! Si ça se trouve on vient de trouver le nouveau gourou de la programmation!!! Tu connais un peu le C? tu pourais bien t'éclatter avec!!! si tu cherches des cours gratuits et tres complets : Le site du zero


kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 05-03-2006 à 14:59     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est nul le C Apprends le C++ !


 
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 05-03-2006 à 18:03     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Le C++ c'est une version plus récente du C. C'est ça !


 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 05-03-2006 à 21:47     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Euh Kilburn, "c'est nul le C" c'est complêtement gratuit...

D'après ce que j'en sais on peut faire en gros les mêmes choses, le C++ n'ayant pas vraiment de fonctionnalités majeures en plus...



kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 05-03-2006 à 22:17     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Les classes sont une amélioration majeure. Impossible de programmer un add-in ClassPad en C...


 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 06-03-2006 à 00:17     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui, les classes n'existent pas en C, mais ça n'en fait pas un language nul...


bigbossloic
Membre



Messages: 9
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 06-03-2006 à 19:09     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
bonjour a tous !
tout d'abors merci pour vos messages de soutien, je me suis pas encore lancé dans le C, mais pourquoi pas, en effet !
en ce moment je suis un peu débordé par les cours (1ère sti electronique) où nous sommens en train de programmer un robot autonome, et je m'occupe justement avec un ami, de sa programmation avec le logiciel "flowcode" pour ceux qui connaissent. c'est assez complexe mais on s'en sort lol

bonne continuation a tous !



  Allez sur le site web de l'utilisateur bigbossloic  
kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 06-03-2006 à 22:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Quote:

On 2006-03-06 00:17, Rastabeuher message:
Oui, les classes n'existent pas en C, mais ça n'en fait pas un language nul...



J'exagérais... ce n'est pas nul du tout!



 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 06-03-2006 à 23:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Héhé t'inquiètes je savais bien que c'était pas ce que tu pensais


Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2019
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr