Calculatrices Casio Graphiques : Jeux, programmes, cours, pompes, astuces et programmation sur calculatrice graphique Casio et ClassPad 300 : programmes casio et jeux casio...

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...Calcul formel pour Casio Graph 85
 

Forum Casio

 

Programmes et jeux pour calculatrices Casio Graph et calculatrice ClassPad 300, jeux casio, cours...: Forums

Bon anniversaire à Terminhector (29 ans)

Forum Casio

Un espace convivial pour poser vos questions ou simplement venir discuter... Entrer

Forum Programmation

Toutes les discussions à propos de la programmation sur calculatrices Casio... Entrer

Foire aux Questions

Les réponses aux questions les plus courantes sont ici ! Entrer

Forum principal Jeuxcasio.com
  

CasioCom.....

Allez à la page ( 1 | 2 Pages suivantes )
Auteur CasioCom.....
Arkenstone
Membre



Messages: 84
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 17-12-2005 à 18:38     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
J'ai téléchargé Casiocom (programme qui offre l'avantage de taper le progrmme a partir de l'ordi et de le tester).
J'en était content, jusqu'à ce que je me rende compte qu'il fallait dézipper le prog a chaque fois que je voulais le lancer(sinon il ne se lançait pas)bon à la limite j'aurai pu survivre, mais le pire est à venir...
Aujourd'hui,je lance Casiocom aprés l'avoir dézippé,tout va bien je me créé un ptit programme.Je quitte aprés avoir sauvegardé bien sûr.
Tard dans l'aprés-midi je relance Casiocom, j'ouvre mon programme pr le continuer et la je vois casiocom qui affiche juste"viewwindow"
Donc c'est tout je reouvre mon prog, sa me met qu'il y a une dat error je ferme casiocom avec beaucoup de mal.
j'essaye de le relancer rien a faire juste une fenêtre blanche en plein milieu du bureau, le gestionnaire des tâches qui pétait un cable (m'annonçant que Casiocom utilisait 200 000ko de mém. etc je n'arrivait pas à le fermer j'ai du débrancher l'ordi....)
...
Donc voilà ou j'en suis je crois que c'est mon programme qui fait tout foirer(sur un autre ordi, un résultat analogue a été observé).
Donc voilà j'attends des conseils, des explications,(si c'est possible bien entendu) et si il existe des autres programmes comme Casiocom qui replissent les mêmes fonctions....



 
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 17-12-2005 à 18:42     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
En fait, il faut mieux que tu utilises Fx-Interface qui est plus stable que Casiocom pour créer tes programmes (en .fxi) et tu peux utiliser Casiocom à la limite pour le tester car Casiocom ouvre aussi les fichiers .fxi.


  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
emin3m95
Membre



Messages: 208
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 17-12-2005 à 19:08     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ce dernier est par contre très archaique!
_________________



 
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 17-12-2005 à 20:07     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
il y a aussi casemul qui est très bien fait aussi, mais je sais pas si il est sur ce site...je ne sais meme plus où je l'ai pris


 
Arkenstone
Membre



Messages: 84
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 17-12-2005 à 22:08     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Merci beaucoup!!!!


 
etienne
PCEM2



Messages: 292
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 19-12-2005 à 10:47     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Est ce qu'il yen a un compatible avec la grapg 85 (pour le format g1r )?


  Allez sur le site web de l'utilisateur etienne  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 20-12-2005 à 09:25     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
pour émuler un programme venant ou pour une g85 ? ben je crois bien que non.... par contre, il faut peut être faire un petit copier coller dans l'émulateur. En tout cas, pour la g85, après noël, je vais essayer des tas de trucs vu que je l'aurai


 
etienne
PCEM2



Messages: 292
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 20-12-2005 à 11:14     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ok tu verras elle est géniale


  Allez sur le site web de l'utilisateur etienne  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 20-12-2005 à 11:26     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
tant mieux ^^ et puis, pour programmer, dans le menu sur la calto, eh ben, pour choisir les fonctions genre goto, ça fait comment ? tu as des menus qui défilent ou t'en a un autre qui apparait ? je sais aps si je me suis bien fait comprendre


 
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 20-12-2005 à 11:28     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Pour programmer c'est exactement comme sur la G35 si c'est ça que tu veux savoir.


  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 20-12-2005 à 11:40     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
et euh... la g35 fonctionne comme la g100+ pour programmer ?

parce qu'en fait, moi, j'aime bien la façon d'accéder aux commences de la g30 (un peu vieille, je sais, mais elle fonctionne très bien)



 
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 20-12-2005 à 12:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
la G35, 65, 80, 100... tout ça c'est pareil pour la programmation sauf que la G100 et la G85 ont la possibilité de copier-coller du texte et la G85 peut afficher toute sorte de caractères spéciaux et même écrire en minuscule.


  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 20-12-2005 à 12:25     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
mais la g30 et la g100+ sont différentes ! (pour la programmation)


 
Alexis
Webmaster



Messages: 892
Calculatrice : Graph 35+
Message posté: 20-12-2005 à 12:34     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Elle sont suffisament proche pour leur trouver beaucoup de points communs.


  Allez sur le site web de l'utilisateur Alexis  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 20-12-2005 à 13:02     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
oui, mais j'arrive pas à énoncer mon probleme. Quand par exemple, on veut la fonction goto avec la g30, eh ben on fait prog puis après jump et ensuite on voit aps de menu qui se déroule sur le dessus mais une nouvelle barre au dessus des f1, f2... alors qu'avec la g100+, eh ben on fait pareil, prog, mais ensuite on a les menus, par exemple jump, et là il y a un truc qui s'affiche au dessus de jump et on doti choisir avec les fleches.

et moi je voudrais savoir si la g85 est comme la g30 ou comme la g100+



 
etienne
PCEM2



Messages: 292
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 20-12-2005 à 15:57     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
la g85 c'est pas tout a fait comme la g100 pour choisir une fonction car la g100 ya un menu déroulant sur plusieurs lignes et la g85 c'est tout sur la mm ligne mais c'est encore + pratique
de toute facon c'est préférable de programmer sur le pc...



  Allez sur le site web de l'utilisateur etienne  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 20-12-2005 à 19:07     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ouais, mais dans son lit

par contre, tu as vbien compris ce dont jhe parlais, et c'est trop bien, parce que le menu déroulant c'est énervant...



 
etienne
PCEM2



Messages: 292
Calculatrice : Graph 85
Message posté: 20-12-2005 à 19:12     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
on voit les geeks
nan c'est vrai je fais pareil ^^
je te dis tout a été repensé parce que c'etait trop chient
le menu déroulant c'est bien sous windows, c'est tout...



  Allez sur le site web de l'utilisateur etienne  
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 20-12-2005 à 19:21     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ouais, et puis par exemple en recopiage (bien quand on a pas le cable...) et puis qu'il y a pleins de f-line à chaque fois, plutot que d'aler dan sle menu déroulant et puis de prendre, on a juste à appuyer sur une touche, ça va plus vite et puis c'est plus simple


 
Arkenstone
Membre



Messages: 84
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 20-12-2005 à 21:31     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Chaque fois que j'utilise une 100 e cherche pendant des heures les ".


 
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 21-12-2005 à 10:12     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
les guillemets ???? sur une g100 ? tu fais alpha puis la touche en bas de la calto appelée x10x (le dernier x est en expossant et le premier c'est un multiplié) et tu verras apparaitre des quillemets


 
Arkenstone
Membre



Messages: 84
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 21-12-2005 à 19:25     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oups!!!!

J'ai aussi un prob, toujours ac les graph 100 je n'arrive pas a échanger es fichiers avec ma calculette!!(j'ai une 65).



 
kilburn
Administrateur



Messages: 726
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 21-12-2005 à 20:13     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Si ce sont des programmes en assembleur, ou avec des fonctions qui ne sont pas sur la g65, c'est normal (100 > 65 )


 
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 21-12-2005 à 20:48     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
la g100(+) ne peut envoyer/recevoir que des programmes sur/venant d'une g100(+)

j'ai fait un truc dessus, dont je fais un copier coller

Pour ceux qui ne le savent pas, on peut envoyer des programmes d'une calculatrice à une autre via un cable Sb-62. Mais certaines ne peuvent pas envoyer des programme à d'autres.

Je connais déjà quelques compatibilités, mais comme le livre est vieux, je n'ai pas les calto neuves, et ce que je peux dire n'est donc pas complet

Il existe trois familles :
Famille A : elle contient les Fx-7900Gc, FX-9900 GC et les CFX-9900GC
Famille B : Fx-8930GT, CFX-9930GT/9940GT+/9960GT/9990GT ; Graph 25, 30, 35, 60, 65, 80
Famille C : Graph 100/100+

Les calculettes de la famille A ne peuvent envoyer ou recevoir des programmes seulement quand le recepteur est de la même famille. C'est de même pour le groupe B et C.

Par contre, une calculette du groupe B peut envoyer des programmes sur une calculette du groupe C. Seulment, il faut faire une manipulation différrente pour mettre la g100(+) e mode réception : dans le menu link de la g100(+), il faut faire [F4], [F5], [F6] successivement puis envoyer normalement avec la calculatrice du groupe B

ça date un peu, donc les nouvelles calculettes n'y sont aps...



 
Rastabeuher
Administrateur



Messages: 1216
Calculatrice : ClassPad 300
Message posté: 21-12-2005 à 21:58     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Oui, la graph 100 ne peut pas transmettre des programmes vers les graphs inférieures, mais le contraire est possible en pressant effectivement [F4][F5][F6], ce qui a pour but de mettre la calculatrice en réception à une vitesse inférieure pour la rendre compatible avec les graphs <100.
_________________
Amicalement, Rastabeuher



Arkenstone
Membre



Messages: 84
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 22-12-2005 à 18:48     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est bon à savoir!!!! Merci!!!!


 
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 22-12-2005 à 19:50     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
de rien

par contre, quand on envoit sur la g100 avec les f4, f5, f6, on ne peut envoyer que des programmes



 
Arkenstone
Membre



Messages: 84
Calculatrice : Graph 100+
Message posté: 22-12-2005 à 22:35     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
C'est déjà ça, le reste on s'en passe!


 
Didier
Membre



Messages: 774
Calculatrice : Graph 85 SD
Message posté: 23-12-2005 à 10:05     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
ben pour les matrices par exemple... on peut pas je crois


 
Ilae
Administrateur



Messages: 3022
Calculatrice : Graph 65
Message posté: 23-12-2005 à 11:45     Editer/Supprimer les messages postés   Renvoyer une note
Ben y a plus qu'à les recréer.


 
Meetic - Les règles du jeu ont changé | MeeticAffinity
Allez à la page ( 1 | 2 Pages suivantes )
  
Bloquer le sujet Déplacer le sujet Supprimer le sujet
 
     


Toutes les pages et les images de jeux casio appartiennent à http://www.jeuxcasio.com ©2002-2020
Toute reproduction partielle ou totale de Jeuxcasio.com ou de son contenu est strictement interdite. | Casio est une marque déposée par le groupe Noblet

Bac Français Meeticadblocktest Amazon.com Expedia.com Ebookers
Opodo
Amazon.fr eBay Fr