Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à aeosis (33 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

Programmation et matrices

Auteur Programmation et matrices
wave68runner
Membre



Messages: 7
Message posté: 07-11-2005 à 19:38     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonsoir a tous,
je dois realiser un petit prog de resolution de syst en complexes.
Pour cela je dois utiliser les matrices.
Mais dans mon prog je n'arrive meme pas a saisir les valeur a mettre ds ma matrice!!
Quelqu'un pourrait m'aider ??

Merci



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3193
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 07-11-2005 à 20:00     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Bonjour,

Peux-tu être un peu plus précis sur le problème que tu essayes de résoudre? Peux tu faire partager ce que tu as déjà commencé à programmer? Sur quel modèle de calculatrice essayes-tu de programmer un algorithme de résolution de système par les matrices?
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
wave68runner
Membre



Messages: 7
Message posté: 07-11-2005 à 20:07     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ma calculette est la 9960GT
et mon prob est que dans mon prog je n'arrive pas a rentrer des valeurs dans ma matrice



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3193
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 07-11-2005 à 20:10     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Va faire un tour sur : http://www.jeuxcasio.com/cours-10-Listes%20et%20matrices.html il est expliqué comment se servir des matrices dans un programme.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
wave68runner
Membre



Messages: 7
Message posté: 07-11-2005 à 20:17     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
oui mais de cette maniere, qd mon prog est en cours d'exécution, je dois a chaque fois tappé

10=>Mat A[1,1]
3=> mat A[1,2]
.
.
.
. etc ??
edit : Ya pas tt simplement un convertisseur C vers le langage de la casio ?



Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3193
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 07-11-2005 à 20:21     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ces commandes sont des commandes de programmation qui doivent être dans le programme et non à taper pendant l'éxécution du programme pendant l'éxécution du programme tu peux juste rentrer les chiffres à mettre dans ta matrice et ensuite les rentrer un par un par la commance Mat, je ne vois pas comment faire autrement mais pour résoudre un système le plus pratique est d'utiliser le menu EQUA qui t'évitera de passer par les matrices et trop te casser la tête.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
wave68runner
Membre



Messages: 7
Message posté: 07-11-2005 à 20:22     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
a par que l'EQUA ne prend pas les complexes


Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3193
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 07-11-2005 à 20:24     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui, j'avais oublié que tu voulais faire avec des complexes désolé.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3193
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 07-11-2005 à 20:26     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Après vérification, le menu EQUA prend bien en compte les complexes sur la Graph 100, je ne sais pas sur ton modèle de calculatrice, je ne le connais pas bien.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
wave68runner
Membre



Messages: 7
Message posté: 07-11-2005 à 20:29     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ces commandes sont des commandes de programmation qui doivent être dans le programme et non à taper pendant l'éxécution du programme pendant l'éxécution du programme tu peux juste rentrer les chiffres à mettre dans ta matrice et ensuite les rentrer un par un par la commance Mat

tu peux, si ca te derange pas, me mettre les première ligne de code pour l"acquisition des valeurs?

Merci



wave68runner
Membre



Messages: 7
Message posté: 07-11-2005 à 20:33     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ou alors, j'ai peu etre une autre solution, il faut que je trouve comment utiliser un ss-prog EQUA ds mon prog


Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3193
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 07-11-2005 à 20:33     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pour entrer par exemple une valeur dans la case en haut à gauche de ta matrice, tu dois écrire dans ton programme :
"PREMIERE VALEUR"?->A
A->Mat[1,1]

Après tu peux répéter cette opération pour chaque case de ta matrice pour la remplir completement.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
Afficher le profil de jeux casio
Webmaster



Messages: 3193
Calculatrice : ClassPad 300+
Message posté: 07-11-2005 à 20:34     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
On ne peut pas utiliser le module EQUA en tant que sous programme d'un programme.
_________________



  Allez sur le site web de l'utilisateur jeux casio
wave68runner
Membre



Messages: 7
Message posté: 07-11-2005 à 20:37     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Dommage pour Equa !!

SInon merci pour le très gros coup de pouce
Et avec une double boucle je devrais pouvoir balayer la matrice

Merci



Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2021
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr