Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

programme graph 85

Auteur programme graph 85
darwahlight
Membre



Messages: 1
Message posté: 21-02-2006 à 12:05     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
bjr a tous j'ai besoin d'un boss pour qui m'aprrend a mettre les programes et a convertir au bon format
svp
moi qd je ve transferer cela fait error
aidez moi svp
je narive pas a gerer la memoire aussi
g besoin de vs
c pour le bac



  Allez sur le site web de l'utilisateur darwahlight
Randomize
Membre



Messages: 39
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 21-02-2006 à 13:27     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
je suis pas un boss mais je veux bien t'aider ^^
pour mettre des programmes dans ta calcu il faut, tout d'abord, que ces programmes soient compatibles au graph 85. cela correspond à l'extension .g1r on ne peut les convertir à moins que quelqu'un nous le dise enfin comme il réussi ce miracle .Sans ce format tu ne peut le transferer sur ta calculatrice. Si il l'est, passe par le logiciel fourni(CASIO FA-124) avec ta casio 85 et fais:
File>>Open, choisi alors ton fichier puis à l'aide du cable fourni connecte ta calcu à ton ordi et tu la met en mode receive, puis appuie sur la premiere icone à gauche representant un lien entre deux ordis ou quelque chose qui y ressemble. le lien est alors établi avec ta calcu. alors tu appuie sur le programme que tu as ouvert apparait un chemin (comme dans le poste de travail de ton ordi a gauche). il ne te reste plus qu'à glisser le dossier nommé programs sur l'icone dans la fenetre de droite qui a apparu lors de la connection. Les programmes sont transferés sur ta calculatrice(cette action est visible par une barre de progression qui apparait alors) et n'oublie pas de faire aussi le tranfert de la "Alpha-mem" si besoin est.
si tu fais par contre les programmes toi-même sur ta graph 85, alors elle fonctionne comme toutes les graph et seule de noouvelles fonctions sont présentes. pour débuter je te recommande tout de même Shift+4 pour un accès direct au nombreuses fonctions de programmations.

ensuite pour gérer la mémoire c'est simple. En fait, on devrait plutôt parler des mémoires. En effet, elles sont au nombre de deux, et trois si tu met une carte SD. pour gérer tes mémoires, c'est simple:

mem principale:
contenance:63 425 octets ou dans ces eaux là
fonctions: contient tes programmes et c'est elle qui est utilisée pour le tracage de fonctions graphiques ou pour resoudre une équation.
comment la gerer: en allant dans le menu "memory" puis "main memory(F1)" et là il faut faire "SEL" sur des element tels que equation, Y=DATA ou encore conics et faire ensuite "DEL", cela te liberera de la place. Si tu en a encore besoin de plus, alors tu vas dans PROGRAMS ou S-SHEET et tu selectionnes les programmes qui te servent pas et tu les vires ou alors tu les selectionnes et tu fait "COPY" (F2) et tu appuie sur 1 et ca envoie le programme dans la memoire de stockage ou mémoire secondaire.

mem secondaire:
aussi appelé mémoire secondaire
contenance:1,5 MO
fonctions: elle stocke et c'est dans cette mémoires que sont enregistrés les E-ACT.
comment la gerer: cette mémoire est ton amie, elle te permet de stocker des données comme c'est pas permis. tu peut néanmoins la déléster de temps en temps du vieux programme sur lequel, avec un ami, tu t'es amuser à balancer des insultes .

voila c'est tout ce que j'ai à dire et j'espere que cela tu conviendra. 1h30 plus tard je suis dans les temps ^^'



 
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 21-02-2006 à 20:02     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pour complément d'information, tu peux aussi lire la faq : http://www.jeuxcasio.com/faq-5-Graph+85.html


  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
laquiche
Membre



Messages: 4
Message posté: 15-04-2006 à 23:49     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
je dois être gogole, je viens de lire ces explications détaillées, j'arrive au problème suivant : mémory : F2: mémoire de stockage: les noms de fichiers que j'ai laborieusement réussi à créer (mais vides ...) apparaissent ... mais je n'arrive pas à les ouvrir pour y écrire qq chose ...


kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 16-04-2006 à 18:15     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tu dois déplacer les programmes de la mémoire de stockage vers la mémoire principale, je crois.


 
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 16-04-2006 à 20:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Parce que sur la Graph 85, les deux mémoires sont séparées : la carte et la mémoire ! Pas très pratique !


 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 17-04-2006 à 23:53     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui car ce n'est pas la même mémoire! La mémoire de 65Ko est du type ROM je crois et la carte c'est de la mémoire Flash. En fait ce qu'on fait c'est des backup non exécutables de la mémoire courrante vers la mémoire flash, pour pouvoir ressortir les données si on en a besoin. Je t'accorde que ce n'est pas forcément très pratique...


Ariane
Membre



Messages: 2
Message posté: 27-04-2006 à 03:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
hum...si les programmes pour Graph 85 doivent etre au format *.g1r, alors les resumés de cours ne sont pas compatibles avec cette calculatrice ? Existe-t-il une version Graph 85 ?? (dites le moi vite, que je révise mon cours si ce n'est pas le cas...)


kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 27-04-2006 à 11:09     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Mieux vaut réviser son cours, c'est un bonne habitude à prendre


 
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 29-04-2006 à 12:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Totalement d'accord avec Kilburn !


 
Ariane
Membre



Messages: 2
Message posté: 30-04-2006 à 01:58     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ben je blaguais...bien sûr j'apprends mes cours !
Ma question est quand même : les résumés de cours présentés sur le site (au format .fxi) sont en principe compatibles avec la graph 85. Pour moi, pas moyen de les charger sur la calculatrice. Je suis une truffe ou bien ils ne sont pas compatibles ?



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 30-04-2006 à 02:34     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonsoir,

Ces programmes ne sont actuellement pas compatibles avec la Graph 85.



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 30-04-2006 à 19:43     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Les programmes pour la graph 85 sont au format .g1r tandis que les autres sont au format .fxi . La seule chose que tu peux faire pour les rendre compatibles, est (je pense) de faire un copier coller).


 
Lluis
Membre



Messages: 3
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 02-05-2006 à 15:04     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Hi! Your website is perfect. I have download several aplications for graph 85. I don't know what is the lenguaje of it. Can you explain it in English or Spanish please?
Thanks
Hasta Otra!

Salut, votre site est parfait. J'ai téléchargé quelques applications pour la G85. Je ne sais pas quel est le langage utilisé. Pouvez vous éclairer ma lanterne (de préférence en Anglais ou Espagnol)?
Merci
Hasta Otra!



Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 02-05-2006 à 15:14     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Hi, are you talking about Add-ins or E-Activities ?

The language used by Add-ins is C++ but there is no compilator yet.
Concerning E-Activities, we've just written our lessons...

Salut, vous voulez parler des Addins ou des E-Activités ?
Le langage utilisé par les Add-ins est le C++ mais, Casio n'a toujours pas distribué le matériel pour programmer les Add-ins.
En ce qui concerne les E-Activités, nous avons juste recopié nos cours...




  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 02-05-2006 à 19:12     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je rêve ou je comprends tout ! lol


 
Lluis
Membre



Messages: 3
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 02-05-2006 à 21:42     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Thanks fot ask. I now prgram in C but I don't know C++ yet.
I wanted to suggest a program, havu you thought program a conversor of units? (volume, velocity, ...). I have tried it but C++ isn't well-known by me.
Gracias!

Merci de votre réponse. Je programme en C mais je ne connais toujours pas le C++.
Avez vous pensé à faire un convertisseur d'unités ? (volume, vitesse,...). J'ai essayé mais je n'ai pas une assez bonne connaissance du C++.
Gracias!



Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 02-05-2006 à 21:59     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
We are not going to program a units converter because there are too much type of units but if you want, you can begin to make it in Basic

Nous n'allons pas programmer de convertisseur d'unités parceque il y en a beaucoup trop et ça prendrait pas mal de temps mais si tu veux, tu peux commencer à le programmer en Basic.



  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Lluis
Membre



Messages: 3
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 03-05-2006 à 20:55     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ok, thanks. But you didn't say that the lenguaje was C++? I am getting mixed up . If I konw I really sent you. The only think I can send you es E-Act of Industrial Tecnology, Maths and Phisics. By the way, your E-Act are really well. Thay have been of help for me!

Ok, merci. Vous n'avez pas dit que le langage était le C++ ? Je suis confus . La seule chose que je peux vous envoyer sont des E-Activités de SI, math et physique. Tant que j'y suis, vos E-Activités sont superbes, elles m'ont été d'une aide précieuse !



Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 03-05-2006 à 21:02     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Forget what I said about the C++ language : it is impossible to program Add-ins now because Casio has not published what we need to develop Add-ins on the G85 model yet. We are interested by all your creations, so if you can send us some E-Acts, it would be sympathetic.

Oulbiez ce que j'ai dit à propos du C++ : c'est impossible de programmer des Add-ins sur la G85 actuellment car Casio n'a pas encore publié ce dont nous avons besoin pour. Nous sommes évidemment intéressé par vos créations, donc si vous pouvez nous envoyer des E-Activités, nous vous en serons reconnaissant.



  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 04-05-2006 à 19:17     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ahhhh, une traduction a été faite ! lol


 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 05-05-2006 à 19:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est indispensable pourtant de parler Anglais!


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 05-05-2006 à 21:59     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est vrai mais j'avais quand même compris le sens. Les mots techniques sont à peu près les même !


 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2019
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr