Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

aide programmation casio 35+

Auteur aide programmation casio 35+
julien2
Membre



Messages: 4
Message posté: 01-02-2006 à 14:48     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour!
voila, jai fait un ptit programme pour mamuser sur ma calculatrice mais jai un probleme!
mon programme marche sous forme de questions , voila comment jai fait par exemple:
"question quelconque"
"1"
"2"
"9"
"10"
?→X
If X=1
Then goto 0
else goto 1
lbl 0:A=1
lbl1:A=0
"question quelconque2"
"2"
"5"
"1"
?→K
If K=2
then goto 2
else goto 3
lbl 2: B=1
lbl 3: B=0
"nombre de bonnes réponses":A+B

et voila donc mon probleme, toute les questions senchainent bien sur ma calculette et il ny a a aucun moment synerror d'afficher ou autre mais quand arrive le resultat a la fin (apres "nombre de bonnes réponses") ca me met tout le temps le meme nombre, 101 alors que ya que 2 reponses!!
jaimerais que ca maffiche le vrai nombre de bonnes reponses, comment faire???




kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 01-02-2006 à 15:00     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
0->A
"question quelconque"
"1"
"2"
"9"
"10"
?→K
If K=1
Then A+1->A
IfEnd
"question quelconque2"
"2"
"5"
"1"
?→K
If K=2
Then A+1->A
IfEnd
"nombre de bonnes réponses":A

-> est la flèche simple sur le clavier de la graph 35+

Evite les labels.
A=0 n'est pas correct il faut faire 1->A
Pas besoin d'utiliser X pour la reponse 1 et K pour la 2, une variable suffit!
et encore...



 
julien2
Membre



Messages: 4
Message posté: 01-02-2006 à 17:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ok, ca marche!!
merci!



julien2
Membre



Messages: 4
Message posté: 01-02-2006 à 20:12     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Une autre question!!
est ce possible de demander le prenom de quelqun, et que apres on puisse metre, bonjour bidule??
exemple:
"comment tappelles tu?"
il repond julien par exemple,
"bonjour julien"

cest possible??



kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 02-02-2006 à 09:15     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Non, on ne peut pas


 
Jbou
Membre



Messages: 52
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 02-02-2006 à 17:49     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si c'est possible :- Mais il faudrait rajouter un module assez important à ton programme pour pas grand chose en fait


Emmuman
Membre



Messages: 6
Message posté: 02-02-2006 à 20:22     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ah tiens oui, c'est ca que je cherche moi, le coup du "Bonjour Julien"
Pourriez vous éclairer ma lanterne sur mon topic, SVP ?



julien2
Membre



Messages: 4
Message posté: 04-02-2006 à 18:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ok cest pas grave, mon programme est fini et jen suis assez content.
maintenant jaimerais passer au VBA, on ma dit que cetait assez simple et jai word, quelqun connait un site bien et clair pour commencer???

jai deja commencé mais je trouve pas comment on fait pour crér et activer des macros.



lucas6720
Membre



Messages: 28
Message posté: 14-10-2006 à 19:58     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
salut ,c qoui la touche Lbl1
MERCI D'avance



  Allez sur le site web de l'utilisateur lucas6720
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 14-10-2006 à 20:18     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Dans un programme, il n'y pas que des touches à appuyer pour faire le code source, il faut aller chercher les fonctions à leur emplacement : le chemin d'accès de cette fonction est : Shift, Prgm, F3, F1 . Puis après, tu tapes le chiffre 1 : c''st un label .


 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr