Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à Terminhector (29 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

cherche programme pour graph 35

Auteur cherche programme pour graph 35
pamba
Membre



Messages: 8
Message posté: 04-01-2006 à 23:37     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour tout le monde

Voila je cherche un petit programme dans lequel je peux ajouter du texte et qui change la page quand je clique par exemple, écrire simplement dans la calculette c'est pas super simple à la lecture.

Merci pour votre aide



emin3m95
Membre



Messages: 208
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 05-01-2006 à 17:18     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pourrais tu etre plus explicite stp?


 
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 05-01-2006 à 19:10     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
tu faiqs un programme où dedans tu mets du texte entre guillements... c'est tout


 
pamba
Membre



Messages: 8
Message posté: 06-01-2006 à 13:01     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Par exemple, on lance le programme, et on entre un chiffre (un code secret quoi) qui nous amène à une table des matieres et on y selectionns ce qu'on veut. Ca doit surement exister déjà il suffirait alors de l'éditer mais je ne trouve pas .


Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 06-01-2006 à 17:59     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ouais, mais il faut le créer. Et que voudrais tu mettre dans cette table des matières ?
Pour la partie code, tu peux faire comme ça (le code est 0000) :
Lbl 0:0000->A
"CODE="?->B
A=B=>Goto 1
A(différent)B=>Goto 0
Goto 0
Lbl 1: ton histoire de table des matières...



 
pamba
Membre



Messages: 8
Message posté: 06-01-2006 à 20:51     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ca m'a l'air trop compliqué avec une table des matieres, disons qu'en tapant 1 ça va me mettre un texte, 2 un autre, 3 un autre et ainsi de suite.

Par contre est ce qu'il y a moyen de mettre un mot de passe en amenant un programme à partir d'un pc?

Merci



Arkenstone
Membre



Messages: 84
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 06-01-2006 à 20:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Le code ouais tu le peux le mettre avant de renvoyer ton prog sur la calculette, quand tu es encore sur l'ordi...
Sinon pour ton truc avec les touches ben faut utiliser getkey genre:
getkey->X
X=72=>Goto A
X=62=>Goto B
X=52=>Goto C
et ainsi de suite!
C'est pour quel genre de cours?.



 
pamba
Membre



Messages: 8
Message posté: 06-01-2006 à 21:25     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est un truc du genre qu'il faudrai faire ?

getkey->X
X=72=>Goto A
X=62=>Goto B
X=52=>Goto C
lbl A:"blablablaA"
lbl B:"blablablaB"
lbl C:"blablablaC"?


En gros il faudrai que quand je tape 1 il m'envoye sur une feuille où je peux taper un texte (un peu comme les programmes pour le bac que j'ai trouvé sur le site mais ça a l'air super compliqué :/), si je tape 2 c'est un autre, etc...


C'est quelques formules économiques, j'en ai une tonne et certaines j'arrive vraiment pas à les voire


Pour le mdp j'ai trouvé, avec fmem, c'est lent mais ça marche


Merci



numerix
Membre



Messages: 356
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 06-01-2006 à 23:02     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tu ne peut pas créer de traitement de texte car Tu ne peut pas dans un programme agir sur un autre programme (a moins d'enregistrer du texte dans les matrice (ou une image) sous formes de nombres (ou de pixels). mais dans ce cas la le lecteur ramerait et ce ne serait pas super pour lire.
Tu sera donc obligé de passer en mode édition pour écrire du texte.
Dans ce cas ton programme marche.
Mais!!! Le texte met du temps a afficher si tu fait juste "bla bla ..."
Je te conseill plutot LOCATE X,Y,"Texte" qui ecrit plus rapidement.



  Allez sur le site web de l'utilisateur numerix  
pamba
Membre



Messages: 8
Message posté: 07-01-2006 à 00:27     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oulala ça se complique vraiment la .

Donc au lieu de lbl je met locate x,y (les coord de la premiere lettre) "puis le texte"

Est ce que ce que j'ai mis au dessus est correct?



numerix
Membre



Messages: 356
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 07-01-2006 à 11:43     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
A part qu'il faut mettre une virgule avant le texte c'est tout a fait ça!!!


  Allez sur le site web de l'utilisateur numerix  
pamba
Membre



Messages: 8
Message posté: 07-01-2006 à 11:53     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Et si je veux mettre plusieurs locate, pour les choisir avec le getkey il faut faire comment?


numerix
Membre



Messages: 356
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 07-01-2006 à 12:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Lbl 1
Getkey -> Z
IF Z = 79 => Goto 2
IF Z = 69 => Goto 3
Goto 1
Lbl 1
ClearText
Locate 1,1,"..."
Locate 1,2,"..."
Locate 1,3,"..."
...
Goto 1
Lbl 2
ClearText
Locate 1,1,"..."
Locate 1,2,"..."
Locate 1,3,"..."
...
Goto 1

Sa devrait marcher



  Allez sur le site web de l'utilisateur numerix  
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 07-01-2006 à 13:21     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Mais pourquoi veux tu faire ça ?


 
pamba
Membre



Messages: 8
Message posté: 07-01-2006 à 15:17     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Disons que c'est un aide mémoire j'ai besoin d'y mettre quelques formules et déf au cas où, bien sur pas tout le cours mais quelques trucs qui me dépassent.
Avant je tapais simplement et j'éditais pour voire ce que j'avais mis, avec 3 4 formules ça allait, quand quand j'avais du texte je vous dit pas pour y arriver...



Le but c'est de pouvoir l'éditer (ajouter, sur le pc) facilement et de le consulter assez rapidement. Un peu comme les cours de la section mais, mais moins volumineux et basic (j'ai essayé d'éditer ces trucs la mais c'est trop pour moi)



Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 07-01-2006 à 19:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
OK je comprends. Mais essaye de te mettre à la programmation, tu verras ce n'est pas si difficile et ça arrive vite .


 
numerix
Membre



Messages: 356
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 07-01-2006 à 19:43     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Essaye d'éviter les goto si tu y arrive!


  Allez sur le site web de l'utilisateur numerix  
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 07-01-2006 à 19:45     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pourquoi tu dis ça ?


 
numerix
Membre



Messages: 356
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 07-01-2006 à 19:48     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Parce que les sur prog trop gros les embranchements trops gros se font mal et il arrive que ça plante.
C pour sa que depuis 6 mois je n'appuie plus sur goto



  Allez sur le site web de l'utilisateur numerix  
pamba
Membre



Messages: 8
Message posté: 07-01-2006 à 20:59     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pour le moment j'ai plus vraiment le temps mais apres me session je m'y metterai


Arkenstone
Membre



Messages: 84
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 07-01-2006 à 22:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bah oui!


 
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 08-01-2006 à 00:03     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Les Goto plantent sur les programmes longs parceque plus un programme est long, plus c'est le fouilli et moins ta de chance de retrouver une erreur comme un guillemet oublié ou un IfEnd manquant. Autrement dit, aucun problème avec les Goto Lbl tant que le programme est bien écrit.


  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
numerix
Membre



Messages: 356
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 08-01-2006 à 02:42     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je sait pas, a chaque fois que j'ai des goto error c indébugable
De toute façon les whiles sont plus lisibles



  Allez sur le site web de l'utilisateur numerix  
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 08-01-2006 à 11:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Moi, mes programmes font rarement plus d'un kilooctet donc les goto ne me posent pas de problèmes. Sinon, il suffit d'utiliser la fonction Prog.


 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr