Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à mcnabb51 (36 ans) kevkevvtt (26 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Pgrm pour "calculer" un prénom

Allez à la page ( 1 | 2 Pages suivantes )
Auteur Pgrm pour "calculer" un prénom
hajoki
Membre



Messages: 1
Message posté: 21-11-2005 à 21:18     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour,

Je souhaiterais créer, avec une Casio Graph 35+, un programme qui, chaque lettre étant asscociée à sa position dans l'alphabet (A=1,B=2,...), "additionerait les lettres" d'un mot qu'on lui soumettrait. Par exemple, si je tape MANON, il effectuerait l'opération suivante : 13+1+14+15+14 = 57.
Si cela est également possible, j'aimerais que la calculatrice m'affiche en plus du résultat de l'opération, si ce nombre est impair ou pair (je pense que l'on peut réaliser ça avec le reste d'une division par 2 égal ou non à 0, non ?).

Merci d'avance de répondre à mes attentes alambiquées.



Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 21-11-2005 à 21:43     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
1->A:2->B...:26->Z
0->theta
Do
?->r
theta+r->theta
LpWhile r<>0
theta[DISP]
If Frac (theta/2)=0
Then "Pair"
Else "Impair"
IfEnd

Il faut rentrer toutes les lettres une par une et taper 0 quand on a fini.
r et theta sontdes lettres grecques qui se trouvent entre la touche [EXIT] et la touche [ALPHA] et [DISP] est le petit triangle noir.



  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 22-11-2005 à 19:57     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
tient en parlant de lettres, on peut faire un truc pour que si je mets deme demander un nombre ou des lettres ( "pass "?->A) et quand j'entre les trucs, au lieu de me les aficher, ça me met des étoiles ou des points. enfin des simboles comme pou rentrer un mdp pour pas que ça se voit


 
numerix
Membre



Messages: 356
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 23-11-2005 à 22:41     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Sinon tu peut stocker chaque lettre dans une matrice


  Allez sur le site web de l'utilisateur numerix  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 24-11-2005 à 18:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
en fait je sais pas très bien ce qu'est une matrice si c'est pour me répondre ^^


 
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 24-11-2005 à 19:07     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Une matrice est un tableau dont les cases sont désignées par leur coodonnées.
exemple : Mat A[1,2] désigne la case qui se trouve ligne 1 colonne 2.
on s'en sert comme une variable : 1->Mat A[1,2] par exemple.
Il faut savoir que pour pouvoir se servir d'une matrice, il faut qu'elle existe ! c'est à dire qu'il faut la créer.



  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 25-11-2005 à 20:47     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
et.... on la créé comment ?


 
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 25-11-2005 à 20:50     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
{nombre de lignes,nombre de colonnes}->Dim Mat A



  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 25-11-2005 à 20:53     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ok ! cool ! ça peut être bien pour faire un puissance 4 par exemple ^^


 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 25-11-2005 à 21:19     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Il faut savoir que chaque case d'une matrice prends 10 octets sur la mémoire. Si tu veux en savoir plus sur les listes et les matrices, tu peux aller voir le cours de programmation!.

_________________
Amicalement, Rastabeuher



kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 26-11-2005 à 11:21     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ou encore [[1,2,3][4,5,6][7,8,9]]->Mat A
donnera

[1,2,3]
[4,5,6]
[7,8,9]

enfin, du moins sur la classpad300, sur les autre je sais pas



 
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 26-11-2005 à 11:25     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
sur les autres aussi, c'est pareil


  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 26-11-2005 à 12:14     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
rastabeuher : arf, 10 octets, ça fait beaucoup quand il n'en reste plus que 100 ^^ mais je vais avoir la g85sd pour noël, avec ça plus de problemes de mémoire ^^


 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 26-11-2005 à 12:42     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
La 85 SD a aussi 64ko de mémoire courrante, comme les autres graph<100, où sont stockées les matrices dimensionnée...
_________________



Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 26-11-2005 à 13:23     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Il y aura encore des problèmes de mémoire vu que comme pour les autres graph tu ne pourras utiliser que 64ko à la fois.


  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 26-11-2005 à 14:25     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
? même si on enregistre sur la carte ?


 
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 26-11-2005 à 14:26     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ouai, parcequ'on peut utiliser que 64ko à la fois c'est à dire qu'il faut copier de la carte ou de la mémoire de stockage tout ce dont on a besoin dans la mémoire principale (qui est limitée à 64ko) pour pourvoir l'utiliser.


  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 26-11-2005 à 14:28     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
mais c'est vrai que comparé aux autres graphs on a vraiment les 64ko qu'on peut consacré pour un seul programme (en laissant tous les programmes dont on a pas besoin dans la carte ou la mémoire de stockage) ce qui est déjà pas mal.


  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 26-11-2005 à 14:28     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ok ! donc au niveau de la mémoire, elle est sensass ^^


 
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 26-11-2005 à 14:38     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
mais tu es en quelle classe?



  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 26-11-2005 à 14:42     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
3ème, pourquoi ? ^^


 
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 26-11-2005 à 14:45     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
j'avais peur que tu sois en premiere ou terminale et que t'achète une graph 85.


  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 26-11-2005 à 14:56     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ah ok ^^ oui, sinon j'aurai acheté une cp, je peux en avoir une à 120 € neuve


 
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 26-11-2005 à 14:58     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
mais tu préfères une G85?


  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 26-11-2005 à 15:00     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
1. moins chère (bon ok ^^)
2. la cp est trop grosse et au collège.... même au licée... ça le fait pas trop ^^



 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 26-11-2005 à 15:52     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si tu veux approfondir la programmation et surtout si tu compte t'orienter vers une série S, je te conseille de prendre le cp. Car jusqu'en troisième une Fx 92 2D suffit, mais si tu souhaites changer de calculatrice maintenant, mieux vaut voir à plus long terme... Et 120€ c'est pas cher par rapport à ce qu'il fait de plus que la graph 85... Quand à une question de taille, la différence est vraiment peu marquée, ils ont sensiblement les mêmes dimensions

_________________
Amicalement, Rastabeuher



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3192
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 26-11-2005 à 16:01     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
+1 si tu as le choix, prend un CP, tu ne le regretteras pas. Et au lycée ça passe très bien un classpad, c'est un classpad que j'utilise je n'ai jamais rencontré de problème de ce côté là.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 26-11-2005 à 18:17     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ok, merci du conseil, mais j'ai déjà envoyé le bultin ^^ m'enfin bon, je crois que je vais bien m'entendre avec elle ^^ et une cp, c'est pas un peu "fragile" au niveau de la robustesse ?


 
Seb2601
Membre



Messages: 4
Message posté: 09-12-2005 à 17:11     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
La Classpad n'est pas plus fragile qu'une autre, j'en ai une depuis le début de l'année et j'en suis très satisfait et elle n'a pas encore de rayure. Il faut juste avoir la rigueur de mettre le couvercle pour protèger l'écran tactile après chaque utiliation.
De plus le clavier virtuel est vraiment très pratique pour écrire des programmes à partir de la Classpad.
Par rapport à une Graph 85, en troisième, le calcul formel est super pour résoudre les équations...
Amicalement
_________________



Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 09-12-2005 à 18:32     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
mais elle a le solveur d'équation la g85 ^^


 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
Allez à la page ( 1 | 2 Pages suivantes )
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr