Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Une horloge sur calculette

Auteur Une horloge sur calculette
calculateur
Membre



Messages: 2
Message posté: 28-11-2005 à 10:10     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
je me tracasse a vouloir une horloge sur ma calculette.
Pouvez vous m'aider???????????
s'il vous plait
MERCI D'AVANCE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



calculateur
Membre



Messages: 2
Message posté: 28-11-2005 à 10:11     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
A OUI J'AI OUBLIER DE VOUS PRECISER QUE J'AI UN GRAPH 35


Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 28-11-2005 à 18:15     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour

Essaye de ne pas écrire en majucule s'il te plais

sinon, tu peux voir sur ce topic

si d'autres questions, dis le



 
phcorp
Membre



Messages: 78
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 28-11-2005 à 20:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
sa sert a rien / tu pe pa
si ta 1 graph 35



  Email phcorp   Allez sur le site web de l'utilisateur phcorp  
etienne
PCEM2



Messages: 292
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 29-11-2005 à 07:32     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
franchement rajouter une horloge c'est pas super interessant..., je prefere une bonne montre...


  Allez sur le site web de l'utilisateur etienne  
numberone
Membre



Messages: 37
Calculatrice : Pas de calculatrice
Message posté: 29-11-2005 à 17:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
une horloge??? oui mais...quelle utilisation par exple?


  Email numberone  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 29-11-2005 à 21:50     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
si vous avez un peu de patience, je vais en mettre une très précise et très bien faite (mon premier programme ^^), très rapide à retaper aussi ^^ et elle fonctionne poiur toutes graphs de la g30 à la 100+ (j'ai pas essayé sur la g85 (SD), alors si vous voulez pour la 85, faudra attendre noël car je l'aurai et je pourrai tester dessus)


 
Jbou
Membre



Messages: 52
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 02-12-2005 à 16:28     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pour la graph 85 il faudra certainement faire des changements à cause de sa vitesse d'exécution très supérieure


numberone
Membre



Messages: 37
Calculatrice : Pas de calculatrice
Message posté: 02-12-2005 à 20:05     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
je persiste...pour quelle utilisation???je ne vois tjrs pas l'interet d'un tel prog!


  Email numberone  
Jbou
Membre



Messages: 52
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 02-12-2005 à 22:25     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Mais aucun intérêt si ce n'est un petit défi de programmateur
Si on peut s'en servier pour faire un décompte dans les cours un peu long
Mais c'est déconseillé car ça use vite les piles



etienne
PCEM2



Messages: 292
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 03-12-2005 à 11:11     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
bah c'est toujours sympa a faire
amis je pense pas qu'il yait de problemes avec la G85 même sil elle est plus rapide car on peut preciser le temps entre les lignes (avec while je crois)



  Allez sur le site web de l'utilisateur etienne  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 03-12-2005 à 14:28     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ben en fait, dans mon programme, la première ligne du programme détermine la vitesse. Quand je recopierai sur la g85 Sd (que j'ai reçu ce midi, mais il faut encore attendre noël) je verrai bien combien on devra mettre. En tout cas il fonctionne à merveille, aucune bug si ce n'est pendant la première minute de l'horloge ou c'est un peu ralenti

je pourrai recopier le programme ici peut être lundi, je suis malade alors si j'arrive à alelr un peu sur l'ordi, je le ferai (noël avant l'heure ^^)



 
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 05-12-2005 à 19:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Mais comment pouvez vous créez une horloge car il n'y a pas de valeurs temporaires sur la Graph 35+ ??????????????????


 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 05-12-2005 à 20:03     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
En fait le système repose sur des boucles qui mettent un certains temps à s'effectuer (ex: 1s) et donc qui permettent d'afficher un chronomètre avec plus ou moins de précision. En règle générale les horloges accélèrent au fur et à mesure...
_________________



Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 05-12-2005 à 20:10     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ah bon ? pourquoi ?


 
etienne
PCEM2



Messages: 292
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 05-12-2005 à 20:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
parce que l'opération est deja dans la ram je pense
Mais c'est pas précis come systeme , non ?



  Allez sur le site web de l'utilisateur etienne  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 05-12-2005 à 20:16     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ça peut le devenir, mais j'ai pas le courage de régler sur chaque machine ^^


 
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 05-12-2005 à 20:36     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
OK je comprends


 
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 06-12-2005 à 17:53     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
euh, dites moi juste, pour le programme, c'est pas trop gènant si il n'y a pas une présentation sur l'horloge ?


 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 06-12-2005 à 18:05     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Tu parles du programme que tu veux soumettre? Dans ce cas, une phrase simple style "Programme affichant une horloge" peux suffir...

_________________
Amicalement, Rastabeuher



Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 06-12-2005 à 18:16     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ah non, c'est pas ça que je voulais dire ^^ c'est dans le programme que je soummettre, certes, eh ben, est ce que c'"est grave si la présentation quand on exécute le programme est gènante si elle est très........ comment dire........ nulle ?


 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 06-12-2005 à 23:08     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pour qu'un programme sois publié sur jeuxcasio.com, il faut qu'il soit abouti, bien programmé et sans bugs, fonctionnel et qu'il présente un intérêt. Si ton horloge fonctionne mal ou ne répond pas à certaines conditions, elle peut ne pas être mise en ligne.

_________________
Amicalement, Rastabeuher



Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 07-12-2005 à 17:57     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
elle fonctionne bien, mais elle est mal présentée au niveau du look


 
Arkenstone
Membre



Messages: 84
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 07-12-2005 à 18:14     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
héhéhé moi aussi j'ai ce genre de problème avec un jeu de dés (une sorte de jeu de dés avec 5 dés ) j'ai eu du mal a le programmer et je m'aperçois ben que il manque qqch!


 
GuiguiCasio
Membre



Messages: 2
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 21-06-2012 à 09:06     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour
je sais que ca fait longtemps que cette discussion a etee publiee mais je crois avoir trouvé le moyen de programmer une horloge et un chronomètre. Voici mes programmes:

Horloge

"Entrez les heures, les minutes et les secondes"
" "
"Heures"?->H
"Minutes"?->M
"Secondes"->S
Clrtext


Chronometre Je n'ai pas réussi à insérer la fonction compte tour, si quelqu'un a une idée

0->H
0->M
0->S
700->Z
Do
Lbl 0
For 1->A To Z
Next
S+1->S
Locate 12,3,S
Locate 11,3,":"
Locate 10,3," "
Locate 9,3,M
Locate 8,3,":"
Locate 7,3," "
Locate 6,3,H
If S=59
Then Locate 9,3,M
0->S
Locate 12,3,"0 "
M+1->M
Locate 9,3,M
IfEnd
If M=59
Then Locate 6,3,H
0->M
Locate 10,3," "
H=1->H
Locate3,6,H
IfEnd
If H=24
Then Stop
IfEnd
LpWhile 1

Pour afficher le temps apres avoir presse la touche AC/On vous devez lance un programme de resultats :

Locate 1,3,H
Locate 3,3,":"
Locate 4,3,M
Locate 6,3,":"
Locate 7,3,S


Pour l'instant je travaille sur le compte à rebour mais je le posterai une fois terminé



GuiguiCasio
Membre



Messages: 2
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 21-06-2012 à 09:08     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Je suis désolé, j'ai oublié de dire que les 4 lignes du programme de l'horloge remplacent les trois premières lignes du programme chrono


nicolay1
Programmeur Basic



Messages: 44
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 24-06-2012 à 18:14     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
c rigolo pour les tours soit tu veux pas retenir les tours et alors tu utilise une variable soit plusieurs tours et tu utilise une liste je te montre pour une variable, je n'ai pas testé le truc mais c'est pour te donner une idée ^^
?->S
?->M
?->H
2->L
forEnd
S+M*60+H*3600->T
while 1
for 0->I to 95
forEnd
Isz T
int(T/3600)->H
int((T-H*3600)/60)->M
T-H*3600-M*60->S
locate 1,L,H
locate 3,L,':'
locate 4,L,M
locate 6,L,':'
locate 7,L,S
if(getkey=31 AND L!=8)
then locate 1,L,int(T/3600)
locate 3,L,':'
locate 4,L,int((T-H*3600)/60)
locate 6,L,':'
locate 7,L,T-H*3600-M*60
Isz L
ifEnd
forEnd
whileend

Que fait ce programme ? et bien il demande en entré les secondes, les minutes et les heures et les converti en une sorte de TIMESTAMP, (ici le temps écoulé en seconde depuis le début de la journée) ensuite, il n'y a plus qu'a faire la conversion inverse pour afficher les heures, les minutes et les secondes et il n'y a pas d'histoires de conditions, juste a incrémenter une variable, quand l'utilisateur appui sur EXE, (getkey=31) alors le programme affiche a la ligne 2 le temps en le convertissant, puis la variable L s'incrémente, si l'utilisateur ré appui, le temps s'affichera sur la ligne 3 puis la ligne 4 etc.




Glacirius
Membre



Messages: 2
Message posté: 27-05-2013 à 22:45     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Salut à tous, je revient sur le sujet car j'ai moi aussi créer une horloge (une a chiffre et l'autre a aiguille) sur ma Graph 35+, mais le seul problème c'est la précision. Pour environ 1 sec j'utilise ça :
ClrList
For 1->I To 94
0->List 1
Next

EDIT : Désolé pour la vidéo large, j'ai un souci --'

Voici une petite vidéo en ayant régler le vitesse au max (pour vous épargner l'attente)



Glacirius
Membre



Messages: 2
Message posté: 27-05-2013 à 22:53     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Voici le lien pour la télécharger sous son format normal
http://paf.im/etVJZ



pierz324
Membre



Messages: 1
Message posté: 31-08-2013 à 04:54     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
même c'est un peu tard j'ai réfléchi sur le sujet de créer un programme qui fait un compte à rebours sur casio graph 35+.
je crois que j'ai trouvé un moyen d'en avoir un. En écrivant un de mes programmes j'ai remarqué que la calculatrice mettais environ 10 secondes pour exécuter le programme et le dit programme est:

For 1 --> U To 361
(N x (cos (U-1))) --> List 1 [U]
(N x (cos (U-1))) --> List 2 [U]
Next

donc je me suis dit que si la calculatrice mettais 10 s pour remplir 361 lists, elle mettrais 1 s pour en remplir environ 36. et dans la boucle j'ai ajouté des conditions comme:

If U=36
Then "10"
If End
...
If U=360
Then "1"
If End
et ça marche mais pas è la seconde près.



Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2017
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr